Как еда влияет на Ваше настроение?
Надя Андреева
Надя Андреева (США) -магистр организационной психологии, сертифицированный веллнес-коуч, человек, к которому приходят за молодостью и здоровьем. В России Надя уже давно сотрудничает с “Yoga Journal” — разрабатывает специальные программы детокса для читателей журнала. Также Надя известна как основатель блога “Шпинат и Йога” (www.spinachandyoga.com) и автор книги “Счастливый животик: руководство для женщин о том, как всегда чувствовать себя живой, лёгкой и уравновешенной” (Happy Belly: Woman’s Guide to Feeling Vibrant, Light, and Balanced). Надя - консультант по здоровому образу жизни для женщин, пытающихся разрешить проблемы с пищеварением и эмоциональным перееданием, она страстно любит аюрведу и йогу и серьёзно изучает вопросы здорового пищеварения и осознанного питания, да и осознанного отношения к жизни в целом. Проще говоря, Надя помогает женщинам возобновить отношения любви к своему собственному телу и своему внутреннему
Знали ли Вы, что еда создает вибрации, которые дают ей возможность вызывать изменения в наших организмах на клеточном уровне?
«Живая» еда из земли зарядит Вас энергией и даст сил, в то время как полуфабрикаты, расфасованная «мертвая» еда не вызовет у Вас вдохновения, а только оставит с чувством апатии, словно лампочку, погасшую, не успев разгореться.
Темно-зеленые листовые овощи богаты хлорофиллом, который по существу является жидким солнечным светом. Это вещество, содержащееся в растениях, позволяет им поглощать солнечный свет и преобразовывать его в полезную энергию. Когда мы употребляем в пищу такие темно-зеленые овощи, как капуста-кале, брокколи и листовая свекла, то наполняем наше тело эквивалентом «крови» растений – той самой составляющей, что дает семенам возможность расцветать и принимать должную форму.
Химически «кровь» растения, хлорофилл, очень похожа на нашу кровь, и при употреблении помогает нам насыщаться кислородом и вдыхает жизнь в каждую клетку. Здорово, да? Хлорофилл также является в высшей степени очищающим и обеззараживающим веществом.
Вот еще несколько продуктов с сильными вибрациями, которые Вы можете попробовать:
-
Фрукты с деревьев – попробуйте яблоки, груши, бананы, кокосы, авокадо, нектарины, персики, сливы, абрикосы, апельсины, лимоны, лаймы, манго, гранаты, чернику, вишни и оливки.
-
Не зеленые овощи
-
Сырое какао – шоколад в очищенном виде имеет более 1,200 фитонутриентов. В нем содержатся такие питательные вещества, как магний, железо, фосфор, цинк, медь и марганец. Оно также содержит фенилэтиламин, который отвечает за хорошее настроение, и теобормин, расширяющий сердечно-сосудистую систему для получения всей возможной пользы.
-
Ягоды годжи – они богаты антиоксидантами, которые помогают уменьшить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами.
-
Кисломолочные и квашенные продукты – замечательный источник пробиотиков, которые помогут Вашему пищеварению не сбиваться с правильного курса.
Я твердо верю в старую пословицу: «Вы то, что вы едите».Употреблять неполноценную пищу — значит чувствовать себя неполноценно, а питательная, «живая», насыщенная питательными веществами еда означает гораздо более счастливые тело и разум. Употребляя в пищу продукты с более высокими частотами, мы повышаем энергию жизненной силы и чувствуем себя более сияющими как внутри, так и снаружи.