Близкие часто шутят, что кормить людей — моя карма. Я правда очень люблю готовить и кормлю уже не только свою семью, но и  друзей нашего проекта Simplygreen.club. Помимо магазина у нас есть производство, где ежедневно готовятся чиа-пудинги CHIkA и смузи-боулы Bowl&Soul. Если раньше домашняя кухня была моим кабинетом, то сейчас это место — производство. Там я контролирую качество продукции и придумываю с сотрудниками новые рецепты. В продуктах Simplygreen так же, как и в рационе для своей семьи, я всегда делаю ставки на качество и функциональность. Для меня важна целостность продукта, его обработка, воздействие на организм и, самое важное — вкус.

 

Свежая зелень

Нет травы — нет еды. Я не представляю свой день без зеленого салата. Шпинат, руккола, мангольд, базилик, укроп, петрушка, кинза и мята — мои главные любимчики. Салат из молодого кабачка с домашним песто из пряных трав и орехов обожает вся семья.

Dark green leafy vegetables in colander

 

 

Авокадо

Универсальный, полезный, вкусный и очень любимый фрукт. Добавляю в салаты, делаю с ним смузи, супы и даже мороженое. Пользу авокадо тяжело переоценить. Благодаря олеиновой кислоте он чистит кровь от холестерина, а также нормализует работу сердца и существенно улучшает память. Но больше всего я люблю авокадо за то, что моя кожа отлично отзывается на жирные кислоты, содержащиеся в нем в огромных количествах.

Fresh avocados on the table, on blurred nature background

 

Лимон

Стакан воды с лимоном — стандартное начало дня всей нашей семьи. Лимонный сок отлично ощелачивает, стимулирует имунную систему, обеспечивает комфортное очищение организма и, как следствие, — гарантирует отличное самочувствие на весь день.

Lemon

 

 

Семена чиа

Обожаю их за нейтральный вкус и пользу. В чиа большое количество полиненасыщенных кислот (легко усваиваемых) омега-3, омега-6, а также белок, клетчатка, целый комплекс витаминов, микроэлементов и минералов. Это один из моих любимых продуктов. Поэтому, наверное, у simplygreen.club и появились чиа-пудинги, которые мы с радостью поставляем даже действующим футбольным чемпионам ФК Спартак!

Chia seeds word and background

 

Витграсс

Сок из проростков пшеницы всегда есть у нас в морозилке. Живя в мегаполисе, нельзя не думать о том, как разрушительно городская среда влияет на наш организм. Витграсс и хлорофилл, в нем содержащийся, отлично помогают выживать в каменных джунглях. А все потому, что молекулы хлорофилла почти идентичны с молекулами гемина, участвующего в синтезе гемоглобина крови человека. Витграсс содержит 92 из 115 витаминов, более 400 ферментов и более 17 видов аминокислот. Выпиваю обычно шот утром, а в осенне-зимний период увеличиваю количество. Мой 7-летний сын тоже привык к «зеленому соку» по утрам, и я уверена, что во многом благодаря ему многие «школьные вирусы» обходят нас стороной.

Wheatgrass juice with sprouted wheat

 

 

Замороженные ягоды

В продолжение темы про заморозку — замороженные ягоды у нас дома есть всегда. Это удобно, и это отличная возможность продлить ягодно-фруктовый сезон. Добавляем в смузи и каши по утрам, а сын есть вишню и малину даже в замороженном виде, как мороженое.

White porcelain bowl with frozen berries

 

 

Ореховое молоко

Овсянка, пшеница, рожь или ячмень, замоченные в ореховом молоке — лучший завтрак для меня. Добавляю туда ягоды, разные семена и получается очень вкусно. Иногда делаю такой завтрак с вечера, а утром беру с собой прямо в банке — очень удобно. А какие с ним получаются смузи! Ореховое молоко — это тот случай, когда вкусно и полезно.

different vegan milk

 

Белокочанная капуста

Ценю капусту за огромное количество клетчатки и витамина С. Ем только в сыром виде, с укропом, редисом и свежим огурцом. Получается очень сочно и сытно. Часто ем такой салат на ужин. Капусте приписывают побочные эффекты в виде вздутия живота и всеми отсюда вытекающими эффектами. Так вот, это происходит только от недостатка жидкости. Важно, чтобы употребление большого количества клетчатки сопровождалось должным питьевым режимом.

Image of white cabbage head isolated on white

 

 

Свекла

Чаще всего едим в сыром виде с грецким орехом и чесночным маслом или пьем в виде сока. Лет 5 назад у меня были проблемы с повышенным давлением, и свекольный сок стал моим верным помощником! Одно из уникальных свойств свеклы — нормализовать артериальное давление. Но не стоит забывать, что при термической обработке свекла, как и другие овощи, свои полезные свойства теряет. Поэтому, не стоит есть винегрет в качестве средства от гипертонии.

Beet

 

Черная соль

Это еще один, вернее два продукта, которые появились в моем рационе в связи с беспричинной гипертонией в свое время и с тех пор плотно укрепились в ежедневном рационе. Черная соль бывает двух видов: из Индии (гималайская соль) и из Костромы (четверговая соль). Их часто путают, хотя на самом деле — это два абсолютно разных продукта по составу, но при этом обе ценятся за пониженное содержание натрия по сравнению с обычной морской солью.

Гималайская соль — это природная смесь различных минералов с содержанием хлористого натрия. С помощью нее избавляются от изжоги, вздутия живота, метеоризма и запоров, и она отлично борется с дисбактериозом. А черная соль из Костромы — является приправой, которую делали еще в Древней Руси. Она называется четверговой, потому что готовилась в последнюю неделю Великого поста — в Чистый четверг. В наши дни производством такой соли по классическому рецепту по-прежнему занимаются в Костроме. Делается она с добавлением ржаной муки. Для запекания используется русская печь и березовые дрова. Сам процесс приготовления четверговой соли включает пережигание каменной соли вместе с хлебом или травами. После этого ее обугливают, толкут и просеивают. Обогащенная кальцием, черная соль является натуральным, экологически чистым продуктом без красителей и синтетических добавок. А содержащийся в ней уголь позволяет выводить из организма токсины.

Depositphotos_140755418_m-2015

 

 

 

Фото

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram