Спрашиваем вдохновляющих нас «органических леди» о том, как они живут и что делает их такими прекрасными. Сегодня наши вопросы Анне Звижинской — журналисту, travel- и эко-блогеру и создательнице курса осознанности, энергии, правильных вибраций и счастья SoulMate.

Как вы чувствуете себя в своем возрасте, в своем теле, в своем образе жизни?

Недавно мне исполнился 31 год. Смело могу сказать, что я нравлюсь себе сейчас больше, чем когда-либо. До прихода йоги в мою жизнь мне постоянно не нравился мой вес, я пробовала разные диеты, тренировки, даже бегала полумарафоны. Хотя все было в порядке и я никогда не страдала лишним весом. Все проблемы были в голове. Сейчас мне нравится тотально всё как в моем возрасте, в моем теле, так и в образе жизни. Думаю, я должна была пройти весь этот опыт, чтобы однажды успокоиться, как сейчас, и тотально наслаждаться происходящим. Не без практики, конечно.

Что в вашей жизни доставляет вам самое большое удовольствие?

Много разных вещей! Я стараюсь находить что-то прекрасное в каждом дне, чтобы удовольствия случались не раз в году, а как можно чаще — от вкусного кофе, укладки в салоне, красивого снега за окном или пожелания хорошего дня друзьям. Но если брать самое-самое, то, наверное, больше всего я люблю свои ощущения после шавасаны, ожидание самолета перед полетом в новую страну, успешное завершение курса, процесс пения и записи в студии, обожаю брать интервью у интересных людей… кажется, этот список бесконечен!

Что вы делаете для себя обязательно, несмотря на большую занятость?

Практика написания благодарностей, медитация, чтение мантр, практика аштанга-йоги почти каждый день. Это мой обязательный набор.

Вспомните себя в 20 лет: что бы вы себе пожелали, посоветовали, от чего предостерегли?

Я бы пожелала себе не давить на себя, не быть слишком критичной к себе, больше любить себя и ценить! Больше отдыхать и наслаждаться каждым днем жизни.

Ваши guilty pleasure: что себе позволяете из "вредного", и вам от этого хорошо?

Я люблю кофе, поэтому чашечку в день я позволяю себе. Люблю сладкое, хотя сейчас я гораздо спокойнее отношусь к нему. Если хочу съесть эклер или два, просто беру и делаю это.

Ваше любимое место в доме и почему?

Наверное, больше всего я люблю кухню и место, где находится мой алтарь. Мое место силы. Интересно наблюдать за ним, каким скромным он был 2 года назад и как сейчас он разрастается и наполняется.

Уход за собой: что вы делаете обязательно каждый месяц?

Ничего особенного из ухода я не делаю, честно говоря. Хожу на маникюр, кстати, отказалась недавно от шеллака, иногда хожу на массаж лица. Перед мероприятиями иногда хожу в салон на укладку. Очень люблю сауну и баню, стараюсь регулярно посещать.

Книга, фильм, сериал, спектакль, концерт, музыка - что произвело впечатление за последнее время?

Это большой список, я всегда смотрю что-то новое, правда в театре давно не была. Из последних фильмов мне понравились «Джентельмены», сериал The morning show, «Паразиты», пересматривала прекрасные работы Миядзаки, «Аюрведа –искусство жизни», «Наша планета». У меня в заметках бесконечный список того, что нужно посмотреть.

Из музыки я очень люблю слушать как мантры, так и рок. У меня много разных плейлистов под разное настроение. Из последних авторов, кого стала слушать, — Asgeir, Movement, Black atlass, London Grammar, последний альбом Coldplay.

Чем интересным вы заняты на этой неделе?

Готовлю мой новый курс по ораторскому мастерству, хочу организовать оффлайн встречу для выпускников моих прошлых потоков курса Soulmate в марте, улетаю скоро на Байкал, еще надо успеть сходить на вокал, записать интервью и провести несколько встреч по pr-стратегии нескольких клиентов.

Через пять лет: чего бы вы хотели для себя и своей семьи?

Я бы хотела больше путешествовать, жить в красивых теплых местах, завести собаку, готовить завтраки с видом на океан, больше практиковать, узнавать себя и этот мир, а еще написать книгу, выступать с моим музыкальным коллективом. Окружать себя прекрасными людьми, единомышленниками и создавать свой рай на Земле.

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.