10 продуктов, которые всегда есть в холодильнике Татьяны Тюриной
Близкие часто шутят, что кормить людей — моя карма. Я правда очень люблю готовить и кормлю уже не только свою семью, но и друзей нашего проекта Simplygreen.club. Помимо магазина у нас есть производство, где ежедневно готовятся чиа-пудинги CHIkA и смузи-боулы Bowl&Soul. Если раньше домашняя кухня была моим кабинетом, то сейчас это место — производство. Там я контролирую качество продукции и придумываю с сотрудниками новые рецепты. В продуктах Simplygreen так же, как и в рационе для своей семьи, я всегда делаю ставки на качество и функциональность. Для меня важна целостность продукта, его обработка, воздействие на организм и, самое важное — вкус.
Свежая зелень
Нет травы — нет еды. Я не представляю свой день без зеленого салата. Шпинат, руккола, мангольд, базилик, укроп, петрушка, кинза и мята — мои главные любимчики. Салат из молодого кабачка с домашним песто из пряных трав и орехов обожает вся семья.
Авокадо
Универсальный, полезный, вкусный и очень любимый фрукт. Добавляю в салаты, делаю с ним смузи, супы и даже мороженое. Пользу авокадо тяжело переоценить. Благодаря олеиновой кислоте он чистит кровь от холестерина, а также нормализует работу сердца и существенно улучшает память. Но больше всего я люблю авокадо за то, что моя кожа отлично отзывается на жирные кислоты, содержащиеся в нем в огромных количествах.
Лимон
Стакан воды с лимоном — стандартное начало дня всей нашей семьи. Лимонный сок отлично ощелачивает, стимулирует имунную систему, обеспечивает комфортное очищение организма и, как следствие, — гарантирует отличное самочувствие на весь день.
Семена чиа
Обожаю их за нейтральный вкус и пользу. В чиа большое количество полиненасыщенных кислот (легко усваиваемых) омега-3, омега-6, а также белок, клетчатка, целый комплекс витаминов, микроэлементов и минералов. Это один из моих любимых продуктов. Поэтому, наверное, у simplygreen.club и появились чиа-пудинги, которые мы с радостью поставляем даже действующим футбольным чемпионам ФК Спартак!
Витграсс
Сок из проростков пшеницы всегда есть у нас в морозилке. Живя в мегаполисе, нельзя не думать о том, как разрушительно городская среда влияет на наш организм. Витграсс и хлорофилл, в нем содержащийся, отлично помогают выживать в каменных джунглях. А все потому, что молекулы хлорофилла почти идентичны с молекулами гемина, участвующего в синтезе гемоглобина крови человека. Витграсс содержит 92 из 115 витаминов, более 400 ферментов и более 17 видов аминокислот. Выпиваю обычно шот утром, а в осенне-зимний период увеличиваю количество. Мой 7-летний сын тоже привык к «зеленому соку» по утрам, и я уверена, что во многом благодаря ему многие «школьные вирусы» обходят нас стороной.
Замороженные ягоды
В продолжение темы про заморозку — замороженные ягоды у нас дома есть всегда. Это удобно, и это отличная возможность продлить ягодно-фруктовый сезон. Добавляем в смузи и каши по утрам, а сын есть вишню и малину даже в замороженном виде, как мороженое.
Ореховое молоко
Овсянка, пшеница, рожь или ячмень, замоченные в ореховом молоке — лучший завтрак для меня. Добавляю туда ягоды, разные семена и получается очень вкусно. Иногда делаю такой завтрак с вечера, а утром беру с собой прямо в банке — очень удобно. А какие с ним получаются смузи! Ореховое молоко — это тот случай, когда вкусно и полезно.
Белокочанная капуста
Ценю капусту за огромное количество клетчатки и витамина С. Ем только в сыром виде, с укропом, редисом и свежим огурцом. Получается очень сочно и сытно. Часто ем такой салат на ужин. Капусте приписывают побочные эффекты в виде вздутия живота и всеми отсюда вытекающими эффектами. Так вот, это происходит только от недостатка жидкости. Важно, чтобы употребление большого количества клетчатки сопровождалось должным питьевым режимом.
Свекла
Чаще всего едим в сыром виде с грецким орехом и чесночным маслом или пьем в виде сока. Лет 5 назад у меня были проблемы с повышенным давлением, и свекольный сок стал моим верным помощником! Одно из уникальных свойств свеклы — нормализовать артериальное давление. Но не стоит забывать, что при термической обработке свекла, как и другие овощи, свои полезные свойства теряет. Поэтому, не стоит есть винегрет в качестве средства от гипертонии.
Черная соль
Это еще один, вернее два продукта, которые появились в моем рационе в связи с беспричинной гипертонией в свое время и с тех пор плотно укрепились в ежедневном рационе. Черная соль бывает двух видов: из Индии (гималайская соль) и из Костромы (четверговая соль). Их часто путают, хотя на самом деле — это два абсолютно разных продукта по составу, но при этом обе ценятся за пониженное содержание натрия по сравнению с обычной морской солью.
Гималайская соль — это природная смесь различных минералов с содержанием хлористого натрия. С помощью нее избавляются от изжоги, вздутия живота, метеоризма и запоров, и она отлично борется с дисбактериозом. А черная соль из Костромы — является приправой, которую делали еще в Древней Руси. Она называется четверговой, потому что готовилась в последнюю неделю Великого поста — в Чистый четверг. В наши дни производством такой соли по классическому рецепту по-прежнему занимаются в Костроме. Делается она с добавлением ржаной муки. Для запекания используется русская печь и березовые дрова. Сам процесс приготовления четверговой соли включает пережигание каменной соли вместе с хлебом или травами. После этого ее обугливают, толкут и просеивают. Обогащенная кальцием, черная соль является натуральным, экологически чистым продуктом без красителей и синтетических добавок. А содержащийся в ней уголь позволяет выводить из организма токсины.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции