3 рецепта домашних лимонадов
Алена Злобина
Основатель и идейный вдохновитель проекта про жизнь, про инструменты самопознания и саморазвития. Алена всегда занималась поисками себя и смысла жизни. У Алены есть диплом повара-вегана Кулинарной академии Matthew Kenney (Майами, США). В рамках своего проекта Алена открыла одноименное веганское кафе «Вкус & Цвет», в котором представлены разнообразные блюда веганской и сыроедной кухни, живые десерты и даже RAW-альтернатива фаст-фуду. Все рецепты – авторские, а каждое блюдо продумано до мелочей. Алена любит готовить сама, она ведет собственный канал на YouTube, где более 30 авторских рецептов «живой» кухни.
Мы пьем часто и с удовольствием, и речь, конечно, про воду. Но этот процесс можно разнообразить, добавив в стакан или кувшин дополнительные ингредиенты: фрукты, овощи и травы. Рецепты лимонадов от veg&raw café «Вкус & Цвет».
Лимонад Тархун
Ингредиенты:
- Апельсин — 50 г
- Лимон — 50 г
- Тархун (эстрагон) — 100 г
- Сахар виноградный (жидкий) — 35 мл
- Вода — 190 мл
Приготовление:
Выжимаем сок из апельсина и лимона, а листья эстрагона измельчаем. Смешиваем все ингредиенты и одной емкости, по желанию можно добавить кубики льда. Летний освежающий лимонад со вкусом детства готов!
Лимонад огуречный
Ингредиенты:
- Огурцы — 170 г
- Лимон — 100 г
- Сахар виноградный (жидкий) – 25 г
- Вода – 100 мл
Приготовление:
Первым делом выжимаем сок из огурцов и лимона. Затем отправляем все ингредиенты в один сосуд и перемешиваем. Лед можно добавить по желанию. Легкий напиток для знойного дня готов!
Лимонад имбирно-лимонный
Ингредиенты:
- Лимон – 80 г
- Имбирь — 70 г
- Сахар виноградный (жидкий) — 25 г
- Вода — 200 мл
Приготовление:
Для начала измельчаем корень имбиря и выжимаем из него сок. Из лимона тоже выжимаем сок. Добавляем к миксу соков воду и виноградный сахар. Лед – по желанию. Терпкий и бодрящий напиток готов!