Продукты, стимулирующие когнитивные функции мозга
Ольга Шарипова
Профессиональный психолог (закончила МГУ им. Ломоносова), health и wellness coucher, автор проекта <a href="http://themindfulbeauty.com" rel="noopener">Mindful Beauty</a> . В прошлом я бизнес тренер и карьерный коучер. Несколько лет назад, почувствовала глубочайшую потребность изменить образ жизни и переехала жить в место, природные энергии которого меня питают, занялась йогой, медитацией, изучала правила полезного питания, не только с точки зрения тела, но и его энергетики. И сегодня, с огромным удовольствием делюсь обретенным опытом перезагрузки и новым взглядом на мир в своем блоге Mindful Beauty, где пишу о практиках Осознанной Красоты: о ежедневных медитациях, и том, как их делать грамотно и эффективно; о питании, которое балансирует нашу гормональную систему и наш индивидуальный тип энергетики или о питании Красоты и волшебных продуктах Красоты; о восстановлении на уровне подсознания положительного контакта с телом, и с важными центрами: с сердцем / чувствами, печенью / иммунитетом, с кишечником / брюшным мозгом, и как это отражается на гормональной системе; и наконец, о самом важном центре нашей Красоты - сердечном и о том, как его “открыть”:) и конечно о том, что Красота - это не нечто абстрактное, недостижимое и ускользающее со временем, а Состояние Сознания, в котором вы отражаете Красоту мира, а он в свою очередь вашу:)
Есть оказывается такая тема, называется туман мозга или психический туман. Обычно бывает обусловлен потреблением глютена, и при его исключении жизнь налаживается. Но вот кроме того, причиной симптомов этого тумана, типа забывчивости и вообще неприятной путаницы в голове, невозможности сосредоточиться, отсутствия ясности и понимания, банально являются возрастные изменения.
Продукты, улучшающие когнитивные функции и способствующие здоровью мозга:
Авокадо.
Содержит олеиновую жирную кислоту (строитель, активный участник обмена веществ, и поставщик энергии, защитник наших нейронов). Авокадо способствует улучшению кровотока, повышению мозговой функции, и здоровью сердца!
Черника.
Главная ягода глаз, сердца, теперь еще и мозга! Самый антиоксидант, улучшает память, когнитивные функции, профилактика болезни Альцгеймера. Добавляем в смузи, каши на завтрак, в полезные десерты и сладости .
Бобовые.
Стабилизируют уровень сахара в крови. Способствуют метаболизму, насыщению, а также содержат растительный белок, витамин A и витамины группы B, железо, кальций, фолиевую кислоту.
Орехи и семена.
Одна горсть в день может уменьшить воспаление, предоставить необходимые белки и насытить витаминами, минералами и омега-3 жирами, способствует здоровью мозга и сердца. Миндаль, грецкие орехи, фисташки, семена подсолнечника и льна, семена чиа и семена тыквы (тыквенные семечки специально полезно для мужчин). Используем в качестве перекуса, добавляем миндальное и тыквенное молоко, сами тыквенные семечки, семена чиа и семена льна в смузи, делаем сыроедческие восхитительно вкусные торты и энерго батончики.
Дикий лосось.
Уже известно, что лосось, выращенный в неволе:)) содержит столько вредной химии для подкормки, что никакие омега 3 жирные кислоты не компенсируют наносимый им нашему организму вред. А вот в диком лососе содержатся такие высокие уровни омега-3 жирные кислоты, витамины группы В, что он основной наш продукт для улучшения когнитивной функции нашего мозга и построения здоровых нейронов.
Темный шоколад.
Мощные антиоксидантные свойства темного шоколада и природных стимуляторов улучшат внимание, концентрацию и стимулируют выработку эндорфинов, что помогает не только поддерживать здоровье мозга, но улучшить настроение.
Так что обязательно их едим, умнеем, цветем и сияем!:)
Всем хорошего настроения и концентрации!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!