Алисия Линднер, директор международных продаж марки органической косметики Annemarie Börlind и внучка основательницы марки Аннемари Линднер, первый раз приехала в Россию. Organic Woman поговорил с Алисией об органик-уходах и о личных бьюти-ритуалах.

— С какими стереотипами и предубеждениями вам приходится сталкиваться, продвигая органик-бренд?

— Я отвечаю за международные продажи и вижу, что в каждой стране свой подход к органике. Например, в Германии с ней хорошо знакомы и ей доверяют. В России и некоторых других странах натуральная косметика только становится популярной. В Азии – Китае, Корее, Японии, — очень любят органику и хорошо в ней разбираются – там это связано с тысячелетней историей, когда травы и природные компоненты использовались в медицине. В США популярна косметика, которую изготавливают с химическими добавками. Американцы считают, что натуральная косметика не может работать так же быстро и эффективно, как косметика с химией. Мы много говорим об этом: органика, находясь в гармонии с телом и биологическими процессами кожи, работает гораздо лучше.

Основа нашей компании – поиск инновационных ингредиентов, которые бы работали так же эффективно, как химические, но при этом были бы натуральными и безопасными. Это долгий и кропотливый процесс, за который отвечает отдельный департамент исследований. Мы ищем замену парабенам, силиконам, животным ингредиентам. Моя мама путешествует по всему миру в поисках неизвестных ингредиентов. Например, в Непале, в Гималаях, мы нашли уникальную вишню, которая богата витаминами и антиоксидантами.

— В чем разница в подходе к уходу за собой в России и Германии?
— Я первый раз в России и могу отметить, что русские женщины очень ухоженно выглядят. Вы хорошо знакомы с косметикой и вам не нужно объяснять, что такое правильный уход, зачем пользоваться молочком и тоником. Русские женщины хотят выглядеть на все сто: это красивая одежда, макияж, маникюр, педикюр. В Германии женщины больше внимания уделяют одежде: часто у нас уход заканчивается на уровне шеи. Иногда для немецких женщин использование крема – уже победа.

— Сегодня очень популярны инъекции красоты и пластика. Что вы можете сказать об этих методиках?
— Индустрия зарабатывает деньги, манипулируя людьми, заставляя их чувствовать себя неполноценными. Они смотрят журналы, ТВ-шоу и видят идеальных девушек с большими губами. Сейчас мы видим, что этот тренд пришел от более старшего поколения женщин, которым не нравятся возрастные изменения. После процедур их лица напоминают восковую маску.

Я обсуждала со своей бабушкой эту проблему. Несмотря на возраст и морщины, ее кожа в хорошем состоянии. И у нее нет пластиковой маски на лице, которая бывает после ботокса. Бабушка говорит, что морщины — это следы смеха, слез, улыбок – всего, что происходит в твоей жизни. И их нельзя получить бесплатно – нужно прожить жизнь. Это то, что делает твое лицо уникальным – только твоим. А не тем, каким его сделал доктор. Глупо в 50 лет выглядеть на 20. Органическая косметика позволяет стареть красиво. Просто используйте днем и вечером крем для вашего типа кожи и возраста и вы увидите эффект: ваше лицо будет выглядеть ухоженно, несмотря на возраст.

— Пять ваших любимых средств Annemarie rlind?
— Мне нравится серия Beauty specials, которая быстро возвращает коже энергию и сияние, anti-age-серия, которая появится в России осенью. Второй продукт – линейка Aquanature. Например, увлажняющая маска этой серии хорошо очищает и обновляет кожу. Я большой фанат масок – трудно выбрать что-то одно. Иногда после долгого дня я использую маску для сияния кожи. Если мало пила – увлажняющую маску или маску для проблемной кожи. И еще всегда в моей косметичке есть бальзам для губ.

— Какие anti-age средства наиболее активны?
— Все зависит от вашего типа кожи. Для женщин в возрасте 30-40 лет хорошо подходит крем линейки LL Regeneration – он для кожи, которая нуждается в особом уходе. Регулярное использование средств возвращает коже естественную красоту, сияние и молодость. Если кожа старше, важен комплексный уход. Обратите внимание на серию Naturaroyale – омолаживающий комплекс, который подтягивает и укрепляет кожу.

— У вас есть любимые ритуалы по уходу за собой?
— Я очень люблю сауну, потому что она глубоко очищает тело и кожу от токсинов. Обычно сочетаю ее с уходом. Например, делаю маску или пилинг. Это дает классный эффект. Плаваю и пью три литра чистой воды в день. Что касается других привычек, то я стараюсь питаться правильно. Ем как можно больше разных цветных овощей и фруктов. Не пью газированную воду и лимонады, алкоголь. В Германии легко найти здоровую еду: есть небольшие магазины, органик-супермаркеты маркеты с местной, фермерской и сезонной едой.

— Какие советы вашей бабушки оказались для вас наиболее важными?
— Моя бабушка всегда говорит, что она счастливый человек. И это самый важный совет как для личной жизни, так и для бизнеса – быть счастливым. Что бы не происходило, важно помнить, что ты счастливый человек. Другой совет – не лениться. Иногда после тяжелого дня я прихожу домой, ложусь на кровать и понимаю, что мне нужно смыть макияж, использовать тоник, молочко, намазать лицо кремом. И тогда я вспоминаю бабушку: «Не ленись!». И какой усталой бы я не была, я встаю и провожу бьюти-ритуалы.

— Кто такая современная organic woman?
— Сегодня любая женщина может быть organic. Это значит — забота о себе, своем теле, людях, которые рядом. Это женщина, которая каждый день проживает с мыслью о том, что любое ее решение влияет на мир и делает его лучше. Она осознанно выбирает, что покупать, где покупать, для кого. Каждая может определить, что значит для нее лично – быть organic woman. Для меня это значит уход за собой, занятия йогой, здоровая еда, забота о близких.

Фото предоставлены офисом Annemarie Börlind.

Instagram Facebook VK