10 продуктов (и не только), которые всегда есть на кухне Кати Рубанов
Нам нравится регулярно заглядывать на кухни разных organic women. Ведь это бывает так познавательно: можно найти массу замечательных идей, каждая из которых способна вдохновить на собственные кулинарные подвиги. Сегодня смотрим, что всегда есть в холодильнике Кати Рубанов, основателя студии йоги NYM.
1. Ореховое молоко
Я не пью молоко животного происхождения: уверена, что молоко коровы принадлежит теленку, а не человеку. Орехи же содержат массу полезных веществ, в том числе и белок.
На моей кухне всегда есть молоко из миндаля или кешью – делаю его сама, реже покупаю готовое.
2. Свежие овощи и фрукты
А именно: шпинат, кейл, кинза, сельдерей, зеленые яблоки, лимон, ананас – словом, все, из чего легко и вкусно выжать сок!В зеленых овощах много клетчатки, железа, витаминов. Плюс, сок усваивается намного быстрее и легче, чем пища.
3. Ореховая паста
Выбираю ту, что приготовлена из кешью, миндаля, арахиса или кунжута. Она вкусная и быстро заряжает энергией. Мой самый любимый вариант завтрака — тост с пастой и медом.
4. Кокосовая вода
Люблю пить ее просто так и готовить на ней смузи. К тому же, она содержит калий, кальций, магний, витамины группы С и В, цинк, немного натрия… В общем, сплошная польза.
5. Льняное масло
Это чудо-продукт, который защищает организм от различных токсинов и предотвращает размножение плохих клеток. Я на нем готовлю и добавляю в салаты.
6. Чугунная сковородка
Это, конечно, не продукт, но важный элемент готовки. Во-первых, любые блюда на ней получаются вкуснее. Во-вторых, это самый безопасный способ приготовления пищи: со сковородок с каким-либо покрытием химия из этого покрытия легко переходит в пищу.
7. Водоросли нори
Мне нравится их замачивать и добавлять в салат или варить с ними суп.
8. Финики
Кроме того, что они фантастически вкусные, так еще и полезные. Финики помогают выводить из организма избыточную жидкость – за счет содержащихся в них калия и магния.
9. Овсянка
Люблю замачивать ее на ночь с семенами чиа. Утром получается вкуснейшая каша, в которую можно еще добавить свежие ягоды, кусочки горького шоколада.
10. Вода + серебренная ложка
Этому методу меня научила бабушка. Она всегда говорила мне, как полезно в воде держать чистое серебро: она как бы заряжается. Не знаю, правда это или нет, но делаю так до сих пор. Ну и вода становится как-то вкуснее.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции