Уже 8 лет бренд MI&KO бодрит нас своими эфирными маслами, помогает нам мыть посуду и ухаживать за своим телом, оберегая при этом ресурсы планеты. Об эфирных маслах, любви к своему телу и творческий энергии мы поговорили с создательницей проекта Екатериной Матанцевой.

Катя, это правда, что на создание бренда натуральной косметики вас вдохновил сын?

Да, именно во время беременности я серьезно задумалась о пользе косметики, которая была в то время представлена на рынке. К сожалению, я не нашла таких средств, которые бы удовлетворяли моим критериям пользы для здоровья малыша. Так пришло решение о создании абсолютно натурального бренда косметики и средств для дома. И я безумно рада, что моя семья полностью поддержала меня в этой идее! Теперь у нас семейный бизнес, в рамках которого каждый вносит свой вклад в общее дело. А мой сын до сих пор вдохновляет меня на расширение линеек продукции и новые проекты.

Какие еще у вас источники энергии и вдохновения?

Я люблю путешествовать, находиться в гармонии с природой, заниматься йогой. Безусловно, чтобы найти в себе силы и вдохновение для энергичной работы и насыщенной событиями жизни, нужно еще и хорошо отдыхать. Без расслабляющего массажа, ванны и ароматерапии я  нахожусь на грани своих сил и возможностей. Стрессы и усталость очень мешают эффективной работе.

Вы упомянули ароматерапию. Какую роль играют ароматы в нашей повседневной жизни?

Несмотря на то, что мы практически не замечаем их действия, уже доказано, что 80% информации из окружающего мира мы получаем благодаря обонянию и вкусу. Эфирные масла влияют на нервную систему — они меняют наше настроение, настраивают на нужный лад, помогают расслабиться и найти вдохновение. К тому же, эфиры положительно влияют на здоровье и способствуют проникновению отдельных компонентов состава того или иного средства в глубокие слои кожи.

И маленький секрет: подбирая тот или иной аромат, можно достичь определенного влияния на людей. Например, если вы хотите произвести впечатление уверенного в себе, обстоятельного человека на деловых переговорах, лучше использовать древесные ароматы, а не цветочные, так как именно они символизирует стабильность.

Конечно, один лишь только запах не гарантирует успех, однако на подсознание человека он оказывает немалое влияние. Правда, это  распространяется на эфирные масла, а не на синтетические духи – они порой могут вызывать абсолютно противоположное действие.

Я позаботилась о том, чтобы с MI&KO каждый мог устроить себе домашние сеансы ароматерапии: наша косметика содержит натуральные эфирные масла, у каждого из которых свои особенности,  показания и специфика применения. Одни экстракты тонизируют, дают прилив сил и бодрости, другие, наоборот, успокаивают.

Важно грамотно подбирать ароматы, исходя из состояния своего здоровья, консультации  косметолога и, конечно, вкусовых предпочтений.

Какими эфирными маслами пользуетесь вы?

Я много занимаюсь интеллектуальным трудом: для снятия умственного напряжения и повышения концентрации мне помогает масло мяты перечной. Масло иланг-иланга отлично поднимает настроение, вдохновляет на новые идеи, создает чарующую атмосферу перед свиданием. В силу своего довольно плотного и насыщенного графика работы мне приходится часто путешествовать, летать на самолете, и легче адаптироваться к новой обстановке, новому месту мне всегда помогает эфирное масло лимона.

А какими еще средствами MI&KO вы пользуетесь и любите их больше всего?

Моя любовь — это крем для ног «Можжевельник», — находка для активных женщин. Он отлично снимает усталость и отечность ног, восстанавливает кровоснабжение, а еще обладает заживляющим действием.

