Как и вся природа, организм сейчас делает запасы, стараясь подготовить себя для успешной зимовки. Поэтому выбираем свежие питательные сезонные продукты и избегаем любого рода интоксикаций. Это простое блюдо из «Кулинарной книги ‘’Китайского долголетия»» Лиэнн Кэмпбелл соединяет в себе разные виды сезонных овощей, длинные углеводы и большое количество специй.

Печеные овощи со свежим шпинатом


Ингредиенты:

 

Для запеченных овощей:

  • 1 средняя луковица, нарезанная кольцами
  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
  • 1 батат, нарезанный небольшими кусочками
  • 1 кочан брокколи, нарезанный небольшими кусочками
  • 230 г грибов
  • 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 средний кабачок, нарезанный кружочками
  • 8 стаканов свежего шпината
  • 2 стакана отваренного коричневого риса
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • морская соль и черный перец по вкусу

 

Для соуса:

  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • ¼  стакана колотого миндаля
  • 1 столовая ложка свежевыжатого
  • апельсинового сока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 измельченный зубчик чеснока

 

 

Рецепт

 

  1. Прогрейте духовку до 220 градусов C. Приготовьте все овощи, кроме шпината, и положите в большую форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой. Посыпьте чесночным и луковым порошком, солью и черным перцем. Выпекайте овощи в течение 20 минут.
  2. Пока овощи готовятся, в средней миске смешайте венчиком все ингредиенты соуса.
  3. Положите шпинат в большую сервировочную миску. Соедините готовые овощи с соусом. Подавайте их теплыми на шпинате и коричневом рисе.

 

Фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.