Укрепляем иммунитет натурпродуктами
Тут у нас холода наступили, но это не повод сидеть, плотно укутавшись в плед, и скрываться от всех и вся дома, а повод заняться иммунным бустингом, потому что:
Иммунитет — это не только защитные силы организма, которые легко справляются с различными вирусами и бактериями, это еще и хорошее настроение, креативность, а главное — основа оджаса, или сияния, и здорового течения энергетики в теле и его энергетических каналах. Кроме того, не существует физического иммунитета отдельно от энергетических защитных сил организма, они — единое целое, поэтому мы не просто правильно питаемся и улучшаем кишечную микрофлору, оздоравливая, таким образом, гормональную систему, или укрепляем иммунитет, но и воздействуем на энергии тела и помогаем им правильно работать.
Эмоциональные силы мы обретаем с помощью медитаций, релаксаций и йоги, а ментальные силы — получая новые знания, расширяя границы восприятия и мышления. И работа с биохимическими процессами, протекающими в нашем теле — неотъемлемая и важная часть нашего личностного или духовного роста. Мы так же ответственны за свое тело и его здоровье, как и за наши мысли и эмоции.
Так что предлагаю нашим энергоканалам не мешать, а помогать! И укреплять иммунитет натурпродуктами, причем (ключевое слово!) Р Е Г У Л Я Р Н О!
- ИМБИРЬ
Кроме того, что имбирь — великолепный антиоксидант, это продукт антивоспалительный и стимулирующий метаболизм. Содержит витамин А, витамины группы В и аминокислоты, а также минералы (железо, калий, фосфор, цинк и магний). Имбирь:
- ускоряет метаболизм, полезен для пищеварения, очищает печень, устраняет повышенное газообразование,
- выводит токсины,
- стимулирует деятельность мозга
- улучшает деятельность гормональной сферы
- увеличивает энергетику, то есть повышает тонус
- обладает согревающим эффектом
Что делаем?
- добавляем в различные смузи,
- в блюда
- пьем имбирный напиток.
Простой способ приготовления имбирного напитка: небольшой (1,5 см) кусочек имбиря натираем на терке, добавляем кипяток и сок лимона, после этого накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут. Можно добавлять черный или зеленый чай, а также корицу, гвоздику или кардамон.
- МЕД
Мед — это антибактериальный продукт, помогает сражаться с вирусами. Мы все про него знаем, НО
Состав, консистенция и вкусовые качества конкретного вида и сорта меда неодинаковы и зависят от вида медоносов, а также от погодных и географических условий цветения медоносных растений. Польза меда зависит в том числе и от его минерального состава, также зависит от вида медоносной растительности и, главным образом, от минерального состава почвы в районе медосбора. И зачастую то, что нам продают в магазинах, сплошной сахар и никакой пользы!
Так что к покупке меда надо подходить со всей серьезностью.
Чем полезен?
- обладает бактерицидным действием,
- усиливает обмен веществ,
- ускоряет регенерацию тканей,
- оказывает противовоспалительный и тонизирующий эффекты.
- нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта,
- улучшает питание кожи,
- нормализует сон
- стимулирует защитные силы организма.
Не нагреваем мед выше 40 градусов, поскольку он теряет в этом случае все свои свойства. Мед также не следует хранить в холодильнике.
Куркума — это один из самых мощных природных антиоксидантов. Противовирусный продукт с мощными противовоспалительными свойствами. Кроме этого, куркума:
- естественный антисептик и эффективное антибактериальное средство.
- мощное противовоспалительное средство, не имеющее побочных эффектов
- является эффективным природным обезболивающим
- участвует в метаболизме жиров и помогает контролировать вес
- с давних времен используется в китайской медицине для лечения депрессии
- ускоряет заживление ран и способствует регенерации поврежденной кожи
- является эффективным природным очистителем печени
Сейчас очень много пишут о каких-то невероятных свойствах куркумы в борьбе с неизлечимыми заболеваниями. Например, куркума эффективна при лечении артрита и ревматоидного артрита, перспективна в замедлении прогрессирования рассеянного склероза, усиливает эффект химиотерапии и уменьшает ее побочные эффекты, перспективна в борьбе с раком поджелудочной железы. Наблюдается положительный эффект при лечении множественной миеломы, останавливает рост новых кровеносных сосудов в опухолях, помогает в лечении псориаза и других воспалительных заболеваний кожи, предотвращает или останавливает рост опухоли предстательной железы, предохраняет от рака молочной железы и развития рака легких, предотвращает возникновение метастазов при различных формах рака.
