На одном из наших Organic Woman Club выступала Инна Орлова, основательница бренда органической косметики Kypwell. Мы очень прониклись ее историей, ее личностью и этой косметикой – настолько, что в июне отправляемся на Кипр с wellness-туром, жить в местном стиле «сига-сига» и ходить на процедуры в Kypwell Spa. В интервью мы поговорили и про медленную жизнь, и про бизнес, и про то, как меняются приоритеты.

На вашем выступлении на клубе вы рассказали про классное кипрское понятие «сига-сига». Я понимаю, что это про медленную жизнь, но в интернете про эту часть быта на Кипре часто негативные отзывы: мол, «завтра-завтра, не сегодня», мастера по ремонту не дождаться, никто никуда не торопится. Так в чем специфика «сига-сига»? И как это влияет на вас, на ваш бизнес, на ваш подход к красоте?

Нет пророка в своем отечестве… У русского человека всегда так – то дождь надоел, то слишком жарко.
Есть такое понятие, как средиземноморский подход к жизни. Он проявляется во всем, включая питание, – есть же такая известная вещь, как средиземноморская диета. Причем, речь идет не только о том, что едят, а о том, как едят. Для них трапеза – это нечто, что объединяет людей, форма социализации. Они общаются, обмениваются мнениями, и получается, что это все требует неспешности. Это полная противоположность понятию фастфуд, быстрой еды на коленках, в стиле «поел – побежал».

В разных средиземноморских странах это проявляется немного по-разному, но, в целом, этот подход к жизни, к питанию, он один: не спешить, смаковать вкус, наслаждаться беседой, медленно пережевывать пищу, есть полезные вещи, получать удовольствие от жизни вообще.

С трапезы это распространяется и дальше, на качественное проведение времени, прежде всего, с семьей – не просто с детьми и мужем, а с большой семьей, с семьей мужа, семьей жены, с братьями-сестрами, дядями-тетями. Они все между собой очень много общаются, туда подключаются и друзья.

Для этих людей деньги не являются символом жизни, для них приоритет жизни – это качественное, достойное времяпрепровождение вместе. Поэтому, в отличие от мегаполисов, жизнь на Средиземноморье не предполагает постоянного бегства за заработком.

Жизнь в стиле «сига-сига» — это жизнь в стиле «не спеши», переоцени ценности, посмотри на другое. И сейчас, с учетом огромного количества болезней вокруг, мы должны научиться ценить каждую минуту, проведенную с близким человеком.

Это может быть родственник, может быть друг, приятель, просто человек, который сидит рядом в кафе, и с ним тоже можно пообщаться, познакомиться. Там старички сидят на улице, играют в нарды, общаются, обсуждают, пьют кофе. А что делают наши старики? Сидят по квартирам, не могут выйти лишний раз, потому что зимой скользко, плюс нет этой культуры соседского, медленного общения.

На нашем мужском клубе выступал доктор Дмитрий Шаменков, и он говорил как раз про социализацию – о том, что это первая позиция, которая определяет и обеспечивает здоровье человека, это уже даже научно доказано. Ну, а вы, за годы жизнь на Кипре, «заразились» этим «сига-сига»?

Это пришло в мою жизнь одновременно с разных сторон. Во-первых, собственное осознание, когда заболела онкологией моя мама. То есть ты вдруг понимаешь, что все вокруг куда-то бегут, несутся, все продолжается, как раньше, а твоя жизнь вдруг остановилась на какое-то мгновение. И в этом мгновении ты начинаешь переоценивать все ценности. Что является важным, а что второстепенным.

С другой стороны, мы переехали жить на Кипр, мы уже знали этот другой тип жизни, и это, в том числе, простимулировало наш переезд. Мы поняли, что жизнь в стиле «сига-сига» соответствует новому концепту жизни, который мы вдруг осознали.

Понимаете, это не значит, что надо все бросить, уехать куда-то в джунгли или в Тибет.

Это значит, что ты просто начинаешь выстраивать свою жизнь немножко по-другому, больше внимания уделяешь своим близким, своему собственному здоровью и здоровью близких, а это требует изменения образа жизни.

Наверное, это можно сделать и в городе, хотя, мне кажется, многие люди тоже стараются уехать куда-то ближе к природе. Эта природа является продолжением средиземноморского оздоровления и жизнь в стиле «сига-сига», потому что, когда человек осознает, что надо начать жить по-другому, следующее, что он начинает делать, — это тянуться к природе.

То есть болезнь мамы, переезд на Кипр и запуск бренда Kypwell - это все взаимосвязано?

Да, конечно. Когда мама заболела, мы много ездили по израильским онкологическим центрам, насмотрелись и наслушались.

Три основные идеи, которые я оттуда вынесла: что для того, чтобы человеку быть здоровым, ему нужно перестать питаться консервантами, перестать мазать на себя токсины, и нужно активнее заниматься спортом.

Это просто на базовом физическом уровне, мы сейчас не касаемся психологических состояний, которые архи-важны.

На Кипре, в основном, все органическое, здесь очень здорОво питаются, практически не едят фастфуд, хотя мегаполис на молодежь давит.

А вот что касается косметики, то мы, наверное, пару лет исследовали этот вопрос. Сначала я одна, потом подключилась моя подруга и теперь уже партнер Элена Эльрае. У нее была карьера в digital на пике, но она тогда уже тоже очень устала – даже живя на Средиземноморье, можно устроить себе жизнь а-ля мегаполис. И вот мы с ней решили, что надо все оставить и заняться созидательной темой, создать бизнес, в котором есть смысл. Мы хотели сделать что-то полезное именно для женщин.

А вот если говорить не про «сига-сига», а про бьюти-бьюти. В чем смысл обычно этого бизнеса: тебе быстро и эффективно делают кожу более гладкой, морщин меньше, талию тоньше. Но это так же быстро проходит, и человек снова и снова возвращается в салон или клинику. Совместить в одно время 5 процедур – в этом сейчас главная фишка. А как в вашем спа?

Мы призываем к тому, что надо приоритетом ставить здоровье, не стремиться к быстрому эффекту,нужно время, чтобы подействовало все полезное. Наша косметика питает кожу так же, как мы кормим себя едой, и направлена не на то, чтобы получить быстрый результат, а на то, чтобы оздоровить не только кожу, но и организм в целом, особенно нашими чаями.

Качественное питание никогда не будет давать немедленный эффект, а быстрые средства в долгосрочной перспективе часто просто опасны.

Нужно понимать, что многие женщины, не зная этого, предрасположены к онкологии. И когда они заигрывают с такими вещами, как уколы красоты, увеличивают свои шансы разбудить болезнь. В нашей сегодняшней ситуации это очень опасно: раньше мы только слышали, что есть люди, болеющие онкологией, а теперь многие из нас уже лично знают таких людей.

Вопрос: почему гиалуроновую кислоту нельзя колоть женщине после онкологии 3-5 лет? Это говорит о чем? Что, скорее всего, эти уколы стимулируют клетки. Поэтому, если мы говорим про средиземноморское оздоровление, то это призыв возвращаться ко всему натуральному.

Как люди лечились на Кипре?

Они уезжали в монастырь, жили там несколько дней, молились, постились, принимали различные травяные сборы, мазали на себя натуральные мази.

И вот формулы косметики Kypwell построены на рецептах древних кипрских травников-монахов и обогащены современным технологиями.

А если это такие натуральные составы, как вы со сроком хранения обходитесь?

Во-первых, у нас используется очень хорошая упаковка, вакуумная, куда не проникает ни воздух, ни солнце, колебание температур не влияет. Во-вторых, сейчас существуют натуральные консерванты, и мы используем те, что одобрены сертификатом Cosmos. Это дорого, поэтому многие компании не используют натуральные консерванты. Понимаете, проще положить дешевый консервант, добавить силикон и отдушку. И женщина намажется и скажет:«Ой, какая у меня гладкая кожа, и как крем пахнет потрясающе!» Но это точно так же, как пойти в Макдональдс, съесть этот «обалденно вкусный» гамбургер, в котором непонятно из чего сделана котлета.

После использования кремов люксовых марок кожа потом не в состоянии находиться без крема, она становится как наркоман, которому постоянно требуется увлажнение, иначе все стягивается и сохнет.

Это результат того, что мы кладем на себя химикаты. Но альтернатива – есть.

Расскажите подробнее про косметику – у Kypwell есть линии для лица, тела, волос?

Мы сделали все самое необходимое для женщины: очищение, увлажнение, в составах много элементов предупреждающих старение кожи, поэтому мы не рекомендуем ее использовать девушкам моложе 25.

Вся линейка – это решение конкретных задач: жирная кожа, акне – сюда дополнительно идет специальный чай, мы предлагаем решения не только внешние, но и внутренние.

Есть омолаживающие маска, туда входит натуральная гиалуроновая кислота и витамины — она сделана на основе кипрского органического растения опунции, это вид кактуса.

Бывают локальные проблемы, например, пигментные пятна – есть отбеливающая сыворотка. Есть успокаивающая сыворотка для реактивной кожи – актуально для русской зимы. И плюс несколько средств для тела. Но параллельно с домашним уходом у нас на Кипре есть собственный оздоровительный центр, и там спа-линейка: обертывания, массажные кремы и так далее.

В процедурах для лица мы используем ту же косметику, что и для домашнего ухода,- она настолько сильная, на 1 продукт идет более 30 активных ингредиентов.
При этом мы стараемся держать адекватные цены, чтобы уходы были доступны всем женщинам, а не только избранным, процедура у нас в спа стоит 60-70 евро.

Кто в итоге ваши клиентки? Людям ведь надо себя «пересаживать» с моментального эффекта на slow-beauty?

Наш сегмент – женщины 25-60 лет. Они все очень разные, но их объединяет одно – стремление к здоровому образу жизни. Речь не про ЗОЖ-фриков, как сейчас принято говорить, просто эти женщины обеспокоены большим количеством химии вокруг и болезнями, которые это вызывает.
У всех уже случилось это переосознание, и они хотят другого для себя и для своей семьи. И в 25, и в 40, и в 50+ — всех наших клиенток объединяет стремление к здоровому активному долголетию.

Вы можете протестировать на себе жизнь в стиле «сига-сига», slow-beauty в Kypwell Spa и поддерживающую атмосферу в компании Organic Woman в нашем wellness-туре на Кипр, с 25 июня по 1 июля, в который вас приглашает Юлия Кривопустова. Подробности здесь.

 

Фото предоставлены Инной Орловой

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram