Совсем скоро мы будем готовить вкусные блюда на праздничный стол. Предлагаю вам попробовать 3 полезных и вкусных десерта, на приготовление которых не потребуется много времени. Также они могут стать отличным вариантом подарка друзьям и близким.

 

 

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ ОРЕХИ СО СПЕЦИЯМИ

Калорийность: на 100 г – 586,7 ккал

белки 9,9

жиры 50,4

углеводы 23,4

Ингредиенты:

  • 100 г орехов пекан или пекан пополам с миндалем (подсушить на сковородке или в духовке)
  • 5 столовых ложек кленового стропа (ищите натуральный, читайте упаковку!)
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • по 1/4 чайной ложки молотой корицы, имбиря, куркумы
  • чуть перца и морской соли

 

Приготовление:

  1. В небольшой сковороде смешать масло с кленовым сиропом, добавить все специи и орехи. На средней температуре потомить орехи в сиропе около 2 минут, помешивая и следя, чтобы они пропитывались сиропом.
  2. Выложить орешки на пекарскую бумагу (см. фото), слегка посыпанную смесью какао-порошка с корицей. При желании присыпать этой смесью орешки сверху.
  3. Дать остыть и подсохнуть. Выложить в вазочку или подарочную упаковку.

 

КОНФЕТЫ ИЗ АВОКАДО И КАКАО

Калорийность: на 100 г – 267,2 ккал

белки 5,8

жиры 22,3

углеводы 12,7

Ингредиенты:

  • 1 крупный спелый авокадо
  • 50 г натурального порошка какао
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 столовая ложка кокосового сахара или кленового сиропа
  • кайенский перец на кончике ножа

Для топинга: кунжут, дробленые орехи (например, фисташки), какао-порошок, молотый барбарис.

 

Приготовление:

  1. Авокадо размять в однородную массу, можно в блендере.
  2. Добавить остальные ингредиенты.
  3. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
  4. Формировать шарики и обваливать их в топинге.
  5. Укладывать в коробочку рядами или слоями с разными топингами.
  6. Хранить в холодильнике не более 5 дней.

Время приготовления: 2 минуты на смешивание в блендере, 30 минут на застывание смеси в холодильнике, 5-7 минут на формирование шариков и обваливание в топингах.

 

ПАННА КОТТА ИЗ КОКОСОВОГО МОЛОКА С ЯГОДНЫМ ТОПИНГОМ

Калорийность (в расчет взят вариант с клюквой): на 100 г – 108,3 ккал

белки 1,2

жиры 8,6

углеводы 6,5

Ингредиенты:

  • 300 мл кокосового молока
  • 1 столовая ложка желатина (замочить в нескольких ложках теплой воды, чтобы разбух)
  • 1стручок ванили
  • несколько головок кардамона
  • 4 столовые ложки кокосового или тростникового сахара

Для топинга: фрукты или ягоды по выбору

 

Приготовление:

  1. Замочить желатин в теплой воде, хорошо его помешав.
  2. Нагреть кокосовое молоко (не дать ему закипеть!), добавить ваниль, кардамон и 2 ложки сахара. На очень медленном огне или просто горячей плите дать настояться 10 минут, чтобы специи отдали молоку свой аромат
  3. Добавить в теплое молоко желатин и помешивать до полного растворения. Дать остыть.
  4. Комнатной температуры молоко процедить через сито в формы для панна котты и поставить в холодильник до застывания.

 

Соус-топинг:

Вариант 1: клюква

200 г клюквы (можно замороженной), 50 мл воды, 1 столовая ложка меда, ¼ столовой ложки корицы.

В сотейник налить воду, выложить клюкву. После закипания упаривать клюкву под крышкой 10-12 минут, пока ягодны не полопаются. Затем добавить корицу, выключить. После остывания добавить мед и выложить на уже застывшую панна котту.

Вариант 2: слива

8-10 слив порезать на кусочки и приготовить по методу выше.

Вариант 3: манго

½ манго пюрировать в блендере и выложить на уже остывшую панна котту.

Вариант 4: любые фрукты или ягоды на ваш вкус

Вкусных и легких вам праздников!

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram