Тут у нас холода наступили, но это не повод сидеть, плотно укутавшись в плед, и скрываться от всех и вся дома, а повод заняться иммунным бустингом, потому что:

Иммунитет — это не только защитные силы организма, которые легко справляются с различными вирусами и бактериями, это еще и хорошее настроение, креативность, а главное — основа оджаса, или сияния, и здорового течения энергетики в теле и его энергетических каналах. Кроме того, не существует физического иммунитета отдельно от энергетических защитных сил организма, они — единое целое, поэтому мы не просто правильно питаемся и улучшаем кишечную микрофлору, оздоравливая, таким образом, гормональную систему, или укрепляем иммунитет, но и воздействуем на энергии тела и помогаем им правильно работать.

Эмоциональные силы мы обретаем с помощью медитаций, релаксаций и йоги, а ментальные силы — получая новые знания, расширяя границы восприятия и мышления. И работа с биохимическими процессами, протекающими в нашем теле — неотъемлемая и важная часть нашего личностного или духовного роста. Мы так же ответственны за свое тело и его здоровье, как и за наши мысли и эмоции.

Так что предлагаю нашим энергоканалам не мешать, а помогать! И укреплять иммунитет натурпродуктами, причем (ключевое слово!) Р Е Г У Л Я Р Н О!

  1. ИМБИРЬ

Кроме того, что имбирь — великолепный антиоксидант, это продукт антивоспалительный и стимулирующий метаболизм. Содержит витамин А, витамины группы В и аминокислоты, а также минералы (железо, калий, фосфор, цинк и магний). Имбирь:

  • ускоряет метаболизм, полезен для пищеварения, очищает печень, устраняет повышенное газообразование,
  • выводит токсины,
  • стимулирует деятельность мозга
  • улучшает деятельность гормональной сферы
  • увеличивает энергетику, то есть повышает тонус
  • обладает согревающим эффектом

Что делаем?

  • добавляем в различные смузи,
  • в блюда
  • пьем имбирный напиток.

Простой способ приготовления имбирного напитка: небольшой (1,5 см) кусочек имбиря натираем на терке, добавляем кипяток и сок лимона, после этого накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут. Можно добавлять черный или зеленый чай, а также корицу, гвоздику или кардамон.

  1. МЕД

Мед — это антибактериальный продукт, помогает сражаться с вирусами. Мы все про него знаем, НО

Состав, консистенция и вкусовые качества конкретного вида и сорта меда неодинаковы и зависят от вида медоносов, а также от погодных и географических условий цветения медоносных растений. Польза меда зависит в том числе и от его минерального состава, также зависит от вида медоносной растительности и, главным образом, от минерального состава почвы в районе медосбора. И зачастую то, что нам продают в магазинах, сплошной сахар и никакой пользы!

Так что к покупке меда надо подходить со всей серьезностью.

Чем полезен?

  • обладает бактерицидным действием,
  • усиливает обмен веществ,
  • ускоряет регенерацию тканей,
  • оказывает противовоспалительный и тонизирующий эффекты.
  • нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта,
  • улучшает питание кожи,
  • нормализует сон
  • стимулирует защитные силы организма.

Не нагреваем мед выше 40 градусов, поскольку он теряет в этом случае все свои свойства. Мед также не следует хранить в холодильнике.

  1. КУРКУМА

Куркума — это один из самых мощных природных антиоксидантов. Противовирусный продукт с мощными противовоспалительными свойствами. Кроме этого, куркума:

  • естественный антисептик и эффективное антибактериальное средство.
  • мощное противовоспалительное средство, не имеющее побочных эффектов
  • является эффективным природным обезболивающим
  • участвует в метаболизме жиров и помогает контролировать вес
  • с давних времен используется в китайской медицине для лечения депрессии
  • ускоряет заживление ран и способствует регенерации поврежденной кожи
  • является эффективным природным очистителем печени

Сейчас очень много пишут о каких-то невероятных свойствах куркумы в борьбе с неизлечимыми заболеваниями. Например, куркума эффективна при лечении артрита и ревматоидного артрита, перспективна в замедлении прогрессирования рассеянного склероза, усиливает эффект химиотерапии и уменьшает ее побочные эффекты, перспективна в борьбе с раком поджелудочной железы. Наблюдается положительный эффект при лечении множественной миеломы, останавливает рост новых кровеносных сосудов в опухолях, помогает в лечении псориаза и других воспалительных заболеваний кожи, предотвращает или останавливает рост опухоли предстательной железы, предохраняет от рака молочной железы и развития рака легких, предотвращает возникновение метастазов при различных формах рака.

