Так сложилось, что белок в моем рационе особый пунктик. Несколько лет назад я сделала генетический тест, и он показал, что мне необходимо употреблять в день 120 (!) граммов белка. Это 2 г на 1 кг веса, а не 1-1,5 г на 1 кг — по средней норме. Поверьте, съесть столько белка – сложная задача… С тех пор я начала собирать рецепты блюд с повышенным содержанием белка. Это один из них.

20 высокобелковых рецептов – в специальном гайде «Белковая тарелка».

Чечевичные котлеты c йогуртовым соусом

Ингредиенты:

 

На 5 порций

для котлет:

  • 500 г отварной красной фасоли
  • 500 г отварной красной чечевицы
  • 150 г брокколи
  • 150 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 40 г нутовой муки
  • паприка копченая 1,2 чайной ложки
  • соль
  • масло для жарки 1 ст.л

 

для соуса:

  • йогурт греческий 2%
  • 100 г шпината
  • 100 г петрушки
  • соль
  • специи и лимонный сок по желанию

 

Рецепт

 

  1. Пробить блендером отваренные чечевицу и фасоль вместе с овощами. Вмешать муку, соль, специи.
  2. Сформировать 25 шт. котлет и обжарить по 4 мин. на каждой стороне на небольшом огне.
  3. Для соуса зелень измельчить и смешать с йогуртом, присолить и добавить специи по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.