Чечевичные котлеты c йогуртовым соусом
Аля Шевченко
Тренер с высшим физкультурным образованием, специалист по антиэйдж-фитнесу. 30 лет в профессии, из них 20 лет работаю только с женщинами. В 49 лет снизила свой биологический возраст на 10 лет, объединив знания фитнеса, нутрициологии и превентивной медицины. Помогла более 3000 женщин в возрасте от 27 до 70 лет «помолодеть» на 5-15 лет по объективным метрикам. Руководитель обучающей компании для фитнес-тренеров и единственного в России Антиэйдж клуба для женщин (Казань).
Так сложилось, что белок в моем рационе особый пунктик. Несколько лет назад я сделала генетический тест, и он показал, что мне необходимо употреблять в день 120 (!) граммов белка. Это 2 г на 1 кг веса, а не 1-1,5 г на 1 кг — по средней норме. Поверьте, съесть столько белка – сложная задача… С тех пор я начала собирать рецепты блюд с повышенным содержанием белка. Это один из них.
20 высокобелковых рецептов – в специальном гайде «Белковая тарелка».
Чечевичные котлеты c йогуртовым соусом
На 5 порций
для котлет:
- 500 г отварной красной фасоли
- 500 г отварной красной чечевицы
- 150 г брокколи
- 150 г моркови
- 100 г репчатого лука
- 40 г нутовой муки
- паприка копченая 1,2 чайной ложки
- соль
- масло для жарки 1 ст.л
для соуса:
- йогурт греческий 2%
- 100 г шпината
- 100 г петрушки
- соль
- специи и лимонный сок по желанию
- Пробить блендером отваренные чечевицу и фасоль вместе с овощами. Вмешать муку, соль, специи.
- Сформировать 25 шт. котлет и обжарить по 4 мин. на каждой стороне на небольшом огне.
- Для соуса зелень измельчить и смешать с йогуртом, присолить и добавить специи по вкусу.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.