Представляем рецепт с модной кухни Organic Kitchen, который выглядит как нечто съедобное и очень вкусное, а представляет собой на выходе малиново-мятную сферу для лица. Да, вот пошаговая инструкция, как создать собственными руками альгинатную маску для лица — она прекрасно подтягивает, увлажняет, успокаивает кожу, насыщает ее витаминами и минеральными веществами. 

 

Вам понадобится — из расчета на одну порцию:

7 свежих ягод малины / можно использовать предварительно размороженные ягоды;

3 веточки свежей мяты / можно купить в магазине или на рынке;

2 г альгината натрия /можно купить в интернет-магазине или в аптеке;
в зависимости от консистенции полученного готового продукта в дальнейшем можно варьировать количество ввода от 1,5 г до 3 г на 100 мл.

100 мл минеральной или обычной очищенной питьевой воды;

6 г хлорида кальция или лактата кальция / можно купить в аптеке или специализированном интернет-магазине.

 

A61A1766

 

Шаг 1

Приготовьте отвар из мяты. Для этого залейте мяту 100 мл горячей минеральной воды и оставьте до полного остывания. Раздавите малину в стакане с помощью ложки или пестика, влейте в нее остывший отвар мяты. Все тщательно перемешайте и процедите жидкость через сито или марлю.

Шаг 2

В жидкость сверху аккуратно насыпьте альгинат натрия и перемешайте с помощью блендера. Если останутся комочки, в следующий раз попробуйте предварительно смешать альгинат с таким же количеством глюкозы или белой глины. Консистенция полученной маски должна напоминать густой кисель.

Шаг 3

Охладите  получившийся «кисель», поместив его в холодильник. (На мастер-классе мы охлаждали маску с помощью жидкого азота для ускорения процесса.) После охлаждения средство уже можно использовать в косметических целях. Нанесите маску на лицо плотным слоем и оставьте на 20-30 минут. Для большего эффекта перед этим можно нанести любимое масло или сыворотку.  Смойте теплой водой.

Шаг 4

Для получения эффектных сфер вам понадобится соль кальция. Возьмите глубокую тарелку, влейте туда 350 г теплой воды и добавьте соль кальция. Размешайте до полного растворения соли. В другую такую же тарелку налейте обычную воду. В столовую ложку наберите порцию «киселя» и быстро вылейте в раствор соли. Подождите 15-20 секунд, чтобы на поверхности сферы образовалась пленка, после чего выловите сферу и опустите в простую воду, чтобы промыть от соли. Сферы готовы к использованию. Они похожи на яйцо всмятку — снаружи плотная оболочка, а внутри — жидкая маска.

Шаг 5

Получившиеся сферы, с виду напоминающие японский десерт mochi balls, вы можете использовать для украшения кулинарных блюд или как самостоятельное угощение. Обратите внимание, что хранению данная маска не подлежит, так как уже через 10-12 часов она превратится в самое настоящее желе.

A61A1771 

 

Фото предоставлены Organic Kitchen.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK