Луково-цветочное масло
Ирина Красовская
Ирина Красовская, педагог, предприниматель, тренер по личной продуктивности и саморазвитию, исследователь. Обучает искусству качественных перемен в жизни, активируя мечты. Автор статей, ведущая тренингов и вебинаров.
Каждый год, в это время, я готовлю особенное масло – розовое, зелёное, пряное, луково-цветочное. И это не дань моде, и не чья-та идея, воплощённая мною – тогда, когда я его придумала, в помине не было информации. 12 лет назад у нас появились сад, огород, они встретились с моей любовью к эстетике, цветам, к кулинарии и — всё сложилось. А цветы я ем с… детского сада)
Луково-цветочное масло
- Вам понадобится сливочное масло, любимая зелень, соль и немного съедобных цветов. Разумеется, всё должно быть максимально свежим, чистым, обсушенным.
- Масло должно быть довольно мягким, чтобы можно было вмешать добавки и легко сформовать брусок.
Любимое в нашей семье масло — луково-цветочное.
Готовлю я его из лука-шнитта во время цветения, буквально за 10 минут.
- Добавляю и бутоны — режу мелко вместе с луком, а цветущую часть разбираю на соцветия и обваливаю в них брусок масла после формовки на пекарском листе.
- В нём же и храню.
Пробуйте, дорогие! Лето создано для того, чтобы отведать его на вкус!
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.