- ПРОБИОТИКИ
Кишечник — это фабрика по производству гормонов и наш второй мозг, около 70% клеток, которые составляют иммунную систему организма, находится в кишечнике. А пробиотики ― это те, кто эту микрофлору создают. Если по-научному, с Википедией, то «это класс микроорганизмов и веществ микробного происхождения, использующихся в терапевтических целях, а также пищевые продукты и биодобавки, содержащие живые микрокультуры. Пробиотики ― в основном бифидо и лактобактерии, но могут быть и другие микроорганизмы. Пробиотики, влияя на эндогенную микрофлору и иммунную систему, стимулируют полезную среду для полезных бактерий нашего микробиома».
Мини-курс Organic Woman
Еще больше о работе кишечника, его влиянии на здоровье и качество жизни, а также о микробиоме и о том, как его правильно кормить, как договориться с весом и самочувствием - в онлайн-курсе Organic Woman.
Ученые из Университета Калифорнии, Лос-Анджелес (UCLA) исследовали 45 женщин. Одна группа ежедневно получала пробиотический йогурт, другая — непробиотический йогурт, и третья не получала йогурт вовсе. Когда женщины были исследованы после 4 недель, было установлено, что женщины в группе, которая принимала пробиотик, гораздо более спокойно реагировала на стрессовую ситуацию.
Где берем?
Пьем кефирчики с бифидодобавками, йогурты; кушаем кислую капусту, комбучу (ферментированный напиток), кимчи (ферментированная корeйская капуста) и разныe маринованные овощи, а также можем добавлять в йогурты капсулы и порошки.
- ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ
Антиоксиданты, помогают при простатите, заболеваниях почек, цистите, холецистите, хроническом гепатите.
Содержат:
- Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты
- Витамины К, D, А, Е, С, В12
- Фолиевую кислоту
- Глутаминовую и линолевую кислоты
- Каротиноиды
- Пектины
- Белок
- Эфирное масло
- Микроэлементы (в том числе цинк)
Как едим:
Кладем ложку в наши смузи, кушаем как перекус (горсть в день) или делаем молоко из тыквенных семечек и добавляем в смузи.
Рецепт сладости (с медом, кстати): 1 чашку свежих тыквенных семечек проверните через мясорубку. Добавьте 2 столовых ложки меда и тщательно размешайте, слепите шарики размером 1–1,5 см в диаметре. После этого нужно убрать их в холодильник на хранение. Принимайте эти «таблетки» утром за полчаса до завтрака (рассасывать).
Рецепт молока: 1 стакан тыквенных семечек замочить на ночь в 3х стаканах воды. С утра воду слить, а семечки промыть. Положить их в блендер, добавить несколько фиников по вкусу. Залить небольшим количеством воды и перемешать на высокой скорости. Добавить три стакана воды. Снова перемешать до однородной консистенции на высокой скорости. Полученную массу отжать через марлю, сложенную в несколько слоев. «Молоко» готово! Добавляем в смузи.
- ЯГОДЫ ГОДЖИ
Мощный антиоксидант и усилитель иммунитета.
Содержат минералы: кальций, цинк, селен, железо, фосфор, медь, германий, йод, и витамины В1, В2, В6, Е, С, А.
Полезные свойства:
- улучшение эмоционального состояния человека;
- помогают в борьбе с лишним весом;
- способствуют улучшению метаболизма;
- улучшают потенцию у мужчин и влечение у женщин;
- помогают улучшить состояние кожи;
- стабилизируют гормональный фон у женщин;
- повышают выносливость и способность организма к восстановлению, улучшают сон;
- нормализуют уровень сахара в крови человека;
- подавляют раковые клетки
Что делаем? Добавляем в смузи или заливаем 1 столовую ложку ягод кипятком и добавляем лимон, имбирь.
Если есть, что добавить в список наших друзей на осень, пишите. Пополним его совместными усилиями:)
Источник
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции