Эти канапе, сделанные из шляпок шампиньонов и фаршированные киноа, овощами и тахини, получаются невероятно сочными. Будут красиво смотреться на любом праздничном столе!

 

Канапе из шампиньонов

6

40 минут

Ингредиенты:
  • Шампиньоны кремини или обычные – 12 шт
  • Киноа (вареная) – 4 ст.л. с горкой
  • Вяленые помидоры – 6-8 шт
  • Болгарский перец – ¼ шт
  • Базилик – 1 ст.л.
  • Кинза – 1 ст.л.
  • Кедровые орехи – 1 ст.л.
  • Тахини – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Черный перец и соль по вкусу
Рецепт
  1. Отварите киноа в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Болгарский перец и вяленые помидоры нарежьте мелкими кубиками, зелень мелко порубите.
  3. В отдельной миске смешайте киноа, вяленые помидоры, болгарский перец, базилик, кинзу, кедровые орехи и тахини.
  4. Шампиньоны хорошо промойте и срежьте ножки. Ножки мелко порежьте и добавьте в миску с киноа и овощами. Еще раз перемешайте. А шляпки смажьте смесью из оливкового масла, соли и перца.
  5. Выложите шампиньоны шляпкой вниз на противень, застеленный пергаментом.
  6. Возьмите примерно ½ ст.л. смеси и положите сверху каждого шампиньона. Оставшуюся смесь разложите равномерно по поверхности противня.
  7. Поставьте в духовку на 15 минут.
  8. Дайте блюду немного остыть. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде – как основное блюдо или закуску. Приятного аппетита!
      Фото Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного! Instagram Facebook VK Telegram