Обожаю нашу лифтинг-сыворотку «Мак», которая мгновенно разглаживает морщины. В тридцать лет кожа выглядит уже не так, как в двадцать, поэтому, несмотря на то, что эта сыворотка создавалась для моей мамы и ее ровесниц, я активно ею пользуюсь и всем рекомендую. Ее эффект основан на действии трех экстрактов: она не влияет на гормональный фон, и у нее нет ограничений по возрасту.

И, конечно, новая серия «Янтарь» для светлых волос, которая появится в продаже осенью. Флаконы уже стоят у меня в душе и спасают меня от воздействия краски и фена.

Что бы вы посоветовали девушкам, которые только-только начали увлекаться здоровым образом жизни?

Чаще всего человек, решивший следовать здоровому образу жизни, идеализирует его и подгоняет себя под стандарты этого идеала. К сожалению, очень сложно сразу отказаться от привычных продуктов питания и увлечений, поэтому важно не забывать про свои слабости. Все надо делать с любовью, не быть слишком строгой к своему организму, не требовать сразу великих свершений.

Помните: на первом месте стоит любовь к себе, а уже потом правила жизни.

Часто люди, только начав увлекаться спортом, здоровым питанием, натуральной косметикой, начинают слишком активно делиться своими открытиями с окружающими. Но, мне кажется, не стоит навязывать свой образ жизни близким. Скорее всего, такая пропаганда хороших результатов не принесет. А вот если вы будете излучать искреннюю радость, оптимизм, внутренний свет, будете улыбаться и хорошо выглядеть, люди сами начнут вас спрашивать, как вы достигли такого состояния.

Подавайте положительный пример, светитесь счастьем изнутри, и люди к вам потянутся, чтобы стать такими же счастливыми.

В чем тогда, по вашему, состоит секрет любви к себе?

Я считаю, что смысл любви к себе заключается в гармонии наедине с собой. Это то состояние, когда тебе не нужен кто-то, чтобы чувствовать себя спокойным, уверенным, любимым, тебе нужен только ты. Вопрос в том, как достичь такого состояния? Такого уровня единения со своей личностью можно постигать на протяжении многих лет.

Я вкладываю в понятие любви к себе, в первую очередь, любовь к своему телу, потому что, сколько бы мы ни вкладывали сил в наше образование, интеллектуальное развитие, эмоциональное состояние, мы представлены в этом мире прежде всего как физическое тело. Его нужно беречь, трепетно любить, окружая заботой и вниманием, так как без тела и жизненных сил невозможно себя реализовать в этой жизни.

Поэтому, например, если вы устали после тяжелого рабочего дня и понимаете, что у вас нет никаких сил, чтобы делать работу по дому, – пожалейте свое тело, побалуйте его горячей ванной, спокойным отдыхом и уже после приступите к работе. Отдохнув, вы сделаете ее с большей радостью и намного быстрее, чем сделали бы через силу.

Старайтесь чаще прислушиваться к своему организму, к его желаниям, анализируйте свое эмоциональное состояние, и тогда вы начнете себя любить. Другие вслед за вами начнут также о вас больше заботиться.

С каким посылом вы создаете вашу косметику?

Мне хочется, чтобы каждая женщина, покупающая средства MI&KO, чувствовала удовольствие, любовь к себе, уверенность, что это средство поможет ей быть по-настоящему красивой. Мы не ставим своей целью спасение всего мира, мы просто хотим дать каждой женщине возможность насладиться маленькими женскими радостями.

Благодаря лечебным свойствам натуральных ингредиентов и волшебному эффекту ароматерапии достигается гармония души и тела – то состояние, к которому стремится каждая из нас.

И еще, конечно же, хочется, чтобы каждый покупатель косметики MI&KO понимал, что делает осознанный выбор в пользу заботы о своем здоровье и о здоровье своих близких. Он не просто покупает косметику, он покупает средства, которые являются экологически чистыми и берегут природу. А ведь каждому из нас приятно быть частью одного большого доброго дела.

Фото из архива Екатерины Матанцевой.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Instagram Facebook VK Telegram