Сегодня начала утро с имбирно-лимонного чая. Смотрю на чашечку этого волшебного напитка золотистого цвета с тонким бодрящим ароматом и наполняюсь энергией. Пью и чувствую, как каждая клетка моего мозга, моего тела просыпаются и радуются. Именно слово «радуются», как нельзя кстати, подходит для описания подобного ощущения. Я отслеживаю каждую реакцию моего тела и моих тонких структур – ощущений, эмоций, даже мыслей. Это дает переключение с ментальной осознанности жизни на восприятия ее более реальными системами. И мои наблюдения четко показывают, насколько качество мысли зависит от того, что мы едим!

 

Осознанность в питании

Например, когда ешь салат, начинаешь прислушиваться к себе. Иногда понимаешь – чего-то в нем не достает. И дело не в рецепте, а именно в ощущении. В уме промелькнет мысль о семени льна, кунжуте, орехах, сыре или другом компоненте – добавляешь. Хочется заправить его сегодня кунжутным, конопляным или льняным маслом – заправляешь, хочется добавить остроты – добавляешь паприку и так далее. Ты не ешь его потому, что все вокруг говорят о его пользе.

Ты ешь только тогда, когда твои внутренние ощущения этого просят.

Ты пьешь каждое утро свежевыжатый сок не потому, что ты читал об огромном количестве витаминов, содержащихся в нем, а потому, что именно в это утро ты захотела вкусить жизненную энергию понравившегося тебе фрукта или овоща.

 

Вы не понимаете, что значит «прислушаться к своему организму»?

В таком случае, у вас, скорее всего заблокированы каналы сообщения с собственным телом. Как правило, говорят, что виной всему стресс.

Но не только стресс играет роль в разрушительных процессах организма. Львиную долю в блокировке каналов сообщения с собственным телом занимает то, что все повседневное внимание направлено на процесс мышления, обработки и накопления получаемой информации.

Для многих именно информация является призывом к действию, а не истинные потребности организма.

Люди ежечасно впитывают информацию из разных источников, она цепляет, вы начинаете переводить внимание на ее содержание, при этом оставляя свою природную систему ощущений отключенной и обесточенной. И зачастую ее реакции носят автоматический характер, как следствие импульса из ментала (прочитал, изучил, услышал и принял к сведению).

Сегодня я пью имбирный чай с лимоном потому, что, вопреки моей давней привычке пить крепкий натуральный кофе утром, мой организм попросил именно этот напиток. Я тысячу раз читала о его пользе, но только сегодня моя внутренняя лаборатория сделала запрос, и ее химические реакции продуцируют состояние радости в каждой клетке тела.
Именно ощущение внутренней радости является фундаментом, на котором строится здание новой жизни, новых событий, новых проектов.

 

Чувство радости – важнейший индикатор правильной работы всех систем.

Чувство радости – показатель того, что работа вашего организма создает вокруг тела здоровое и чистое энергетическое поле. Все мы следим за чистотой своего тела и одежды, при этом не задумываясь, сколько мусора содержит наша аура. А ведь она охватывает гораздо большее пространство, нежели само тело в модной одежде.

Блюсти в чистоте свое энергетическое поле – это и есть истинно высокий уровень внутренней культуры. Чем больше людей будет излучать чистое поле, тем более здоровым во всех смыслах станет энергетика окружающего общества. Ведь оно тоже является структурой, имеющей свою ауру. Понимание того, что своим благостным состоянием ты приносишь много пользы людям и окружающей среде, дает осознать многие ранее скрытые процессы.

Когда каждая клеточка радуется, мозг не станет продуцировать агрессивные или критические идеи. Его процессы начнут генерировать то, что принесет подобное состояние радости всему, что его окружает. Тогда возникнут новые концепции, новые изобретения, дополняющие и укрепляющие в человеке, в обществе, в нации именно это созидающее состояние радости.

Вот так, начав утро с чашечки ароматного имбирного чая с лимоном, можно положить начало грандиозным процессам.

А это рецепт напитка, который наполнил меня вдохновением, бодростью и массой новых идей на предстоящий день.

 

 

Имбирно-лимонный чай

Ингредиенты:

  •          свежий корень имбиря
  •          пару стручков кардамона
  •          коричная палочка
  •          2-3 гвоздики
  •          чайная ложка меда (на любителя)
  •          половинка лимона
  •          250 мл кипятка

Имбирь потереть на терке, потом залить кипятком, добавить специи и дать постоять 7-10 минут. Потом добавить сок лимона и мед по вкусу.

Наслаждайтесь!

Кстати, а вы знали, что имбирь с лимоном, при регулярном их применении, способствуют нормализации обмена веществ и ведет к похудению.

Имбирь также помогает при лечении бесплодия.

Лимон – мощный природный антисептик.

Гвоздика обладает противовирусными свойствами, ее регулярное применение (2-3 штучки в день) — хорошая профилактикой герпеса.

А еще имбирно-лимонный чай относится к разряду афродизиаков. Он наполнит вашу женскую ауру неповторимой чувственностью и притягательностью.

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram