Что происходит с вашим сексом после измены?

sex-love-organicwoman-banner

Напротив меня сидит невероятной красоты девушка, хрупкая, беззащитная, очень эмоционально подавленная. Она рассказывает мне о том, что им с мужем удалось сохранить брак после измены, но не удалось сохранить секс.

  • Это можно исправить? Я уверяю вас, у нас прекрасная семья, но жить без секса просто невыносимо.
  • Как вы думаете, что является причиной отсутствия секса между нами?
  • Именно в постели с ним я чувствую себя беззащитной, нежеланной, я мысленно сравниваю себя с той, с кем он изменял мне, я не чувствую себя сексуальной. Я боюсь близости с ним, боюсь разочаровать его, боюсь разочароваться самой. Я не чувствую возбуждения. Я просто не хочу его.

На пути восстановления сексуальных отношений как правило стоят два блока:

  • Желание искать подтекст в поведении мужа (например, он предложил новую позу, жена автоматически считает, что новшество привнесено из сексуальных отношений с любовницей).
  • Склонность устанавливать строгие и нереалистичные сексуальные стандарты (например, одно из самых распространенных явлений – убеждение, что партнер должен сам догадаться о ваших желаниях, предпочтениях и том, как именно доставить вам удовольствие).

Большинство пар заключает брак по любви. Однако уже сразу после 2-3 лет брака сексуальные отношения начинают сходить на нет, причина этому не обязательно измена, чаще рождение долгожданного ребенка ставит крест на совместных оргазмах.

Почему так происходит, и есть ли возможность исправить ситуацию?

Когда мы влюблены, мы испытываем чувство эйфории, мы одержимы, каждый из нас засыпает и просыпается с мыслями друг о друге, в том числе с сексуальными мыслями друг о друге.

Вспомните свой период влюбленности в своего партнера. Опьяняющее чувство. Никакой головной боли, никакой усталости, никаких лишних килограммов и закрепощенности. Нам кажется, что наш партнер идеален, а если и есть какие-то огрехи в сексе, то на них никто не обращает внимания успокаивая себя тем, что со временем он поймет, как именно доставлять вам удовольствие, а пока можно и подыграть.

Проходит время, ваш партнер не только не догадывается о том, как именно вам доставить удовольствие, от чего вы испытываете возбуждение, что приводит вас в трепет, но и просто перестает заниматься с вами сексом или вы с ним.

Обычно как раз в этот момент вы создаете пространство, в которое умело вклинивается третий человек.

Секс после измены всегда сопровождается страхами со стороны каждого из участников.

Она обычно думает:

  • Если он не проявляет инициативу в сексе и не пытается возбудить меня, это потому, что я сексуально не привлекаю его. Все дело в моей неидеальной фигуре и том, что я проигрываю в сравнении с его бывшей любовницей.
  • Если во время секса у него пропадает эрекция, значит, он все еще думает о ней или продолжает с ней сексуальную связь.
  • Я никогда не смогу быть настолько раскрепощена в постели, как она.

Боясь разочароваться, разбередить старую рану, я выбираю жизнь без секса, по крайней мере, она безопаснее.

Он обычно думает:

  • Если у меня не получится довести тебя до оргазма и подарить тебе удовлетворение, ты подумаешь, что я потерял к тебе интерес.
  • У меня был невероятный секс с любовницей, ей все нравилось, она ни от чего не отказывалась, значит, я — идеальный любовник, и если тебя что-то не устраивает, то проблема в тебе.

Боясь разочаровать тебя – я выбираю жизнь без секса, по крайней мере она безопаснее.

Каждый из вас думает, что секс обязан быть таким же фееричным, легким и спонтанным, как во времена ваших первых свиданий.

Ведь тогда проблем не было!

Да, но каждый из вас забывает, что именно тогда вы были в плену страсти, гормонов, эйфории, а также активно подыгрывали друг другу в надежде произвести самое благоприятное впечатление.

Некоторые исследователи, среди них психиатр Скотт Пек и психолог Дороти Теннов, говорят, что влюбленность вообще нельзя называть «любовью».

Доктор Пек утверждает, что влюбленность — не настоящая любовь по трем причинам. Во-первых, влюбленность — это не акт воли, не сознательный выбор.

Как бы нам ни хотелось влюбиться, не всегда это получается. С другой стороны, влюбленность может настигнуть нас, когда мы вовсе ее не желаем. Часто мы влюбляемся не вовремя и не в тех.

Во-вторых, влюбленность – это не настоящая любовь, потому что не требует от нас сознательных усилий.

Что бы мы ни делали, влюбившись, все дается с легкостью. Мы ведем долгие разговоры по телефону, готовы преодолеть любые расстояния, лишь бы увидеть друг друга, мы дарим дорогие подарки, строим планы. И это нам ничего не стоит. Инстинкт заставляет птицу строить гнездо, инстинкт толкает влюбленных на странные и необычные для них поступки.

В-третьих, влюбленному неинтересно, будет ли его партнер расти и развиваться. «Если, влюбляясь, мы и преследуем какую-то цель, так это убежать от одиночества и, возможно, покончить с ним навсегда, вступив в брак». Влюбившись, мы больше не стремимся к личному росту. Скорее, нам кажется, что мы уже всего достигли, и двигаться вперед ни к чему. Мы счастливы, мы уже на вершине, и наше единственное желание — остаться там. А наша возлюбленная просто не может стать лучше, она и так совершенство. Мы только надеемся, что им она и останется.

Если влюбленность – не настоящая любовь, что же это?

Доктор Пек говорит, что она — «генетически определенный, инстинктивный компонент брачного поведения. Иными словами, временное разрушение границ эго. Влюблённость — стандартная человеческая реакция на сочетание внутренних сексуальных импульсов и внешних сексуальных стимулов. Благодаря ей возрастает вероятность сексуальных контактов, что способствует продолжению рода».

Отношения – это работа. Сексуальные отношения – это тоже работа.

Для начала перестаньте фантазировать на тему, что:

  • Ваш партнер догадается о том, что для вас есть сексуальное возбуждение, с чего оно и как начинается, чем усиливается.
  • Вы должны хотеть секс с одинаковой регулярностью в одно и тоже время.
  • Оргазм должен достигаться одновременно и только через генитальный контакт.
  • Если вы попросите партнера изменить что-то в вашей сексуальной жизни или попросите то, о чем раньше никогда не просили, то вы обидите его.
  • Если он мастурбирует, то не любит вас.
  • Секс всегда должен быть страстным.

Поймите, что после измены между партнерами происходит примерно следующий молчаливый диалог.

Он чувствует давление и чувство вины после факта измены, он физически не способен на эрекцию. Она, в свою очередь думает, что он избегает ее сексуально, потому что эмоционально все еще желает другую женщину. Он обеспокоен отсутствием эрекции и боится, что жена решит, что он снова ее обманывает. Она злится и напугана, ей кажется, что он снова ее предает, раз ведет себя так холодно и отстраненно.

Самое главное — научиться отделять факты от страхов. Спросите себя: «Сколько из того, что я опасаюсь, подтверждено реальными фактами, а не моими догадками?»

Если все, что у вас есть – это смутные подозрения, противопоставьте им доказательства в виде желания вашего партнера протянуть вам руку и наладить отношения.

У вашего партнера может быть много причин для возникновения проблем с потенцией, никак не связанных с его изменой.

Приучите себя всегда придерживаться фактов. Вот пример из практики.

Объективное событие: Ваш партнер, вернувшись с работы, всегда ложится спать, не проявляя никакого сексуального интереса к вам.

Эмоциональная реакция: Испуг, чувство отверженности, подозрительность.

Непроизвольные мысли: У нас давно не было секса, он не проявляет никакого интереса ко мне, значит, у него есть секс на стороне. Он подозрительно мил со мной, наверняка это связано с чувством вины, и он просто пытается усыпить мою бдительность.

Рациональная реакция: Может, он действительно загружен по работе и испытывает сильнейшее моральное напряжение.

Восстановление доверия требует времени. Если у тебя есть подозрения, это не означает, что он в реальности делает что-то не так.

Попробуйте откровенно поговорить с вашим партнером о ваших сексуальных ожиданиях.

Напишите ему письмо в котором честно расскажите о том, что значит для вас возбуждение, как и с помощью чего вы достигаете данного состояния, как его усиливать и продлевать.

Попросите вашего партнера написать вам в ответ аналогичное письмо для того, чтобы вы понимали, в свою очередь, что доставляет удовольствие ему.

Попробуйте для разнообразия следующую технику, которая поможет вам лучше узнать друг друга и сблизиться в сексуальном плане.

Создание атмосферы

Лучше всего создавать ее вместе. Включите мантры, которые нравятся вам обоим, или любую другую расслабляющую музыку, зажгите свечи, создайте вместе алтарь вашей любви. Это может быть все, что угодно, отдайтесь своей фантазии, почувствуйте себя подростками. Оставьте приглушенный свет.

Разденьте друг друга, разрешите своему партеру положить вас в позу, которую он считает сексуальной.

Разрешите ему любоваться вами. Вам ничего не нужно делать, просто закройте глаза и наслаждайтесь. Ваш партер может слегка прикасаться к вам, поглаживать, рассматривать, но не проникать в вас с помощью гениталий. Этот процесс должен длиться 20 минут. Позвольте ему любоваться вами, позвольте ему заново открывать вас для себя.

После вам необходимо вместе принять ванну или душ, изучайте тела друг друга, открывайте для себя снова каждый изгиб, родинку, округлость. Прикасайтесь друг к другу руками или мочалкой, наслаждайтесь возбуждением возникающим между вами.

Вернувшись в постель, займитесь любовью так, как вам захочется, постарайтесь чтобы ваш акт любви длился не меньше 40 минут. Делайте перерывы, переключайтесь на оральные ласки, просто поглаживания, любуйтесь и наслаждайтесь друг другом, позволяйте себе узнавать себя заново. Учитесь заново чувствовать друг друга.

Познакомиться познакомиться лично с Мариной Муравьевой можно на Organic Woman SEX&LOVE Club 19 февраля
 

Фото

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK