Рецепты
21 ноября 2025
Моим гостем в рубрике «Готовим с шефом» был Влад Корпусов, готовили мы долго и весело, и вот еще одно ресторанное блюдо у вас дома! Влад подсказал новое для меня сочетание: нереально вкусный …
07 ноября 2025
Как и вся природа, организм сейчас делает запасы, стараясь подготовить себя для успешной зимовки. Поэтому выбираем свежие питательные сезонные продукты и избегаем любого рода интоксикаций. Это простое блюдо из «Кулинарн …
10 октября 2025
Легкий в приготовлении сезонный пирог с высокой нутритивной плотностью. Инжир – это клетчатка, в сыре содержится кальций, в орехах – витамин Е, а кероб богат полифенолами. А еще это очень вкусно.
19 сентября 2025
Почему он женский и гормонально полезный? Здесь железо: спирулина, хлорелла, шпинат, тыквенные семечки. Фитоэстрогены: семена льна – мягкая поддержка эстрогенового баланса. Цинк и магний: из семян и шпината – для работы половых г …
05 сентября 2025
Так сложилось, что белок в моем рационе особый пунктик. Несколько лет назад я сделала генетический тест, и он показал, что мне необходимо употреблять в день 120 (!) граммов белка. Это 2 г на 1 кг веса, а не 1-1,5 …
22 августа 2025
Легкая и красивая сезонная закуска из смеси салатных листьев и зелени, молоденьких свежих цукини и ярких грибов с добавлением спаржи – для изысканности.
15 августа 2025
Свежие или высушенные пряные травы, завернутый в листья или помещенные в мешочек, - это своего рода пакетик с чаем. Добавляют букет гарни в процессе приготовления пищи – к супам, соусам, тушеным блюдами. Можно загот …
18 июля 2025
Я не люблю покупную выпечку. Даже в хороших кафе. Почему? Потому что она слишком сладкая! Ведь когда вы ограничиваете сладкое, то через какое-то время вкусовые рецепторы восстанавливаются, и обычные сладости становятся приторными. Тут и выручаю …
04 июля 2025
Каждый год, в это время, я готовлю особенное масло – розовое, зелёное, пряное, луково-цветочное. И это не дань моде, и не чья-та идея, воплощённая мною – тогда, когда я его придумала, в помине не было информации. 12 лет назад у нас по …
02 июля 2025
Это мое самое любимое сочетание продуктов. Особенно в Греции! Фету и арбуз можно есть и просто так, ничего не добавляя. Но если вы накрываете на стол, этот салат точно будет фаворитом!
20 июня 2025
Это чтобы вам было вкуснее набирать свою норму фруктов в день. Для выпендрежа вам понадобится ложка-наузетка для карвинга типа такой, чтобы летние дыни-арбузы нарезать красивыми шарикам. Для многодетных матер …
13 июня 2025
Функциональное питание – это про мудрость сочетаний доступных ингредиентов для решения ваших задач. Для того, чтобы еда стала лучшим и самым вкусным лекарством, преображающим нас изнутри и снаружи. Одно из бл …
23 мая 2025
Этот кекс из авокадо, какао и льняного семени – нежный, натурально подслащенный и наполненный полезными жирами и клетчаткой! Идеальный десерт, и никакого чувства вины.
16 мая 2025
Этот напиток известен в Мексике как «Чиа Фреска» или Agua de limón con chía – его готовят буквально на каждом шагу: от уличных лавок до ресторанов. В составе всего три основных ингредиента: вода, свежевыжатый с …
02 мая 2025
Боул обычно собирается из того, что лежит в холодильнике: свежие овощи, дайкон, кольраби, запеченная в духовке тыква, батат. Эти пять ингредиентов – мой личный топ. Как это вкусно! И цветовая палитра идеальная. 1. Броккол …
29 апреля 2025
Так часто бывает: прежде чем начать решать накопившиеся вопросы, нужно выдохнуть и заварить чай. Кончик ниточки, за который можно начать тянуть, в том, чтобы остановить бессмысленный внутренний диалог. Выдыхаем и завариваем шаманский ож …
28 марта 2025
Добавление песто из свежих трав уравновешивает запеченную солоноватую капусту. При желании, для песто можно использовать любую зелень, что найдется у вас в холодильнике.
14 марта 2025
Часто я включаю подобный рецепт в меню выхода из голодания. Правда, здесь есть то, что нельзя класть на выходе, например, орехи и сметана. Суп, смузи, салат – назовите, как хотите. В нем 14 ингредиентов. Помните, ваш рацион должен быть максимально ра …
03 апреля 2023
Как использовать протеин из банки? Мне часто задают подобные вопросы. Подготовила несколько идей высокобелковых завтраков. В них нет добавленного сахара, глютена и мусорных ингредиентов, у них низкая гл …
01 апреля 2023
Соединяем травы в ароматные чаи, а эфирные масла – в душевные композиции. Ловим лето за лисий хвост под чай с близкими и запечатываем воспоминания во флаконы, чтобы потом, осенью и зимой, они возвращали вас в добрые мом …
03 марта 2023
Если рассматривать дикоросы как источники витаминов, минералов и фитонутриентов, то они являются самыми мощными по составу и содержанию питательных веществ. А крапива, среди весенних …
10 ноября 2021
Как встретишь Новый год, так и проведешь… как минимум 1 января! Часто после затяжного застолья мы ощущаем тяжесть в желудке, вздутие, усталость, а впоследствии несварение, запоры, обострение болезне …
16 сентября 2021
Авокадо – это жиры. Но это как раз тот самый случай полезного полиненасыщенного жира, из которого организм синтезирует Омега-3. Именно этот тип жиров понижает уровень плохого холестерина и снижает риск развития сердечно-сосудистых за …
09 сентября 2021
Чай составлен на основе трав, которые нормализуют гормональный баланс, за счет содержаниях в них фитогормонов. Фитогормоны похожи по своему составу на женские половые гормоны, именно они помогают …
19 августа 2021
Оригинальные идеи простых, но очень «нарядных» смузи от блогера Laura Fruit Fairy. Собрано и переведено пабликом Рай для вегетарианцев. rec
07 января 2021
Есть что-то такое в праздничном утре, что всегда вызывает ощущение, будто на приготовление завтрака нет времени. Даже в этом году, когда мы многолюдным вечеринкам предп …
15 октября 2019
В эпоху возвращения традиций и изучения заново нашего культурного и кулинарного наследия многие рецепты из бабушкиного сундука оживают, становясь трендовыми. Знакомый из советского детства чайный гриб возвращается к …
04 сентября 2019
Варить или не варить? Нутрициолог, коуч и сертифицированный специалист по аюрведическому питанию Екатерина Андреева приводит 5 доводов в пользу бульонов и объясняет, как правильно их гото …
24 июля 2019
Как не испортить одно из самых полезных и легко усваиваемых блюд, объясняет Валентина Ивушкина, эксперт по питанию и образу жизни в традиции тибетской науки о здоровье …
23 мая 2019
Недавно закончилась моя программа ощелачивания организма. Это одна из моих программ, которая не имела отношения к теме веса: участницы хоть и избавились от нескольких лишних кг, но только …