Спрашиваем вдохновляющих нас «органических леди» о том, как они живут и что делает их такими прекрасными.

Сегодня историями из жизни, ритуалами красоты и секретам женственности поделится с нами Элина Гейман – актриса, блогер, мудрая жена и заботливая мама четверых сыновей.

Как вы чувствуете себя в своем возрасте, в своем теле, в своем образе жизни?

Сейчас мне 30, и я с уверенностью могу сказать, что это прекрасный возраст! Чем старше я становлюсь, тем комфортнее себя ощущаю. Многое, о чем я мечтала когда-то в юности, уже осуществилось, и я не намерена останавливаться на достигнутом, ведь впереди еще столько всего, что предстоит реализовать. Я мама четверых мальчишек, и это серьезный повод совершенствоваться, всегда хорошо выглядеть. Мой муж и сыновья – мой стимул быть лучшей версией себя. Сейчас я серьезно интересуюсь нутрициологией и правильным питанием, активно занимаюсь спортом – все это помогает держать себя в отличной форме.

Что в вашей жизни доставляет вам самое большое удовольствие?

Я не могу представить свою жизнь без моих детей, я обожаю проводить время с сыновьями, видеть, как они растут, как меняются их интересы, как проявляется характер. Несмотря на то, что профессия мамы занимает большую часть моего времени, в моей жизни есть место для саморазвития, спорта и хобби: практикую пение и танцы, очень люблю рисовать. Все это помогает мне справляться со стрессом и заряжаться позитивными эмоциями.

Что вы делаете для себя обязательно, несмотря на большую занятость?

Качественный сон – мой приоритет. Частые недосыпы сильно сказывается на общем самочувствии, стрессоустойчивости и отношениях с близкими людьми, поэтому я уделяю режиму сна особое внимание. Снять напряжение или усталость вечером мне помогает ванна с морской солью, сейчас мне особенно нравится морская соль с эвкалиптом или лепестками роз. Регулярно пропиваю комплекс витаминов, с их помощью мне удается поддерживать баланс в организме, реже болеть и меньше подвергаться сезонным депрессиям. Посещаю сеансы массажа, это дает возможность избавиться от зажимов в теле, ощутить легкость и чувствовать себя более расслабленно. С появлением детей я стала больше уделять внимание вопросам питания. Рацион нашей семьи максимально сбалансированный, уже сейчас я помогаю своим детям обрести эту полезную привычку, но не лишаю их маленьких радостей.

Вспомните себя в 20 лет: что бы вы себе пожелали, посоветовали, от чего предостерегли?

Мой совет: больше любить себя и доверять своей интуиции, всегда думать о последствиях поступков. Жизнь – прекрасный шанс испытать разный спектр чувств и эмоций. Я могу с уверенностью сказать, что ничего не хотела бы изменить в своем прошлом. Важно всегда с достоинством принимать любые жизненные ситуации и извлекать из них опыт. Все, что произошло с нами когда-то, гарантированно было во благо.

Ваши guilty pleasure: что себе позволяете из "вредного", и вам от этого хорошо?

На самом деле я большая сладкоежка, но я нашла отличную альтернативу сахару. Например, если мне хочется съесть какую-то вредность, то я ем шоколад на стевии. Шоколад – отличный источник энергии, он поднимает настроение и улучшает работу мозга. Иногда за ужином с супругом или в компании друзей я позволяю себе бокал шампанского или вина, периодически устраиваю читмил, так я избегаю срывов. Случаются такие дни, когда я могу провести весь день в постели за чтением или просмотром фильмов. Нет ничего страшного, если вы позволяете себе иногда полениться, это отличный способ восстановить силы и поднять себе настроение!

Ваше любимое место в доме и почему?

Определенно кухня! Для меня настоящее удовольствие экспериментировать с новыми рецептами и готовить что-то вкусненькое для своих близких. Мы всегда стараемся собираться за столом всей семьей, дегустируя блюда, приготовленные мной.

Уход за собой: что вы делаете обязательно каждый месяц?

Особое внимание я уделяю ритуалам красоты, внимательно слежу за состоянием лица и волос. Помимо домашнего ухода, стараюсь прибегать к услугам профессионалов. Регулярно делаю восстанавливающую программу «счастье для волос», которая интенсивно оздоравливает поврежденные волосы.

Не обхожусь и без ухода за кожей лица, практикую массаж и делаю в салоне процедуру HydraFacial – деликатная неинвазивная чистка и увлажнение, после чего моя кожа приобретает здоровое сияние.

Книга, фильм, сериал, спектакль, концерт, музыка - что произвело впечатление за последнее время?

Из недавно прочитанного большое впечатление на меня произвела книга Елены Ферранте «Моя гениальная подруга». Повествование погружает в атмосферу Неаполя 50-х годов и не оставляет равнодушной к истории молодых девушек, которые сталкиваются с непростыми ситуациями, но вопреки всему остаются настоящими подругами.

Советую посмотреть сериал «Молодой папа» с Джудом Лоу в главной роли. Интригующая сюжетная линия, сопровождающаяся впечатляющим художественным исполнением. Еще одна достойная работа Паоло Соррентино. Также хочу отметить другую не лишенную эстетики картину – «Однажды в…Голливуде». Симбиоз игры талантливых актеров, захватывающей истории и узнаваемого почерка великого Тарантино.

Что касается моих музыкальных предпочтений, то меня вдохновляет раннее творчество Ланы Дель Рей, ее песни трогают меня до глубины души.

Чем интересным вы заняты на этой неделе?

Одна из важных миссий любой мамы – грамотно организовать досуг детей. Помимо составления расписания занятий и графика тренировок, очень важно не забыть про совместные походы в кино, музеи, парки. Ну а если говорить о себе, сейчас я активно развиваю свой инстаграм, где делюсь с подписчиками опытом материнства и другими секретами.

Через пять лет: чего бы вы хотели для себя и своей семьи?

Мои сыновья растут, становятся более самостоятельными, а это значит, что я могу чуть больше времени уделить себе и своим желаниям, определиться с делом своей жизни и развиваться в этом направлении. Для меня очень важно, чтобы с годами отношения в семье только укреплялись, становились глубже и душевнее. Мы с супругом с особым трепетом ждем, когда дети начнут проявлять свои способности, а мы, в свою очередь, помогли бы им определить свой жизненный путь.