Спрашиваем вдохновляющих нас «органических леди» о том, как они живут и что делает их такими прекрасными. Сегодня наши вопросы Елене Пятибрат — тренеру-косметологу, автору «Программы молодости Vremeny.net» и тренинга «Золотое трио молодости», нашей музе, которая выступит на нашем онлайн-клубе «Молодость вне возраста» 20 июня.

МИНИ-КУРС ORGANIC WOMAN

О том, как сохранить молодость, бодрость и перейти на новый уровень красоты, опыта и мироощущения, как быть желанной и женственной в любом возрасте - на курсе Organic Woman.

Как вы чувствуете себя в своем возрасте, в своем теле, в своем образе жизни?

Отлично. Мне комфортно в моем возрасте,  нравится качество тела и образ жизни. Примерно в 40 лет я вспомнила фразу из “Алисы в стране чудес” о том, что нужно очень быстро бежать, чтобы только остаться на том же месте. Особенно остро я это почувствовала в 45 лет и в 55 лет – вот как рассказывают: проснулась утром и ощутила, что меня за ночь прямо-таки снесло. И для того, чтобы вернуться к тому состоянию и отражению в зеркале, к которому привыкла, нужно выполнять все свои рутины и комплексы регулярно, в полном объеме, без пропусков. После 50 лет откат на 3-4 недели требует потом восстановления в течение 3-4 месяцев. Это правда так.
Каждые пять лет после 40 все более явно понимала – я не то, что не имею права останавливаться ни на день, а должна каждый день бежать в 2-3-4 раза быстрее. Потому что это дыхание старости – это невыносимо, я не могу себе этого позволить, я же птица Феникс, которая раз за разом восстает из пепла. Даже сейчас, после аварии, я каждый день выполняла минимальные обязательные манипуляции, без которых уже я – не я.

Что в вашей жизни доставляет вам самое большое удовольствие?

Состояние влюбленности. Я безумно влюбчивая, и у меня бешеный адреналин. Я влюбляюсь в мозг и в голос. Умный мужчина – это очень сексуально.

Что вы делаете для себя обязательно, несмотря на большую занятость?

Минимум раз в неделю терапевтический тайский массаж. Я потратила 7 месяцев, чтобы найти на Самуи хорошего мастера. Думала, что придется обойтись в Таиланде без тайского массажа. Критерий правильного массажа – это не релакс, это явная польза для здоровья.

Вспомните себя в 20/30 лет: что бы вы себе пожелали, посоветовали, от чего предостерегли?

Пожелала бы всегда верить себе, слушать голос сердца, а не разума, и всегда «делать что должно,  и будь что будет». Потому что все будет хорошо.

Ваши guilty pleasure: что себе позволяете из "вредного", и вам от этого хорошо?

Очень люблю хороший кофе. Наслаждаюсь ароматом и вкусом. Я кофеманка.

Ваше любимое место в доме и почему?

Кресло. Люблю в нем читать. У меня четыре разных читалки, в них все: и художественная литература, и научная, и детективы, и фэнтези. Я очень быстро и много читаю в этом кресле.

Уход за собой: что вы делаете обязательно каждый месяц?

Мои рутины всегда со мной — каждый день, месяц, год, жизнь.

Книга, фильм, сериал, спектакль, концерт, музыка - что произвело впечатление за последнее время?

Концерт БГ на фестивале «Возраст счастья». Это единственное выступление, на которое я сходила в Черногрии. Так получилось, что все главные песни Гребенщикова совпадают с важными событиями в моей жизни, он выстроил мой мир с 17 лет, и у меня свой яркий видеоряд на его музыку. На том концерте он спел, кажется, все главные для меня вещи, просто спел мою жизнь. Как портал какой-то открылся, и это впечатление теперь надолго со мной.

А кино и сериалы я не смотрю, потому что не могу – я очень глубоко вхожу в состояние тех, кого вижу. “Глухие слышат, психи слушаются” – так говорили про меня на практике в психбольнице. Это сопереживание так же сильно и событиям в кино, мне физически больно от экранного насилия, поэтому – только книги.

Чем интересным вы заняты на этой неделе?

Продумываю вебинар и весенний тренинг для группы VREMENY.NET. Он пройдет в Испании на волшебной базе бальнеологического курорта. Придумала, что будем делать все рутины прямо в горчей термальной воде.

Через пять лет: чего бы вы хотели для себя и своей семьи?

По-прежнему радоваться каждому дню и наслаждаться жизнью.