Причины, по которым я никогда не выхожу из дома без своей домашней еды
Если кто-нибудь из Вас обнаружит меня на улице без бокса с домашней едой, то я подарю вам 1 млн. долларов! :-))) Но думаю, что мне не понадобится залезать в кредиты, ведь такого за последние годы ещё не происходило.
Три причины, по которым я никогда не выхожу из дома без своей домашней еды.
1. Комфортные промежутки между едой
Для меня важно питаться каждые 3-4 часа и не делать больших перерывов, именно это благоприятно для хорошего Агни (пищеварения).
ОНЛАЙН-КУРС ORGANIC WOMAN
Наши авторы и эксперты по питанию, здоровью и красоте: диетолог Надя Андреева, врач Анна Медведева, нутрициолог Вероника Хуснутдинова и другие "гуру" рассказывают о питании и гормонах на курсе Organic Woman!
А если под рукой нет своей еды, то возникает зависимость от кафе и ресторанов, и нужно планировать свой день исходя из этого, а это не всегда возможно и не всегда удобно.
Также большие перерывы способствуют сильному голоду, благодаря которому можно сорваться и съесть больше, чем полезно для наших животиков.
2. Качество и способ приготовления
Важное значение имеет то, какого качества продукты и каким способом они приготовлены. Так, как я приготовлю сама для себя, не приготовит, наверное, никто.
Это не исключает моих походов в заведения, мы любим ужинать во вкусных и уютных местах, но это, скорее, ритуал, который случается иногда, а не наш семейный образ жизни. Безусловно, есть качественные места с прекрасными поварами, где готовят качественную, вегетарианскую и полезную еду, но они далеко не на каждом шагу.
И часто в кафе используют столовую обработанную соль и рафинированный сахар для соусов, чего в своей жизни я стараюсь избегать, так как они влияют негативно на организм.
3. Энергетика
Многие из вас уже давно знают, что еда обладает не только питательными веществами, но и энергией — Праной.
Когда я готовлю дома еду с любовью, я настраиваюсь на этот процесс, бережно отношусь к продуктам, благодарю их, людей, которые их вырастили, землю-матушку, солнце, воду за весь тот сакральный путь, через которой прошла эта пища. И в результате, я уверена, меняется химический состав еды, она усваивается лучше и обогащает весь организм гораздо глубже, чем замороженные полуфабрикаты и бездушно приготовленные в суете блюда поваром с невзрачным настроением и обидой на весь мир!
И когда я все-таки попадаю в кафе или ресторан, то обязательно делаю специальный молитвенный обряд перед приёмом пищи, чтобы нейтрализовать все негативные энергии и обогатить еду.
Сегодня у меня на обед киноа, батат, цветная капуста, семечки тыквы, кунжут и авокадо!
И все это приправлено куркумой, черным перцем и кориандром и, конечно, громадной порцией любви и заботы!
Мммм… Пальчики оближешь!
Будьте счастливы и здоровы, друзья!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции