Канапе из шампиньонов
Екатерина Ермакова
Меня зовут Екатерина Ермакова. Я окончила Институт Интегративного Питания по специальности коуч по вопросам оздоравления. Также я прошла курс заочного обучения "Аюрведическое целительство" д-ра Дэвида Фроули. Имею степень МВА Швейцарского университета Курта Боша. Слежу за трендами и последними научными исследованиями в области здорового питания на Западе и делюсь этими знаниями в своем блоге www.ekaterinaermakova.com. Обожаю готовить и создавать вкусные и простые рецепты, преимущественно из растительных ингредиентов. Живу в Праге. Дистанционно работаю с женщинами, которые хотят вернуть энергию и легкость в свою жизнь, и помогаю им влюбиться в ЗОЖ. Являюсь автором онлайн-программ «Победа над сахарной зависимостью» и «Деликатный детокс», а также электронной книги рецептов «Здоровые десерты для яркой и вкусной жизни». https://vk.com/ermakovawellness
Эти канапе, сделанные из шляпок шампиньонов и фаршированные киноа, овощами и тахини, получаются невероятно сочными. Будут красиво смотреться на любом праздничном столе!
Канапе из шампиньонов
6
40 минут
- Шампиньоны кремини или обычные – 12 шт
- Киноа (вареная) – 4 ст.л. с горкой
- Вяленые помидоры – 6-8 шт
- Болгарский перец – ¼ шт
- Базилик – 1 ст.л.
- Кинза – 1 ст.л.
- Кедровые орехи – 1 ст.л.
- Тахини – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Черный перец и соль по вкусу
- Отварите киноа в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Болгарский перец и вяленые помидоры нарежьте мелкими кубиками, зелень мелко порубите.
- В отдельной миске смешайте киноа, вяленые помидоры, болгарский перец, базилик, кинзу, кедровые орехи и тахини.
- Шампиньоны хорошо промойте и срежьте ножки. Ножки мелко порежьте и добавьте в миску с киноа и овощами. Еще раз перемешайте. А шляпки смажьте смесью из оливкового масла, соли и перца.
- Выложите шампиньоны шляпкой вниз на противень, застеленный пергаментом.
- Возьмите примерно ½ ст.л. смеси и положите сверху каждого шампиньона. Оставшуюся смесь разложите равномерно по поверхности противня.
- Поставьте в духовку на 15 минут.
- Дайте блюду немного остыть. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде – как основное блюдо или закуску. Приятного аппетита!