Авокадо – это жиры. Но это как раз тот самый случай полезного полиненасыщенного жира, из которого организм синтезирует Омега-3. Именно этот тип жиров понижает уровень плохого холестерина и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В авокадо в избытке содержатся витамины группы В, витамины А и Е, калий и стеролы, которые тоже эффективно помогают метаболизировать «вредный» холестерин и помогают организму прийти в баланс в моменты стресса.

 

Это №1 продукт для женского здоровья. Имеющиеся в его составе компоненты влияют на:

— кровеносную систему
— нормализуют менструальный цикл
— нормализуют гормоны и снимают спазмы.

Этот фрукт работает в качестве пребиотика, улучшает микрофлору кишечника. Лютеин и зеаксантин, которыми насыщен плод, защищают глаза от возрастных дегенеративных изменений.

Авокадо содержит большое количество антиоксидантов. Они борются с аутоиммунными заболеваниями, астмой, хроническими инфекциями, артритами, снижают риск развития онкологии.

Другой «звездный» компонент авокадо глутатион важен для здоровья печени и процессов детоксикации.

 

МИНИ-КУРС ORGANIC WOMAN

Еще больше о том, какие продукты помогут нам стать здоровыми и что делать, чтобы жить долго и счастливо, узнаете на курсе Organic Woman.

 

А вообще: усы, лапы… а главное – мозг: это именно тот тип жиров, которые являются противовоспалительными, борются с возрастными изменениями. Поэтому если нужно подписать мозг с началом учебного года, начинайте включать в рацион четвертинку авокадо в день (если нет индивидуальных противопоказаний).

С удовольствием поделюсь интересными рецептами соусов на основе авокадо – я их обожаю! Потому что заправка делает блюдо совершенно особенным и только за счет смены заправки вкус блюда можно менять. И жизнь становится интереснее, и питание красочнее и разнообразнее.

А главное: в соусы дети отлично макают овощные палочки. и это вполне способ «поместить овощи в детей».

Эта парочка покорила меня во время отпуска на Канарах. Я не знаю, кто из них любимее — красный или зелёный. Оба настолько хороши, что с тех пор не расстаёмся.
Рецепт никто из местных не сдал, так что пришлось изобрести заново на своей кухне. Мне кажется, очень достойно получилось: исчезают вмиг!

 

 

Зелёный: соус Мохо Верде

  • 1 шт спелого авокадо
  • 1/4 небольшой луковицы
  • 1/2 зубчика чеснока
  • Немного оливкового масла
  • Небольшой кусочек острого перца (кружочек буквально несколько миллиметров шириной)
  • Соль и перец по вкусу

Всё перемолоть в блендере.

 

Красный: соус Мохо Рохо  

Признаюсь: он не из авокадо, но эти соусы ходят парой, нельзя из разлучать.

  • 6 больших красных сладких запеченных перца
  • 1/2 острого перчика или меньше, если не любите острое
  • 1 зубчик чеснока
  • Немного оливкового масла
  • Сухие травки на ваш вкус (я беру микс прованских трав с орегано и розмарином)
  • Черный перец и соль по вкусу

Все ингредиенты перемолоть до однородности в блендере. Если получилось густо, можно добавить пару ложек воды.

 

Веганский майонез

  • 1 авокадо
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • ½ лимона
  • ½ зубчика чеснока (можно без него)
  • 1 ч.л. горчицы (можно без неё)
  • Соль по вкусу
  • Все ингредиенты взбить в блендере.

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.