Моим гостем в рубрике «Готовим с шефом» был Влад Корпусов, готовили мы долго и весело, и вот еще одно ресторанное блюдо у вас дома! Влад подсказал новое для меня сочетание: нереально вкусный соус из облепихи и печеная тыква. И классная фишка этого блюда – поджаренная зелень, очень ароматная и хрустящая.

 

Запеченная тыква со страчателлой и облепиховым соусом

Ингредиенты:

 

  • Тыква
  • Куркума
  • Растительное масло
  • Соль
  • Страчателла
  • Лайм
  • 100 г облепихи
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г петрушки
  • 5 г мяты
  • 20 г шпината

 

Рецепт

 

  1. Чистим тыкву, нарезаем одинаковыми кусочками см по 1,5. Смазываем их растительным маслом, куркумой и солью. Маринуем минут 10. Если масло все впиталось, можно добавить еще.
  2. Распределяем на противне так, чтобы кусочки не лежали друг на друге. Запекаем на 180-200 градусах 20 минут.
  3. Делаем соус. Сначала немного провариваем в сотейнике облепиху с сахаром. Потом пробиваем блендером, добавляем масло, цедру и сок лайма, снова взбиваем. Процеживаем через сито.
  4. Добавляем для соли рыбного соуса граммов 10.
  5. Для гарнира делаем соте из зелени. Листья обжариваем на сливочном масле и в конце добавляем немного рыбного соуса для вкуса.
  6. Сервируем – выкладываем страчателлу, печеную тыкву и соте из зелени и поливаем соусом из облепихи.

 

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.