  1. ПРОБИОТИКИ 

Кишечник — это фабрика по производству гормонов и наш второй мозг, около 70% клеток, которые составляют иммунную систему организма, находится в кишечнике. А пробиотики ― это те, кто эту микрофлору создают. Если по-научному, с Википедией, то «это класс микроорганизмов и веществ микробного происхождения, использующихся в терапевтических целях, а также пищевые продукты и биодобавки, содержащие живые микрокультуры. Пробиотики ― в основном бифидо и лактобактерии, но могут быть и другие микроорганизмы. Пробиотики, влияя на эндогенную микрофлору и иммунную систему, стимулируют полезную среду для полезных бактерий нашего микробиома».

Мини-курс Organic Woman

Еще больше о работе кишечника, его влиянии на здоровье и качество жизни, а также о микробиоме и о том, как его правильно кормить, как договориться с весом и самочувствием - в онлайн-курсе Organic Woman.

 

Ученые из Университета Калифорнии, Лос-Анджелес (UCLA) исследовали 45 женщин. Одна группа ежедневно получала пробиотический йогурт, другая — непробиотический йогурт, и третья не получала йогурт вовсе. Когда женщины были исследованы после 4 недель, было установлено, что женщины в группе, которая принимала пробиотик, гораздо более спокойно реагировала на стрессовую ситуацию.

Где берем?

Пьем кефирчики с бифидодобавками, йогурты; кушаем кислую капусту, комбучу (ферментированный напиток), кимчи (ферментированная корeйская капуста) и разныe маринованные овощи, а также можем добавлять в йогурты капсулы и порошки.

  1. ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ

Антиоксиданты, помогают при простатите, заболеваниях почек, цистите, холецистите, хроническом гепатите.

Содержат:

  • Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты
  • Витамины К, D, А, Е, С, В12
  • Фолиевую кислоту
  • Глутаминовую и линолевую кислоты
  • Каротиноиды
  • Пектины
  • Белок
  • Эфирное масло
  • Микроэлементы (в том числе цинк)

Как едим:

Кладем ложку в наши смузи, кушаем как перекус  (горсть в день)  или делаем молоко из тыквенных семечек и добавляем в смузи.

Рецепт сладости (с медом, кстати): 1 чашку свежих тыквенных семечек проверните через мясорубку. Добавьте 2 столовых ложки меда и тщательно размешайте, слепите шарики размером 1–1,5 см в диаметре. После этого нужно убрать их в холодильник на хранение. Принимайте эти «таблетки» утром за полчаса до завтрака (рассасывать).

Рецепт молока: 1 стакан тыквенных семечек замочить на ночь в 3х стаканах воды. С утра воду слить, а семечки промыть. Положить их в блендер, добавить несколько фиников по вкусу. Залить небольшим количеством воды и перемешать на высокой скорости. Добавить три стакана воды. Снова перемешать до однородной консистенции на высокой скорости. Полученную массу отжать через марлю, сложенную в несколько слоев. «Молоко» готово! Добавляем в смузи.

  1. ЯГОДЫ ГОДЖИ

Мощный антиоксидант и усилитель иммунитета.

Содержат минералы: кальций, цинк, селен, железо, фосфор, медь, германий, йод,  и витамины В1, В2, В6, Е, С, А.

Полезные свойства:

  • улучшение эмоционального состояния человека;
  • помогают в борьбе с лишним весом;
  • способствуют улучшению метаболизма;
  • улучшают потенцию у мужчин и влечение у женщин;
  • помогают улучшить состояние кожи;
  • стабилизируют гормональный фон у женщин;
  • повышают выносливость и способность организма к восстановлению, улучшают сон;
  • нормализуют уровень сахара в крови человека;
  • подавляют раковые клетки

Что делаем? Добавляем в смузи или заливаем 1 столовую ложку ягод кипятком и добавляем лимон, имбирь.

Если есть, что добавить в список наших друзей на осень, пишите. Пополним его совместными усилиями:)
Источник