Единственная причина аллергии с точки зрения натуропатии
Ольга Шарипова
Профессиональный психолог (закончила МГУ им. Ломоносова), health и wellness coucher, автор проекта <a href="http://themindfulbeauty.com" rel="noopener">Mindful Beauty</a> . В прошлом я бизнес тренер и карьерный коучер. Несколько лет назад, почувствовала глубочайшую потребность изменить образ жизни и переехала жить в место, природные энергии которого меня питают, занялась йогой, медитацией, изучала правила полезного питания, не только с точки зрения тела, но и его энергетики. И сегодня, с огромным удовольствием делюсь обретенным опытом перезагрузки и новым взглядом на мир в своем блоге Mindful Beauty, где пишу о практиках Осознанной Красоты: о ежедневных медитациях, и том, как их делать грамотно и эффективно; о питании, которое балансирует нашу гормональную систему и наш индивидуальный тип энергетики или о питании Красоты и волшебных продуктах Красоты; о восстановлении на уровне подсознания положительного контакта с телом, и с важными центрами: с сердцем / чувствами, печенью / иммунитетом, с кишечником / брюшным мозгом, и как это отражается на гормональной системе; и наконец, о самом важном центре нашей Красоты - сердечном и о том, как его “открыть”:) и конечно о том, что Красота - это не нечто абстрактное, недостижимое и ускользающее со временем, а Состояние Сознания, в котором вы отражаете Красоту мира, а он в свою очередь вашу:)
Без знаний о биохимии нашего тела жить нельзя! Иначе нам хана…И выздороветь можно, только если вы вооружены Знанием — знанием о нашем организме.
Врач-терапевт, биохимик. Доктор натуропатии с 45 летним стажем, Марва Оганян.
«Марва Вагаршаковна Оганян, кандидат биологических наук, читает лекционный курс по биохимии питания и натуропатии в Москве, Ростове, Ставрополе, Краснодаре и Ереване. С 1987г. живёт в Краснодаре, ведёт приём пациентов. По настоящее время более 10 тысяч пациентов полностью избавились от таких проблем, как аллергия, гипертония, астма, болезнь Бехтерева, хроническая усталость, сахарный диабет 1 и 2 типа, избыточный вес, головная боль, мастопатия, бесплодие.
Популяризирует натуропатические (естественные) методики лечения. Лекции и печатные материалы Марвы Вагаршаковны объединяет идея целостности человеческого организма и его единства со средой обитания, экологическая трактовка возникновения человеческой патологии и её излечения, бесполезности узкоспециализированного подхода к лечению заболеваний, а также ответственность врача за человеческую жизнь от рождения до глубокой старости.»
Лекция проходила в очень атмосферном московском месте ресторане Шанти, в котором теперь есть Зеленое меню для нас — Шанти green buffet. Здесь очень вкусные зеленые смузи, овощные и фруктовые соки, а также полезные блюда по волшебным рецептам. Но об этом я обязательно расскажу подробнее позже.
А сейчас о лекции.
Начну с того, что оказавшись на встрече с доктором Оганян, я попала в настоящий Храм Знаний!
Как вы понимаете, я обожаю учиться, узнавать новое и разбираться в тонкостях и механизмах происходящего в моем организме, и поэтому я получила от лекции Марвы Вагаршаковны огромное удовольствие! Мы узнали и об оболочках мозга и о ферменте, который расщепляет белки, пепсине, и много нового об аминокислотах; о том, что кушать надо очень небольшими порциями и не чаще, чем через 4 — 5 часов, а лучшая щелочь и растворитель — это вода… что к сыроедению необходимо готовиться не меньше полугода, а главное, что никакой вирус не может прижиться и пустить корни в здоровом организме!
Но обо всем по порядку!
Вчерашняя лекция была посвящена теме Аллергии. Но в первую очередь, конечно, была затронута наша с вами любимая тема кислотно-щелочного баланса!
О щелочном регулировании «как у Эль Макферсон»:)
Марва Вагаршаковна начала с того, что подробно «погоняла» всех сидящих в зале по теме аминокислот, позадавав вопросы, проверила наш уровень знаний и, кстати, осталась им очень довольна!
Напомню, что попадая в наш организм, белок расщепляется на аминокислоты, а вот из них уже в свою очередь и строятся наши мышцы, кости, волосы, ногти и прочие нужные ткани, и не только, нашего тела. И вот тут и есть то самое «но» животного белка: расщепляясь в нашем теле на аминокислоты, он кроме всего прочего превращается в кислоту, которую очень трудно вывести. А в кислой среде ничего не растворяется и в результате ткани пищи, которые не растворились в нашем ЖКТ, начинают гнить, образуются токсины, даже грибковые, и начинается загрязнение нашего кишечника, а затем и всего организма. О подробностях я, с вашего позволения, умолчу, информацией об этом изобилует интернет.
Это что касается кишечника, а вот что касается щелочей, то тут — «бинго»! Они способны растворять и выводить кислоты! Например, мочевая кислота, причина артрита и камней в почках, расщепляется и выводится с помощью щелочей! И поэтому так важно присутствие в нашем рационе щелочных продуктов, соков, зелени, овощей, фруктов и воды — oна главный щелочной растворитель.
И, кстати, не только Эль Макферсон может измерять регулярно свой Ph для того, чтобы регулировать свой кислотно-щелочной баланс тела и роскошно выглядеть, мы тоже:)) Марва Вагаршаковна советует всем купить в аптеке Ацитотест и следить, чтобы наш Ph держался на уровне 6,8 — 7!
Истинная причина аллергии:
Очень важно, по мнению Марвы Вагаршаковны, разделять понятия симптомов и истинных причин. И при любых обстоятельствах для того, чтобы исцелиться, необходимо начать с того, чтобы разобраться в причинах недуга.
Из лекций для второго курса студентов медицинских ВУЗов известно, что главный антиген и аллерген — это чужеродный животный белок! И он и является истинной причиной аллергии.
И все остальные так называемые «аллергены», и цитрусовые, и шоколад, и травы, являются не более чем провокаторами, а вовсе не причиной. А настоящей причиной являются яды, токсины, так называемые побочные продукты жизнедеятельности животного белка в нашем организме, которые «хранятся» у нас в кишечнике. И, к сожалению, могут разноситься по разным органам и проявляться в виде и заболеваний и аллергий. И когда любой такой продукт (апельсины, морковь, яйца и пр.), который по факту вызовет у вас аллергическую реакцию, попадает в организм, он просто провоцирует эти токсины, и у нас случается реакция в виде сыпи, отека Квинке, астматического приступа и т.д.
Почему это происходит в совершенно различных органах? Наша лимфатическая система связана с кишечником непосредственно, и поэтому при тотальном загрязнении кишечника она не может очиститься, а наоборот разносит яды по органам. Таким образом, заболевает и поджелудочная, и печень, и почки и даже сердце… И аллергия может проявляться в любом органе.
Из своего опыта могу сказать, что всегда, когда я постилась и «снимала» мясо, моя аллергия сходила на «нет».
«А я вот не ем мясо, а аллергия у меня все равно есть?» — можете спросить вы. И дело здесь оказывается не только в том, что организм загрязнен прошлыми токсинами и ядами! Дело в том, что, по выражению Марвы Вагаршаковны, «мы, люди — тоже мясо»:) И животный белок в нас так или иначе синтезируется нашими телами!
И поэтому настоящее исцеление может принести только настоящее грамотное очищение организма, в первую очередь регулярная гидроколонотерапия (причем, при серьезных заболеваниях каждый день), травы и натуральные соки.
А напоследок доктор Оганян рекомендовала нам всем две важнейшие книги «Сырая война» Иванова С.И. и «Сырые овощные соки» Нормана Уокера.
Всем красоты, сияния и важных знаний!
