Печеные овощи со свежим шпинатом
OW редакция
Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть. Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.
Как и вся природа, организм сейчас делает запасы, стараясь подготовить себя для успешной зимовки. Поэтому выбираем свежие питательные сезонные продукты и избегаем любого рода интоксикаций. Это простое блюдо из «Кулинарной книги ‘’Китайского долголетия»» Лиэнн Кэмпбелл соединяет в себе разные виды сезонных овощей, длинные углеводы и большое количество специй.
Печеные овощи со свежим шпинатом
Для запеченных овощей:
- 1 средняя луковица, нарезанная кольцами
- 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
- 1 батат, нарезанный небольшими кусочками
- 1 кочан брокколи, нарезанный небольшими кусочками
- 230 г грибов
- 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
- 1 средний кабачок, нарезанный кружочками
- 8 стаканов свежего шпината
- 2 стакана отваренного коричневого риса
- чесночный порошок
- луковый порошок
- морская соль и черный перец по вкусу
Для соуса:
- ¼ стакана бальзамического уксуса
- ¼ стакана кленового сиропа
- ¼ стакана колотого миндаля
- 1 столовая ложка свежевыжатого
- апельсинового сока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Прогрейте духовку до 220 градусов C. Приготовьте все овощи, кроме шпината, и положите в большую форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой. Посыпьте чесночным и луковым порошком, солью и черным перцем. Выпекайте овощи в течение 20 минут.
- Пока овощи готовятся, в средней миске смешайте венчиком все ингредиенты соуса.
- Положите шпинат в большую сервировочную миску. Соедините готовые овощи с соусом. Подавайте их теплыми на шпинате и коричневом рисе.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.