Каждый октябрь в нашей семье превращается в феерию тыквенного безумия. Не знаю, как так вышло, но мы заразились этим оранжевым вирусом, и лечиться не собираемся. Вместо хандры в стиле «ну вот и осень», мы ездим по окрестным деревням как охотники за сокровищами, выискивая самые увесистые, самые фактурные, самые смешные тыквы.

 

И вот так, совершенно случайно, в череде осенних будних дней, родился наш собственный праздник – Тыквенный Спас. Нет, это не церковное торжество, а семейная традиция, пропитанная теплом, уютом и ароматом тыквы.

Наш дом превращается в тыквенный рай: гирлянды из осенних листьев, тыквы всех форм и размеров, светящиеся фонарики… Соседи уже привыкли к нашему тыквенному беспределу и тоже включаются в игру. Обмен тыквами стал доброй традицией, прямо как Тайный Санта, только полезнее. А еще дарим друг другу яблоки, груши и все, чем богата осенняя земля.

 

 

«Дарите друг другу тепло, и мир станет светлее» – и действительно, в этот период мы чувствуем себя частью чего-то большого, единой общности, объединенной любовью к земле и её плодам. Вот так этот праздник для нас стал больше, чем просто сбор урожая. Это своеобразный ритуал прощания с летом и подготовки к зиме. Морозим ягоды, солим грибы, сушим травы. В этом есть что-то магическое, согласитесь? Как будто сама природа подсказывает: «Эй, ребята, пора готовиться к холодам, но не забывайте радоваться каждому дню, несмотря на погоду».

И мы радуемся, например, аромату тыквенного пирога в доме, приготовленного по очень простому, но особенному для нас рецепту. Он готовится на основе одного полезного продукта – козьего сухого молока «Амалтея».

Тыквенный пирог

 

 

Ингредиенты:

  • 300 г тыквенного пюре (из запеченной или отваренной тыквы
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл козьего молока «Амалтея» (разведенного согласно инструкции)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка соли

 

Приготовление:

  1. В миске смешиваем муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
  2. В другой миске взбиваем яйца с сахаром до легкой пены.
  3. Добавляем тыквенное пюре, растительное масло и разведенное козье молоко «Амалтея».
  4. Тщательно перемешиваем.
  5. Постепенно вводим сухие ингредиенты в жидкую смесь, аккуратно перемешивая до однородности.
  6. Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут, или до сухой зубочистки.

 

Этот пирог – не просто десерт. Это тепло, забота и домашний уют. А благодаря козьему молоку он становится еще и источником полезных веществ, делая каждое чаепитие особенным. Наслаждайтесь!

И помните: жизнь слишком коротка, чтобы не есть тыквенный пирог.

 

Фото автора 

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.