Zero Waste концепцию для ресторанов подготовил Минэкономразвития  

«Белую книгу индустрии гостеприимства» как руководство по ведению ресторанного бизнеса разработал Минэкономразвития.

Информация в «Белой книге» объединена по основным источникам рисков, которые влияют на безопасность и регулируются обязательными требованиями государства. Здесь можно прочитать о том, как выбрать правильное помещение для ресторана, обращаться с оборудованием, работать с различными видами продуктов, управлять персоналом, взаимодействовать с потребителем и платить налоги.

Кроме того, «Белая книга» предлагает ввести безотходное производство Zero Waste — экоориентированный подход к ведению бизнеса, предполагающий ответственное и бережное отношение к природе, повышение культуры потребления.

Из документа исключены, например, нормы о том, что зелень, не прошедшую термическую обработку, необходимо 10 минут держать в растворе из уксусной кислоты или соли. При этом в пособии есть пошаговая инструкция с картинками о том, как следует мыть руки. 

 

Источник