Успешная бизнесвумен, основатель и владелица трилогии-концепции здорового благополучия и роста «Здоровые русские»: брендов Sante de la Russie (спа-бутик), спа-маркета&кафе нового поколения «Огород», центра раннего развития и образования «Дети 2+» Алла Красавцева о своих здоровых привычках и продуктах, которые всегда есть на ее кухне.

 

Человек на 90% состоит из своих привычек, поэтому так важно, чтобы это были привычки в стиле #здоровыерусские:

✔Разберитесь со своими эмоциями.
✔Связь между пищей, телом и умом признать!
✔Забыть про диеты! Строго научное объяснение только в основе питания согласно вашей природе или конституции (много исследований и доказательная база в основе).
✔Исключить все обработанные и рафинированные продукты.
✔Есть не фабричное, а фермерское, свежее, натуральное, проверенное, не прошедшее к вашему столу через 100 рук
✔Исключить белый обработанный сахар.
✔Алкоголь, сигареты и кофеин – разобраться с зависимостями, стать свободными от них.
✔Сократить употребление соли и маринадов, убрать консервы, кетчуп, соусы с майонезом.
✔Красное мясо ограничить.
✔Пить качественную воду и регулярно.
✔Наладить режим дня и сна.
✔Этика «стола»: Не отвлекаться во время еды на разговоры по телефону, чтение, ТВ.

А вообще моя формула здоровья:

природные антибиотики (борьба с микробами) + антиоксиданты (продление молодого возраста счастья) + растительный, в меньшей степени, животный белок (строительный материал для клеток/мышц).

ОНЛАЙН-КУРС ORGANIC WOMAN

Узнайте больше о здоровом полезном питании и необходимых нутриентах на онлайн-курсе Organic Woman.

Мои 10 продуктов:

1. «Вода 8.2».

Ощелачивает организм, благодаря уникальному pH. Плюс уже «структурирована», то есть обладает лечебным эффектом (добывается с глубины более 900 м!), природный иммуностимулятор. Признана веллнесс-водой 2017 года.

 

2. Черная бузина или любой другой сезонный источник витамина С.

Это продукты выздоровления для экстренных ситуаций, когда прям горит, как надо встать в рабочий строй.
Польза:
-Витамин А – рекордное количество: крепость волос, ногтей и зубов.
-Витамин С – в бузине больше, чем в клюкве, в 2 раза: помогает побеждать инфекции, сохранять сосуды крепкими и эластичными, препятствует старению.
-Витамины группы B (В6, В1, В2,В3,В4, В5, В9): работа сердца и желудка, половой системы, психическое здоровье, спокойствие и настроение.
-Железо, каротин и аминокислота тирозин (гормон счастья): показана больным анемией и для поднятия духа.
Избавляет, кстати, от тяги к сладкому, как любой источник витамина С.

 

3. Имбирь.

Мой любимый рецепт натурального «Терафлю», или чай с имбирем, лимоном, гвоздикой и медом, разлетается в сезон простуд и вирусов, как горячие пирожки.

 

4. Яйца.

По содержанию всех необходимых организму элементов – чемпион: аминокислоты, жиры, углеводы, витамины А, Е, К, Д, Н, РР, группы В, минеральные элементы (железо, кальций, цинк, калий, фосфор, фтор и пр.).
Все полезности сохраняются при правильном приготовлении, белок легкоусвояемый, полностью усваивается организмом.

Не стоит бояться мнения, что имеющийся в желтках холестерин нанесет вред, — это миф. Ведь продукт содержит фосфолипиды, как раз снижающие концентрацию холестерина и способствующие восстановлению тканей печени.

Портит яйцо способ приготовления и сочетание с ним продуктов: сливочное масло или жареный бекон – плохой холестерин!
А вот добавление зеленых овощей и краюшки цельнозернового хлеба с авокадо – и вуаля! На вашем столе и белки, и жиры, и правильные углеводы.

 

5. Растительные виды молока: соевое, овсяное, рисовое, миндальное, кокосовое.

Повышают содержание воды в организме, поэтому нутрицевты и советуют в кофе добавлять такое молоко, тем самым немного нейтрализуя его обезвоживающий вредный эффект. Опять же – растительный белок.

 

6. Растительные нерафинированные виды масел: от оливкового до горчичного, кунжутного.

Какое масло выбрать – в зависимости от поры года, индивидуального типа конституции, текущего состояния баланса/дисбаланса и даже краткосрочной цели (к примеру, ращу косу до пояса).

Нейтральная классика – оливковое масло. Сухой коже показано льняное и кунжутное. Кокосовое масло «охлаждает» и отлично подходит для лета или разгоряченного Огня (конституционный тип, согласно Спаведе), но не рекомендуется людям с низким давлением, анемией, холодными конечностями (нарушение кровообращения, чаще конституции Ветер).

 

7. Злаки: все крупы, особенно нерафинированный рис, греча, амарант, киноа, полба и т.д.

Из них мы получаем полезные углеводы, растительный белок, аминокислоты и минеральные вещества, а самая большая приятность – клетчатка и пищевые волокна, помогающие избавляться от шлаков, или амы, накапливающихся в процессе жизнедеятельности внутри нашего дома-организма.

 

8. Все зеленое.

Мое «молодильное яблоко» ведь всем известно: молодо – зелено. Из зеленых овощей делаю ощелачивающие смузи. А весь секрет – в хлорофилле (зеленый пигмент растений), который не только ощелачивает и чистит организм, но и запускает процессы, направленные на красоту и здоровье кожи изнутри.

Среди других полезностей хлорофилла:

-ускоряет транспортировку кислорода по крови, дает больше энергии, усиливает выносливость и повышает работоспособность;
-способствует образованию благоприятной микрофлоры кишечника, побеждает все вредоносные бактерии и микроорганизмы;
-улучшает пищеварение;
-обладает детокс-эффектом, способствует похудению.

 

9. Сезонный бестселлер.

Я стараюсь есть сезонные продукты, задуманные и подаренные самой природой нашей аутоиммунной аптечке – организму в помощь. К примеру, сейчас в моем холодильнике точно имеется самый что ни на есть природный иммуностимулятор на Руси – квашеная капуста!
Употребляющие в пищу это русское лакомство болеют значительно реже других.
Кроме того, что среди полезностей этого продукта витамины группы А, В, Е, Р, самое важное – витамина С в квашеной капусте больше, чем в цитрусовых! При этом, в ЖКТ не происходит таких процессов, как при употреблении неразбавленного свежевыжатого апельсинового сока (натощак может способствовать возникновению сахарного диабета и гастрита, особенно при повышенной кислотности).

В процессе сквашивания в самой капусте и в рассоле обнаруживается огромное количество полезных бактерий, похожих на кисломолочные. Отсюда ещее один неоспоримый плюс – нормализация микрофлоры кишечника после болезней, антибиотиков, хронических простуд.

Естественно, людям с повышенной кислотностью и болезнями ЖКТ увлекаться квашеной капустой я не рекомендую, есть противопоказания!

 

10. Горький шоколад.

Настоящий полезный шоколад, а не «просто добавь воды» — горький, с 80+% какао (какао-масло, какао тертое или бобы), натуральный подсластитель и никаких стабилизаторов, ароматизаторов, консервантов, сухого молока/сливок, сахарной пудры и т.д.
От такого шоколада не толстеют!!! Проверено на себе, детях и многих моих клиентах! 3-4 кусочка в день – допустимая и вполне себе полезная норма!
Польза:
-за счет флавоноидов (органические соединения, влияющие на производство организмом окиси азота) существенно улучшает кровоток;
-полезные вещества в какао-бобах повышают иммунитет, положительно влияют на память, борются со стрессом и депрессией, усталостью, особенно зимой и весной;
-благодаря антиоксидантам, и красота, и здоровье, и молодость – под защитой;
-защита красоты улыбки: танины и другие антибактериальные компоненты отлично справляются с бактериями в полости рта (уменьшает налет);
-борется с плохим холестерином, способствуя его уменьшению, а содержание «хорошего» увеличивает, укрепляет сосуды и капилляры, повышает их эластичность и проницаемость, улучшает работоспособность сердца и препятствует формированию тромбов;
-фитонутриенты шоколада, если верить последним исследованиям, помогают справиться с кашлем;
-улучшает настроение, умственную деятельность, а с точки зрения ароматерапии – это еще и настоящий афродизиак.

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram