Это чтобы вам было вкуснее набирать свою норму фруктов в день. Для выпендрежа вам понадобится ложка-наузетка для карвинга типа такой, чтобы летние дыни-арбузы нарезать красивыми шарикам. Для многодетных матерей: да просто ножом на кубики порубите, уже хорошо.

Дынно-клубничный салат с мятной заправкой

Ингредиенты:

 

  • арбуз,
  • дыня, лучше пары сортов,
  • клубника,
  • лайм 1 шт.,
  • мята пучок,
  • базилик пучок,
  • жидкий мёд 1 ч.л.,
  • соль 1/8 ч.л.

 

Рецепт

 

Сначала соус:

  1. Размешайте до однородности сок лайма, мёд, соль. При желании можно добавить 1 ч.л. виноградного масла, но мне оно тут кажется лишним.
  2. Мелко нашинкуйте мяту и базилик.
  3. Смешайте 3 ст.л. мяты и 1,5 ст.л. базилика с приготовленным соусом и оставьте минут на 15-20.

 

Сам салат:

  1. Наузеткой (или просто ножом) режем дыни и арбуз до тех пор, пока не получится где-то 3 чашки (250 мл объём) арбузных шариков (или кубиков) и 4 чашки дыни.
  2. Клубнику режем пластинками.
  3. Откидываем нарезанное в дуршлаг, чтобы чуть-чуть ушёл сок.
  4. Перемешиваем.
  5. Добавляем мятно-базиликовую заправку с лаймом.

 

Чем можно улучшить:

  1. Добавить шарики моцареллы или буррату.
  2. Добавить хамон.
  3. Посыпать сверху смесью семечек для салата или порубленным грецким орехом.

 

Вуаля. Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.