Спрашиваем вдохновляющих нас «органических леди» о том, как они живут и что делает их такими прекрасными. Сегодня наши вопросы Полине Аскери, галеристу, основательнице Askeri Gallery, модели и журналисту.

Как вы чувствуете себя в своем возрасте, в своем теле, в своем образе жизни?

Мне 32 года,  и я чувствую себя лучше, чем в 20. Я много путешествую, занимаюсь любимым делом, и в моей жизни есть время заниматься собой.

Что в вашей жизни доставляет вам самое большое удовольствие?

Два года назад я открыла галерею современного искусства Askeri Gallery,  и сегодня весь мой мир – это мир искусства и красоты. Это очень увлекает. Выставки, ярмарки, конференции. Я, несомненно, занимаюсь тем, что мне очень нравится.

Что вы делаете для себя обязательно, несмотря на большую занятость?

Я обязательно нахожу время на вечерние прогулки. Даже если заканчиваю работать очень поздно, потом хотя бы 30-40 минут гуляю по парку. Это помогает мне собраться с мыслями, проанализировать свой день и спланировать следующий. Японцы говорят, что человек должен проходить минимум 10 км. Это укрепляет иммунитет и помогает организму сохранять молодость.

Вспомните себя 20-летнюю: что бы вы себе пожелали, посоветовали, от чего предостерегли?

О, я десять лет назад – это человек, полный мечтаний и стремлений. Думаю, я сегодняшняя – это результат тех побед и ошибок, которые были в прошлом. Я ни о чем не жалею, и, наверное, ничего не стала бы менять в своем прошлом, даже если бы была такая возможность. А главный совет – верить в свою мечту и не сомневаться в своих силах.

Ваши guilty pleasure: что себе позволяете из «вредного», и вам от этого хорошо?

Я считаю, что мой организм сам  знает, что, когда и в каких количествах ему нужно. Но недавно я сдавала анализ крови на продукты, которые мне нельзя, и выяснилось, что мне совсем нельзя ананасы. А я их так люблю. Поэтому по-прежнему позволяю себе свежевыжатый ананасовый сок с гранатом 50/50. И для меня это лучший десерт.

Ваше любимое место в доме и почему?

Ванна. У меня очень активный ритм жизни. Работа в галерее, постоянные перелеты. Чтобы быстро снять усталость и напряжение – принимаю ванну  с солью и маслами. Именно в ванной (не считая спальни) я провожу больше всего времени. А недавно у меня появился дома сервал. Ее зовут Лилит, и она очень любит играть с водой. Так что это и ее любимое место в доме.

Уход за собой: что вы делаете обязательно каждый месяц?

Каждый месяц в Askeri Galley у нас открытие очередной выставки – это тяжелая выматывающая работа как морально, так и физически. После открытий всегда делаю курс восстанавливающих массажей.

Книга, фильм, сериал, спектакль, концерт, музыка — что произвело впечатление за последнее время?

Один из самых красивых фильмов, который я видела в последнее время – фильм про Лои Фуллер, родоначальницу нового вида танца-модерн, – «Танцовщица». Из чтения мне безумно понравился роман «Мартовские Иды» Торнтона Уайлдера. Необыкновенно легкая, но глубокая книга. В ней я нашла ответы на многие вопросы о природе поведения человека. Рекомендую.

Чем интересным вы заняты на этой неделе?

На этой неделе у меня запланировано два благотворительных мероприятия, несколько встреч с клиентами Askeri Gallery и открытие персональной выставки художника Никиты Макарова в ММОМА «Finis Terrae: на краю зачарованного мира» (выставка открыта в ММОМА на Тверском буельваре до 14 января 2018 года).

Никита – великолепный живописец, и я с удовольствием готовилась к этому мероприятию.

Через пять лет: чего бы вы хотели для себя и своей семьи?

Конечно, мне хотелось бы, чтобы все были здоровы и счастливы.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Instagram Facebook VK
Telegram