Малиново-мятная маска для лица
Представляем рецепт с модной кухни Organic Kitchen, который выглядит как нечто съедобное и очень вкусное, а представляет собой на выходе малиново-мятную сферу для лица. Да, вот пошаговая инструкция, как создать собственными руками альгинатную маску для лица — она прекрасно подтягивает, увлажняет, успокаивает кожу, насыщает ее витаминами и минеральными веществами.
Вам понадобится — из расчета на одну порцию:
7 свежих ягод малины / можно использовать предварительно размороженные ягоды;
3 веточки свежей мяты / можно купить в магазине или на рынке;
2 г альгината натрия /можно купить в интернет-магазине или в аптеке;
в зависимости от консистенции полученного готового продукта в дальнейшем можно варьировать количество ввода от 1,5 г до 3 г на 100 мл.
100 мл минеральной или обычной очищенной питьевой воды;
6 г хлорида кальция или лактата кальция / можно купить в аптеке или специализированном интернет-магазине.
Шаг 1
Приготовьте отвар из мяты. Для этого залейте мяту 100 мл горячей минеральной воды и оставьте до полного остывания. Раздавите малину в стакане с помощью ложки или пестика, влейте в нее остывший отвар мяты. Все тщательно перемешайте и процедите жидкость через сито или марлю.
Шаг 2
В жидкость сверху аккуратно насыпьте альгинат натрия и перемешайте с помощью блендера. Если останутся комочки, в следующий раз попробуйте предварительно смешать альгинат с таким же количеством глюкозы или белой глины. Консистенция полученной маски должна напоминать густой кисель.
Шаг 3
Охладите получившийся «кисель», поместив его в холодильник. (На мастер-классе мы охлаждали маску с помощью жидкого азота для ускорения процесса.) После охлаждения средство уже можно использовать в косметических целях. Нанесите маску на лицо плотным слоем и оставьте на 20-30 минут. Для большего эффекта перед этим можно нанести любимое масло или сыворотку. Смойте теплой водой.
Шаг 4
Для получения эффектных сфер вам понадобится соль кальция. Возьмите глубокую тарелку, влейте туда 350 г теплой воды и добавьте соль кальция. Размешайте до полного растворения соли. В другую такую же тарелку налейте обычную воду. В столовую ложку наберите порцию «киселя» и быстро вылейте в раствор соли. Подождите 15-20 секунд, чтобы на поверхности сферы образовалась пленка, после чего выловите сферу и опустите в простую воду, чтобы промыть от соли. Сферы готовы к использованию. Они похожи на яйцо всмятку — снаружи плотная оболочка, а внутри — жидкая маска.
Шаг 5
Получившиеся сферы, с виду напоминающие японский десерт mochi balls, вы можете использовать для украшения кулинарных блюд или как самостоятельное угощение. Обратите внимание, что хранению данная маска не подлежит, так как уже через 10-12 часов она превратится в самое настоящее желе.
Фото предоставлены Organic Kitchen.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции