Вернуться назад

Рецепты

Еда

21 ноября 2025

Моим гостем в рубрике «Готовим с шефом» был Влад Корпусов, готовили мы долго и весело, и вот еще одно ресторанное блюдо у вас дома! Влад подсказал новое для меня сочетание: нереально вкусный …

Еда

07 ноября 2025

Как и вся природа, организм сейчас делает запасы, стараясь подготовить себя для успешной зимовки. Поэтому выбираем свежие питательные сезонные продукты и избегаем любого рода интоксикаций. Это простое блюдо из «Кулинарн …

Еда

10 октября 2025

Легкий в приготовлении сезонный пирог с высокой нутритивной плотностью. Инжир – это клетчатка, в сыре содержится кальций, в орехах – витамин Е, а кероб богат полифенолами. А еще это очень вкусно.

Еда

19 сентября 2025

Почему он женский и гормонально полезный? Здесь железо: спирулина, хлорелла, шпинат, тыквенные семечки. Фитоэстрогены: семена льна – мягкая поддержка эстрогенового баланса. Цинк и магний: из семян и шпината – для работы половых г …

Еда

05 сентября 2025

Так сложилось, что белок в моем рационе особый пунктик. Несколько лет назад я сделала генетический тест, и он показал, что мне необходимо употреблять в день 120 (!) граммов белка. Это 2 г на 1 кг веса, а не 1-1,5 …

Еда

22 августа 2025

Легкая и красивая сезонная закуска из смеси салатных листьев и зелени, молоденьких свежих цукини и ярких грибов с добавлением спаржи – для изысканности.  

Еда

15 августа 2025

Свежие или высушенные пряные травы, завернутый в листья или помещенные в мешочек, - это своего рода пакетик с чаем. Добавляют букет гарни в процессе приготовления пищи – к супам, соусам, тушеным блюдами. Можно загот …

Еда

18 июля 2025

Я не люблю покупную выпечку. Даже в хороших кафе. Почему? Потому что она слишком сладкая! Ведь когда вы ограничиваете сладкое, то через какое-то время вкусовые рецепторы восстанавливаются, и обычные сладости становятся приторными. Тут и выручаю …

Еда

04 июля 2025

Каждый год, в это время, я готовлю особенное масло – розовое, зелёное, пряное, луково-цветочное. И это не дань моде, и не чья-та идея, воплощённая мною – тогда, когда я его придумала, в помине не было информации. 12 лет назад у нас по …

Еда

02 июля 2025

Это мое самое любимое сочетание продуктов. Особенно в Греции! Фету и арбуз можно есть и просто так, ничего не добавляя. Но если вы накрываете на стол, этот салат точно будет фаворитом!

Еда

20 июня 2025

Это чтобы вам было вкуснее набирать свою норму фруктов в день. Для выпендрежа вам понадобится ложка-наузетка для карвинга типа такой, чтобы летние дыни-арбузы нарезать красивыми шарикам. Для многодетных матер …

Еда

13 июня 2025

Функциональное питание – это про мудрость сочетаний доступных ингредиентов для решения ваших задач. Для того, чтобы еда стала лучшим и самым вкусным лекарством, преображающим нас изнутри и снаружи. Одно из бл …

Еда

23 мая 2025

Этот кекс из авокадо, какао и льняного семени – нежный, натурально подслащенный и наполненный полезными жирами и клетчаткой! Идеальный десерт, и никакого чувства вины.

Еда

16 мая 2025

Этот напиток известен в Мексике как «Чиа Фреска» или Agua de limón con chía – его готовят буквально на каждом шагу: от уличных лавок до ресторанов. В составе всего три основных ингредиента: вода, свежевыжатый с …

Еда

02 мая 2025

Боул обычно собирается из того, что лежит в холодильнике: свежие овощи, дайкон, кольраби, запеченная в духовке тыква, батат. Эти пять ингредиентов – мой личный топ. Как это вкусно! И цветовая палитра идеальная.   1. Броккол …

Еда

29 апреля 2025

Так часто бывает: прежде чем начать решать накопившиеся вопросы, нужно выдохнуть и заварить чай. Кончик ниточки, за который можно начать тянуть, в том, чтобы остановить бессмысленный внутренний диалог. Выдыхаем и завариваем шаманский ож …

Еда

28 марта 2025

  Добавление песто из свежих трав уравновешивает запеченную солоноватую капусту. При желании, для песто можно использовать любую зелень, что найдется у вас в холодильнике.  

Еда

14 марта 2025

Часто я включаю подобный рецепт в меню выхода из голодания. Правда, здесь есть то, что нельзя класть на выходе, например, орехи и сметана. Суп, смузи, салат – назовите, как хотите. В нем 14 ингредиентов. Помните, ваш рацион должен быть максимально ра …

Еда

03 апреля 2023

Как использовать протеин из банки? Мне часто задают подобные вопросы. Подготовила несколько идей высокобелковых завтраков. В них нет добавленного сахара, глютена и мусорных ингредиентов, у них низкая гл …

Еда

01 апреля 2023

Соединяем травы в ароматные чаи, а эфирные масла – в душевные композиции. Ловим лето за лисий хвост под чай с близкими и запечатываем воспоминания во флаконы, чтобы потом, осенью и зимой, они возвращали вас в добрые мом …

Еда

03 марта 2023

Если рассматривать дикоросы как источники витаминов, минералов и фитонутриентов, то они являются самыми мощными по составу и содержанию питательных веществ. А крапива, среди весенних …

Еда

10 ноября 2021

Как встретишь Новый год, так и проведешь… как минимум 1 января! Часто после затяжного застолья мы ощущаем тяжесть в желудке, вздутие, усталость, а впоследствии несварение, запоры, обострение болезне …

Еда

16 сентября 2021

Авокадо – это жиры. Но это как раз тот самый случай полезного полиненасыщенного жира, из которого организм синтезирует Омега-3. Именно этот тип жиров понижает уровень плохого холестерина и снижает риск развития сердечно-сосудистых за …

Еда

09 сентября 2021

Чай составлен на основе трав, которые нормализуют гормональный баланс, за счет содержаниях в них фитогормонов. Фитогормоны похожи по своему составу на женские половые гормоны, именно они помогают …

Еда

19 августа 2021

Оригинальные идеи простых, но очень «нарядных» смузи от блогера Laura Fruit Fairy. Собрано и переведено пабликом Рай для вегетарианцев.        rec

Еда

07 января 2021

Есть что-то такое в праздничном утре, что всегда вызывает ощущение, будто на приготовление завтрака нет времени. Даже в этом году, когда мы многолюдным вечеринкам предп …

Еда

15 октября 2019

В эпоху возвращения традиций и изучения заново нашего культурного и кулинарного наследия многие рецепты из бабушкиного сундука оживают, становясь трендовыми. Знакомый из советского детства чайный гриб возвращается к …

Еда

04 сентября 2019

Варить или не варить? Нутрициолог, коуч и сертифицированный специалист по аюрведическому питанию Екатерина Андреева приводит 5 доводов в пользу бульонов и объясняет, как правильно их гото …

Еда

24 июля 2019

Как не испортить одно из самых полезных и легко усваиваемых блюд, объясняет Валентина Ивушкина, эксперт по питанию и образу жизни в традиции тибетской науки о здоровье …

Еда

23 мая 2019

Недавно закончилась моя программа ощелачивания организма. Это одна из моих программ, которая не имела отношения к теме веса: участницы хоть и избавились от нескольких лишних кг, но только …

Яндекс.Метрика