Испытываете ли Вы ощущение, что еда камнем лежит в Вашем желудке несколько часов, после того как Вы поели? Или, наоборот, Вы бежите в уборную, даже не успев закончить есть? Вы не одиноки и можете кое-что сделать, чтобы улучшить ситуацию. Вот десять шагов, которые следует предпринять сейчас, чтобы пища правильно двигалась по Вашему кишечнику:

  1. Сочетание продуктов – когда продукты сочетаются должным образом, они не задерживаются у Вас в желудке и не гниют. Гниющая еда является питательной средой для вредных бактерий и дрожжей, которые находятся у каждого из нас в желудочно-кишечном тракте. Для правильного сочетания продуктов ешьте белки с овощами или зерновые с овощами, но никогда не сочетайте белки с зерновыми. Кроме того, фрукты следует есть сами по себе на голодный желудок.

  2. Квашенные продукты – те продукты, что квашены естественным образом, такие как кефир, квашеная капуста, маринованные огурцы и т.д., при употреблении станут питательной средой для полезных бактерий в кишечнике и сбалансируют Вашу внутреннюю среду.

  3. Мини-курс Organic Woman

    Еще больше о бактериях нашего микробиома и о том, как их сбалансировать - в онлайн-курсе Organic Woman. Врачи-эксперты поделятся секретами и рецептами здоровья и долгой молодости!

  4. Ферменты и пробиотики – я всем советую принимать пищеварительные ферменты и пробиотики, чтобы облегчить усвоение пищи и повысить иммунитет.

  5. Вода – мы все знаем, что необходимо пить много воды. Малоизвестная аюрведическая уловка – выпить стакан воды за 15 минут до приема пищи. Благодаря этому станет вырабатываться желудочный сок и пища переварится лучше.

  6. 80/20 – правило состоит в том, чтобы есть, пока не почувствуете сытость на 80%. Это оставляет 20% свободного места в желудке для работы пищеварительной системы. Никому не нравится это дискомфортное ощущение тяжести, и Ваш желудок поблагодарит Вас, если Вы остановитесь до того, как насытитесь полностью.

  7. Ешьте побольше клетчатки – Вашему организму требуется клетчатка, чтобы выводить токсины, излишние гормоны и бесполезные вещества. Употребление в пищу большого количества водорастворимой клетчатки, содержащейся в овощах, гарантирует Вам обилие клетчатки. Только не забудьте шаг №4! Пейте побольше воды, чтобы Ваш стул не оказался тяжелым.

  8. Короткие периоды голодания – не беспокойтесь, я не предлагаю Вам голодать в течение целого дня. Я просто советую Вам выдержать какое-то время между приемами пищи. Дайте Вашему организму 3-4 часа, чтобы еда усвоилась. Когда в течение дня еда постоянно забрасывается в желудок, он приходит в замешательство и не работает должным образом. Дайте ему некоторое время, чтобы он поработал над последней полученной едой, прежде чем направитесь на кухню перекусить.

  9. Снизьте количество потребляемого сахара и белых углеводов – эти продукты станут питательной средой для вредных бактерий в желудке. Избегайте их, чтобы уменьшить газообразование и вздутие живота, также Вам совсем не нужен выброс инсулина, вызываемый этими продуктами.

  10. Глютен – значительная часть людей имеет непереносимость глютена и не знает об этом. Попробуйте обойтись без него и посмотрите, станет ли Ваше пищеварение лучше.

  11. Костный бульон – это самое успокаивающее и целебное питье, которое Вы вообще можете получить. В домашнем костном бульоне содержатся все питательные вещества, необходимые Вам для исцеления Вашего желудка, если у Вас синдром повышенной кишечной проницаемости, бульон также обеспечивает Вас микроэлементами, необходимыми для крепких костей. Это беспроигрышный продукт, который следует обязательно употреблять в пищу!

Если Вы прислушаетесь к некоторым или ко всем этим советам, то добьетесь улучшения пищеварения, и проблемы с желудком исчезнут

Фото