Салат из двух видов капусты и рукколы
Лидия Зинченко
Всем привет! Это Я! Жуткий сноб, зануда, мама пятерых мальчиков (тройни и двух «догоняющих»), девушка из Москвы, живущая в Америке. Я — человек, что давно променял общение с людьми на книги и одиночество и жутко этим доволен. Приготовление пищи — терапия, в которую я умещаю заботу о моей семье, самовыражение и любовь к здоровым спонтанным экспериментам. Мне 33, меня зовут Лида, и добро пожаловать в мои мир!
Сегодня хочу показать вам мой новый любимый салат, который я могу есть ежедневно и многократно. Даже посмею дать ему своё особое название: «Салат от Лиды». А что? Кто-то детей называет своими именами, а я чуть скромнее — салаты. В этом салате чудесно всё!
Состоит он всего из нескольких ингредиентов и содержит уникальную и очень вкусную заправку, которая, не сомневаюсь, понравится большинству.
За основу в салате я использую рукколу, за нежную текстуру отвечает тушеная капуста, а за «хруст» — сырая цветная капуста.
Если на первый взгляд кажется, что все эти ингредиенты не сочетаются, то я поспешу вас в этом разубедить. Сочетаются ещё как!
Заправка достойна особого внимания: масло, мёд, уксус… Идеальное сочетание! Такой салат может служить как полноценным вторым блюдом, так и салатом или гарниром. Выбор за вами.
Готовим? Пробуем!
Салат из двух видов капусты и рукколы
2
30 минут