Фестиваль устойчивой гастрономии стартовал в 13 городах России
OW редакция
Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть. Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.
Второй всероссийский фестиваль устойчивой гастрономии О2 пройдет с 1 по 14 сентября в 13 городах России.
Цель фестиваля — объединить заведения, которые разделяют ценности ESG повестки, принципы устойчивого развития и zero waste («ноль отходов») на кухне и в баре. Организаторы предлагают переосмыслить то, как мы живем и какое воздействие оказываем на окружающую среду, попытаться сократить количество отходов, восстановить природную среду и сохранить ее для будущих поколений.
В мероприятии примут участие 30 ресторанов из Москвы, Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Сочи, Ростова-на-Дону, Краснодара, Ярославля, Архангельска, Тамбова, Воронежа, Екатеринбурга и Республики Алтай. Заведения-участники представят специальные меню из блюд и напитков в концепции zero waste.
В рамках Фестиваля участники и партнеры поделятся с гостями полезной и важной информацией о том, как минимизировать воздействие на окружающую среду, а в некоторых заведения пройдут специальные мероприятия с участием экспертов, экологов, представителей компаний по переработке вторсырья.
2 сентября в 12:00 команды ресторанов BJÖRN, Red Wall, ReFRESH, и другие лидеры индустрии поделятся своим опытом и секретами успешного ведения экологичного бизнеса на онлайн-вебинаре «Экологичный ресторан: полезно для планеты и экономически выгодно для бизнеса».
Также в программе запланированы гастрономические Zero Waste ужины:
-
2 сентября ужин в четыре руки двух ресторанов северной кухни — московского BJÖRN (Андрей Федосеев) и NORDIC (Игорь Васильев) из Петербурга в ресторане BJÖRN.
-
4 сентября со своими фестивальными блюдами к шеф-повару московского ресторана LESNOY Сергею Кондакову приедет шеф-повар ресторана «ТЕРИБЕРКА» Павел Коледин из Новосибирска.
-
11 сентября в ресторане «САЙЁРА» в Ярославле zero waste ужин в четыре руки приготовят шеф-повар Илья Комар и шеф московского HANDS neo-bistro Николай Петрухин.
-
12 сентября к шеф-повару ресторана RED WALL (Нижний Новгород) Игорю Шиянову приезжает концепт — шеф ресторана KITCHEN из Екатеринбурга Сергей Мирошников.
Ознакомиться с программой фестиваля и участниками можно на сайте фестиваля.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.