Анастасия Грюнвальд, CEO проекта «Ничего лишнего» и спикер Organic Woman Club рассказала о том, какие 10 продуктов всегда можно найти в ее холодильнике.

Моя семья – я, супруг и шестилетняя дочь Аня. Я плавно всех перевела на сбалансированное и максимально функционально питание. Наш рацион лишен сахара, любых «промышленных» блюд и почти не содержит глютена. Десерты у нас — это фруктовые смузи или безглютеновая выпечка, например, шарлотка или печенье с бананом, клюквой и овсянкой. А вот эти 10 продуктов есть в нашем холодильнике всегда.

1. Тыквенные семечки.

Pumpkin seeds

Сырые семечки — пример лучшего соотношения макро- и микронутриентов, витаминов и полезных свойств пищи из растительного мира. Это еще и ежедневная профилактика от паразитов. Не забывайте их тщательно промывать перед употреблением в пищу. Кладу их в салаты, пеку на тыквенной муке.

2. Кокосовое масло

Coconut with coconut oil and jar of cosmetic cream on table close up

Я — высокая, спортивная и много ношусь с самого утра. Часто мой завтрак это – всего лишь две-три столовые ложки кокосового масла, энергии от которых мне хватает на 3 часа. Кокосовое масло очень быстро насыщает желудок, не клонит в сон и всем известно своими уникальными качествами.

3. Перепелиные яйца

Quail eggs

Моя дочь ест только их. В них содержится 18 незаменимых аминокислот, витамины D, E, Омега-3 в жирорастворимом виде. Также подсыпаю ей перемолотую скорлупу, гашенную лимонным соком – это кальций, который усваивается на 95%.

4. Безглютеновая паста

depositphotos_66818861_m-2015

Фаворит моей дочки — гречневая. Кстати, российского производства.

5. Псиллиум

psyllium husks powder

Это источник клетчатки, который улучшает микрофлору кишечника. Кладу его даже в омлет — он с ним получается более пышным. Отлично поднимает и разрыхляет любую муку без клейковины.

6. Грецкие орехи

Walnuts in glass jar on wood table.

Обязательно замачиваю их на ночь, чтобы из них ушла грязь и горечь. В них правильное соотношение Омега-3 и Омега-6, очень редкое качество. Профилактика паразитоза.

7. Топленое масло или масло гхи

ghee in jar and spoon

На нем можно тушить и жарить, особенно вкусно получаются овощи. Гхи не горит при нагревании и помогает усвоению витаминов из растений, это ведь животный жир, без лактозы и казеина, которые плохо переваривают 75% жителей Земли.

8. Afterparty Detox

nichego-lishnego

Этот сок от «Ничего лишнего» — хит нашей семьи и клиентов. Он состоит из свеклы, моркови, лимона, яблока и груши. Такой сырой и вкусный «борщ».

9. Белокочанная капуста

Woman cuts cabbage on cutting board in kitchen

Это универсальный ингредиент для салатов, гарнира или целого перекуса. Я сама люблю капустный сок и квашеную капусту за витамин С и лактобактерии.

10. Лимон

depositphotos_72788843_m-2015

Кладу его везде. Витамин С еще и антиоксидант, гармонизирует вкус блюд. Любимый вариант — холодный аргентинский чай матэ с добавлением минералки и лимона.

Все эти продукты вы без труда сможете найти в нашем Organic Guide: www.organicguide.ru

 

Фото

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK