10 полезных продуктов в холодильнике Татьяны Корсаковой
Модель,основатель благотворительного фонда «Добросердие» в Москве и «Gracious Heart» в Лондоне, создатель собственной марки одежды Vaara, а также блоггер и последователь здорового образа жизни Татьяна Корсакова рассказывает о том, какими полезными продуктами наполнен ее холодильник.
1. Сок из шпината и зеленого яблока: в шпинате огромное количество витаминов, белка , минералов, йод, клетчатка. Очень высокое содержание железа в сочетании с витамином С в яблоке позволяет железу лучше усваиваться в крови. Также такой напиток имеет отличный детокс эффект!
2. Лимон. Вода с лимоном помогает организму восстанавливать кислотно-щелочной баланс. Я во многом придерживаюсь щелочного питания, поэтому лимон является незаменимым фруктом для моего рациона. А еще попробуйте выпить стакан воды с лимоном на голодный желудок и вы почувствуете бодрость и ускорите обмен веществ, а значит, все, что съедите за завтраком, усвоится быстрее.
3. Авокадо — сытный и полезный фрукт как сам по себе, так и в сочетании с другими фруктами и овощами. А еще авокадо незаменим для нормального кровообращения, так что рекомендую всем-всем! Главное, помните, что в одном небольшом фрукте содержится много калорий! Так что не перегружайте организм и не забывайте, что все хорошо в меру.
4. Семена тыквы. Идеальное дополнение к утренней каше. Также добавляю в салаты из свежих овощей – эти семена содержат цинк, железо, витамин Е и еще десятки необходимых для организма любой женщины элементов.
5. Манука Мед. Этот мед производится пчелами, собирающими нектар с чайного дерева в Новой Зеландии. Мед содержит вещества с антибактериальными, противовоспалительными и антимикробными свойствами, рекомендую пить в капсулах как биоактивную добавку всем девушкам, а особенно молодым мамочкам.
6. Эти баночки продаются в крупнейших супермаркетах здорового питания Whole Foods в Америке, но аналоги можно найти по всему миру. Масло из грецкого ореха и семян чиа – добавляю при приготовлении полезных десертов, а иногда могу позволить себе пару чайных ложек в качестве дополнения к завтраку. Очень легкое и нежное сочетание. Кстати, можете повторить и дома — рецепт очень простой!
7. Орехи. Стоит ли говорить об их пользе, если употреблять в небольшом количестве? Так как с появлением второй малышки времени на завтрак, обед и ужин практически не бывает, иногда использую горсть орехов как прием пищи. Они дают длительный заряд энергии, что для меня как для кормящей матери сейчас особенно важно!
8. Сухофрукты. Употребляю не каждый день и по чуть-чуть. Главное правило — употреблять сухофрукты в качестве добавки к основному блюду, будь то каша или десерт. Ну и так же, как и орехи, сухофрукты можно использовать в качестве перекуса. Они надолго насытят!
9. Органическое топленое масло Гхи богато витаминами A D E и K, а также OMEGA 2 и 9. По аромату паста немного напоминает сыр пармезан, пробовала готовить разные блюда на нем. Советую попробовать на этом масле жарить: в отличие от обычного оно не коптит, во время нагревания не выделяет вредных веществ, а продукты, приготовленные на Гхи, сохраняют свои полезные свойства.
10. Масло Удо употребляю уже несколько лет. Это смесь семи органических нерафинированных растительных масел, содержащая ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9 Не содержит ГМО и глютен.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции