Запеченная тыква со страчателлой и облепиховым соусом
Мария Кравцова
Автор кулинарных книг, основатель онлайн школы "Кухня Марики", фудблогер, трендсеттер здорового образа жизни, телеведущая и мама двоих детей
Моим гостем в рубрике «Готовим с шефом» был Влад Корпусов, готовили мы долго и весело, и вот еще одно ресторанное блюдо у вас дома! Влад подсказал новое для меня сочетание: нереально вкусный соус из облепихи и печеная тыква. И классная фишка этого блюда – поджаренная зелень, очень ароматная и хрустящая.
Запеченная тыква со страчателлой и облепиховым соусом
- Чистим тыкву, нарезаем одинаковыми кусочками см по 1,5. Смазываем их растительным маслом, куркумой и солью. Маринуем минут 10. Если масло все впиталось, можно добавить еще.
- Распределяем на противне так, чтобы кусочки не лежали друг на друге. Запекаем на 180-200 градусах 20 минут.
- Делаем соус. Сначала немного провариваем в сотейнике облепиху с сахаром. Потом пробиваем блендером, добавляем масло, цедру и сок лайма, снова взбиваем. Процеживаем через сито.
- Добавляем для соли рыбного соуса граммов 10.
- Для гарнира делаем соте из зелени. Листья обжариваем на сливочном масле и в конце добавляем немного рыбного соуса для вкуса.
- Сервируем – выкладываем страчателлу, печеную тыкву и соте из зелени и поливаем соусом из облепихи.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.