Молодая мама и бизнес-вуман: думаете, успешно совмещать обе этих роли невозможно? Готовы убедить вас в обратном! Мы побеседовали с Илоной Лунден, дважды мамой и создателем марки космецевтики LUNDENILONA, и выяснили, как ей удается успешно управлять бизнесом, заботиться о семье и при этом потрясающе выглядеть. Делимся сакральным знанием.

— Как появилась идея создания марки?

— Я 7 лет была мастером по наращиванию волос и свадебной прическе, а еще дольше увлекалась изготовлением масок. Думаю, все мои клиенты помнят эти бесконечные маски: кому-то шоколад – радость, кому-то – туфли, а мне радостью было опробовать новый рецепт. За годы ежедневного наращивания руки ослабли, нужно было что-то менять, сначала в голове зародился совершенно другой бизнес-проект, но я передумала за день до начала реализации плана. Спустя полгода родилась LUNDENILONA. Не зря же я столько лет изучала разные ингредиенты и экспериментировала с ними?!

— С какими сложностями Вы сталкивались, воплощая идею?

Сложности были только в шаблонно мыслящих людях: меня не воспринимали всерьез. Конечно же, не хватало знаний о ведении бизнеса, посоветоваться было не с кем, всему училась благодаря книгам, тренингам и собственным ошибкам. Да и обманывали меня часто, пользовались неопытностью, но все это, благо, уже позади.

— В чем отличительная особенность марки?

— В количестве ингредиентов, принципе подбора и качестве. Именно совместная работа компонентов дает те самые результаты, благодаря которым я могу экономить на рекламе. Волосы, зубы, кожа лица и тела клиентов – бесплатная и в то же время самая дорогая реклама, которая порой «не по карману» косметическим империям.

image-05-04-16-10-11

— Опишите вашего целевого покупателя.

— Это любящая себя девушка. Она умна и обеспечена, а значит, разборчива и избалована всевозможными салонными процедурами и домашней косметикой премиум-класса. Она ухожена и уверена в себе, привыкла к лучшему и требует этого от всего окружающего.

— Какой из продуктов марки ваш самый любимый? Почему?

— Плотный график и маленькие дети не дают возможности посещать салоны, а современный взгляд на женщин обязывает быть круглосуточно ухоженной, поэтому каждый из продуктов мною всегда используется и по-своему любим. С обертыванием я хожу по беговой дорожке, когда пишу статьи; с маской для лица ежедневно принимаю ванну, добавив в воду немного эликсира и захватив с собой увлекательную книгу; с маской на волосах сплю, собрав волосы в аккуратный пучок; крем для рук стоит на каждой раковине в доме; после рождения детей кожа груди и живота требует лифтинга, так что сыворотка используется мною не только для лица; даже детский шампунь и крем использую: первым умываюсь (состав очень мягкий), а второй использую не только для нежной кожи тела моих малышей, но и для своей.

— Как вам удается сочетать работу и семью? Есть ли какие-то принципы, которые помогают вам регулировать это?

— Гигантское количество времени женщина тратит на ежедневную готовку, уборку, стирку и глажку, мне финансово выгоднее это оплачивать. Плюс интернет: кажется, что на пять минут зашел, а час просидел. Соцсети использую исключительно как часть работы: не листаю ленту, не изучаю чужие профайлы, не читаю и не пишу в них комментарии. Продукты покупает муж, а это тоже экономия времени. На макияж уходит как минимум минут 20–30, я не крашусь в повседневной жизни, а свежесть лица поддерживают маски LUNDENILONA, которые я ежедневно наношу во время приема ванны. В обычной жизни волосы почти не укладываю: свежая стрижка и мои бальзамы позволяют экономить около 30–60 минут. Пишу статьи я на беговой дорожке. Работаю дома, что при загруженности московских дорог тоже позволяет сберечь время. Плюс планирование.

Так и набегает в день ‪5–6 часов, которые я трачу на работу. Моя семья абсолютно не ущемлена.

image-05-04-16-10-11-2

— Что вас вдохновляет?

— Как бы странно это ни звучало, но я человек, которого мотивируют, стимулируют и вдохновляют проблемы, и они же меня взрастили. Когда все хорошо, я в стагнации, но стоит возникнуть какому-то препятствию, как я сразу собираюсь с силами и прыгаю выше головы.

Мне необходимо, чтобы в меня не верили, чтобы предавали, мне, как ни странно, нужны недоброжелатели, это вызывает во мне продуктивную злость и повышает «производительность труда».

— Расскажите, пожалуйста, о вашем образе жизни: что помогает вам хорошо себя чувствовать?

— Дисциплина и планирование. Где-то читала, что больше всего энергии у нас отнимают дела, находящиеся в режиме ожидания. Я стараюсь все делать вовремя, а лучше наперед. Даже еду на день с вечера раскладываю по контейнерам, а график строю за 45–50 дней с учетом интересов семьи и времени на урегулирование внезапно возникающих проблем.

— Какие советы Вы могли бы дать молодым мамам, чтобы найти баланс между работой, семьей и собственной жизнью?

— Любую свободную минуту необходимо инвестировать, а не тратить, и поможет в этом планирование и последующее беспрекословное следование намеченному. Дисциплина, привитая малышам с пеленок, облегчает жизнь родителям. Я считаю, что папа должен разделить с мамой обязанности по уходу и воспитанию детей, это же их совместное продолжение. Но в случаях матерей-одиночек необходимо набраться терпения и подождать садика. Всему свое время, и не стоит пытаться его насильно подогнать.