Эту статью я хотела бы посвятить вопросу о том, почему для каждого из нас так важно потребление достаточного количества чистой питьевой воды.

В моем детстве мы с семьей часто путешествовали по России. Куда бы мы ни приезжали, в какой бы части нашей огромной родины ни оказывались, я не помню, чтобы где-либо существовала культура потребления воды. Я помню традиции чаепития, домашние кисели и компоты, но на вопрос говорили ли нам взрослые о важности потребления воды, следили за тем, чтобы мы ее пили, могу однозначно ответить – нет! Наоборот, я помню, как мои бабушки говорили мне, что «вода – это пустое, выпей лучше чаю или молока!»

Конечно, в последние годы ситуация начала меняться. Врачи заговорили о важности потребления жидкости, напоминая, что вода – это природный биостимулятор, она прекрасно восстанавливает иммунную систему, обеспечивает антиоксидантную защиту организма, улучшает обмен веществ. Благодаря этим знаниям современная молодежь стала относиться к воде уже с большим уважением. Тем не менее, на мой взгляд, информации по-прежнему недостаточно.

Что касается меня, то я пью много воды и всегда обращаю внимание на ее рH – показатель кислотности, важнейший параметр качества воды. Также я употребляю зеленый чай и кокосовую воду. Иногда позволяю себе черный чай или кофе. Однако я никогда не пью несвежевыжатые соки или газировку. Когда я завариваю чай, то ставлю температуру чайника не выше 85 градусов, иначе вода становится «мертвой» и напиток теряет свои вкусовые качества и аромат.

Какую воду следует пить?

Во-первых, конечно, не из-под крана. Причина в том, что вода должна быть «живой», то есть щелочной, а не «мертвой»! Вы можете установить у себя дома водяные фильтры, например, я доверяю фирмам Biocera и Kangen water. У меня даже установлены специальные фильтрующие насадки для душа, ведь наше тело впитывает воду через поры.

Если мы говорим о бутилированной воде, то я советую избегать воды в пластиковых бутылках, так как этот материал содержит вещество под названием Бисфенол А. Последние научные исследования свидетельствуют, что при взаимодействии со слюной этот химический элемент попадает в организм, всасывается в кровоток и оказывает губительное влияние на наше здоровье. Доказано, что Бисфенол А может являться катализатором для развития раковых опухолей, а также сбоев в сердечно-сосудистой и эндокринной системах. Именно поэтому некоторые страны (к сожалению, их пока единицы) уже наложили запрет на использование этого вещества в производстве упаковок, детской посуды и игрушек. Чтобы оградить себя от вредного воздействия Бисфенола А, я стараюсь покупать воду в стеклянных бутылках или брать ее с собой во время путешествий. Разумеется, в ситуациях, когда это невозможно (к примеру, при перелетах), не стоит ограничивать себя в воде, но все же постарайтесь свести потребление воды из пластиковых бутылок к минимуму!

Сейчас на рынке представлено много видов натуральной кокосовой воды. Я считаю, что это здорово! Ведь в кокосовой воде есть электролиты, которые так необходимы нашему организму. Главное, при покупке этого напитка убедитесь, что он не содержит консервантов и подсластителей. Натуральная кокосовая вода, которую я пью, хранится в холодильнике всего 2 недели.

Очень важно заметить, что воду следует пить за полчаса до и через час после приема пищи, чтобы не мешать процессам пищеварения. Щелочная вода во время еды может не лучшим образом сказаться на выработке желудочного сока.

Будьте здоровы!

http://tativk.com/ru/o-polze-vodi/

Фото

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK