Визажист, мастер медитаций и экспериментатор Елена Деянова рассказывает, как она решилась на седину. Процесс небыстрый и социально-заметный, и уже в процессе отращивания можно не выдержать и бросить. Но сейчас в отсутствии салонов и возможности постоянного окрашивания — самое время пробовать. Седина может смотреться красиво, завораживающе и необычно. Как ее отрастить и как с ней обращаться — читайте в статье.

Я отрастила седину 5 лет назад, поэтому на карантине меня не сильно пугают отросшие корни. Тогда это был социальный и глубокий трансформационный эксперимент, давший мне ресурс, от которого я оттолкнулась и сейчас прекрасно себя чувствую на самоизоляции.

Итак, волосы. Мое сугубо субъективное мнение, природа дает максимально красивое сочетание кожи, глаз, волос. Тут красивая генетическая смесь ваших предков, у меня, например, самый белоснежный локон на челке прямо как у бабушки. Слишком рано начиная себя тюнинговать и подкручивать, мы имеем шанс
прожить жизнь и не увидеть себя настоящих.

Для меня я, с натуральным цветом волос, было чем-то новым, неизвестным. После последней стрижки, когда осталось 4 см, я, умываясь по утрам, чувствовала себя никем, первое время мне казалось что в зеркало на меня смотрит Джордж Клуни.

Первый месяц был жестким, потому как нужно было ходить на работу, ощущать на себе энергию негодования окружающих, становиться сильнее, улыбчивее, позитивнее. А потом сантиметры поднажали и стало значительно легче. Будучи визажистом я быстро поменяла схему макияжа и немного подкорректировала цвета в гардеробе, чтобы моя голова не смотрелась серой и тусклой. Далее пошли полгода экспериментов, наблюдения, поиск концепции.

Вы никогда не узнаете свой тип седины, пока не отрастите сантиметров 5 длины, и, как большинство моих последователей, желающих оставить длину, — это практически невозможно. Сантиметр за сантиметром вам придется состригать окрашенные волосы, особенно если они были на 4-5 оттенков темнее, чем корни. Я
записывала видео в блог о своем эксперименте, подбадривала, делилась средствами для блеска, позже своими находками по окрашиванию. Так образовалось огромное количество последователей с натуральной сединой, многие из них мои друзья и клиенты, и я не представлю их с другим цветом волос. Уж не думала я,
что так смогу вдохновить русскоязычное население планеты и стану популярной седовлаской.

Итак, мои мысли о том, как отрастить седину, если вам давно хочется.

  1. Настроиться на год минимум перехода, настроиться не торопить время, до того момента, как вы увидите себя супер-органичную в зеркале, 3-х месяцев недостаточно.Спросить себя: точно ли я хочу волосы, или мне больше нужно то состояние свободы и любви к себе, которое я вижу в седовласых моделях? Может волосы тут не причем и надо прокачать другие качества.
  2. Будьте креативнее, купите прикольные тюрбаны, ободки, чтобы через три месяца воздержания от окрашивания камуфлировать корни.

3. Медитируйте на свой новый образ и внутреннюю свободу, иначе окружение вас выбьет из центра, вдохновляйтесь, смотрите новые имиджи, складывайте себе в папку.

4. Если ваша седина больше по типу соль с перцем, то есть преобладает темно-серый цвет, можно уводить ее в красивый металлический оттенок тонирующими средствами, мягкими, типа бальзам Тоника, который смывается плавно, не оставляя границу. Помните, что каждое окрашивание вас оттянет назад.

5. Если ваша седина ровная и белая, вам повезло, и останется только ждать и наслаждаться другими вещами в жизни, пока волосы не отрастут и не оформятся в красивую стрижку.

Мэй Маск

6. Если волосы сейчас окрашены в уровень 1-4, сначала можно сделать смывку краски у мастера и тонировать отросшие корни бальзамом.

7. И если тип седины смешанный, например, передняя часть челки и виски белые, а затылок соль/перец-то сзади аккуратно можно добавлять мелирования на фольгу, выравнивая линию белых волос.

Седина — это не приговор, это ресурс для знакомства с собой настоящей, внутренняя свобода и смелость, которые обязательно повлекут за собой значительные перемены в жизни.

Джейми Ли Кертис

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.