Модель,основатель благотворительного фонда «Добросердие» в Москве и «Gracious Heart» в Лондоне, создатель собственной марки одежды Vaara, а также блоггер и последователь здорового образа жизни Татьяна Корсакова рассказывает о том, какими полезными продуктами наполнен ее холодильник.

IMG_8258

1. Сок из шпината и зеленого яблока: в шпинате огромное количество витаминов, белка , минералов, йод, клетчатка. Очень высокое содержание железа в сочетании с витамином С в яблоке позволяет железу лучше усваиваться в крови. Также такой напиток имеет отличный детокс эффект!

IMG_7357

2. Лимон. Вода с лимоном помогает организму восстанавливать кислотно-щелочной баланс. Я во многом придерживаюсь щелочного питания, поэтому лимон является незаменимым фруктом для моего рациона. А еще попробуйте выпить стакан воды с лимоном на голодный желудок и вы почувствуете бодрость и ускорите обмен веществ, а значит, все, что съедите за завтраком, усвоится быстрее.

IMG_7358

3. Авокадо — сытный и полезный фрукт как сам по себе, так и в сочетании с другими фруктами и овощами. А еще авокадо незаменим для нормального кровообращения, так что рекомендую всем-всем! Главное, помните, что в одном небольшом фрукте содержится много калорий! Так что не перегружайте организм и не забывайте, что все хорошо в меру.

4. Семена тыквы. Идеальное дополнение к утренней каше. Также добавляю в салаты из свежих овощей – эти семена содержат цинк, железо, витамин Е и еще десятки необходимых для организма любой женщины элементов.

IMG_7360

5. Манука Мед. Этот мед производится пчелами, собирающими нектар с чайного дерева в Новой Зеландии. Мед содержит вещества с антибактериальными, противовоспалительными и антимикробными свойствами, рекомендую пить в капсулах как биоактивную добавку всем девушкам, а особенно молодым мамочкам.

IMG_7361

6. Эти баночки продаются в крупнейших супермаркетах здорового питания Whole Foods в Америке, но аналоги можно найти по всему миру. Масло из грецкого ореха и семян чиа – добавляю при приготовлении полезных десертов, а иногда могу позволить себе пару чайных ложек в качестве дополнения к завтраку. Очень легкое и нежное сочетание. Кстати, можете повторить и дома — рецепт очень простой!

IMG_7362

7. Орехи. Стоит ли говорить об их пользе, если употреблять в небольшом количестве? Так как с появлением второй малышки времени на завтрак, обед и ужин практически не бывает, иногда использую горсть орехов как прием пищи. Они дают длительный заряд энергии, что для меня как для кормящей матери сейчас особенно важно!

IMG_7363

8. Сухофрукты. Употребляю не каждый день и по чуть-чуть. Главное правило — употреблять сухофрукты в качестве добавки к основному блюду, будь то каша или десерт. Ну и так же, как и орехи, сухофрукты можно использовать в качестве перекуса. Они надолго насытят!

IMG_7364

9. Органическое топленое масло Гхи богато витаминами A D E и K, а также OMEGA 2 и 9. По аромату паста немного напоминает сыр пармезан, пробовала готовить разные блюда на нем. Советую попробовать на этом масле жарить: в отличие от обычного оно не коптит, во время нагревания не выделяет вредных веществ, а продукты, приготовленные на Гхи, сохраняют свои полезные свойства.

IMG_7366

10. Масло Удо употребляю уже несколько лет. Это смесь семи органических нерафинированных растительных масел, содержащая ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9 Не содержит ГМО и глютен.

IMG_7370

 

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK