Некоторое время назад я начала встречать на прилавках магазинов молочную продукцию марки «Углече Поле». Она заинтересовала меня тем, что позиционировалась как органическая. Но в последнее время органик тренд стал модой, и появилось много продуктов, в названии которых присутствует «органик», а по сути, это просто этикетка.

Как покупатель-новатор (я стараюсь покупать новые интересные продукты) я купила молоко, творог, кефир и продукт с забавным названием «угурт» (позже я отдельно расскажу о нем). Все оказалось очень вкусным и свежим. Это действительно была качественная продукция, которую нечасто встретишь в продаже. Мне захотелось побольше узнать об «Углече Поле» и своими глазами увидеть процесс производства.

я углече

В середине июня меня пригласили посетить ферму, которая расположена неподалеку от города Углич. Углич — древнейший русский город на берегах реки Волги. Впервые упоминание о нем возникает в русских летописях, датированных 1293 годом. В те времена город Углич обозначался словосочетанием Углече Поле. Местная летописная традиция приписывает основание города Яну Плесковитичу, родственнику княгини Ольги.

Просторные луга, чистые воды рек, ручьев и родников, мягкое солнце и умеренный климат – вот преимущественные отличия этой части Поволжья. Угличская земля всегда славилась своим прекрасно развитым мясным и молочным животноводством и земледелием. Неслучайно именно в этих местах выведены уникальные породы — ярославская и романовская. В 1944 году (за год до окончания Великой Отечественной войны) именно здесь был создан научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

Как говорят сотрудники компании «АгриВолга», которая производит марку «Углече Поле», понятие органик для них состоит из нескольких элементов.

Первое – это почва. Мало того, что регион обладает уникальными земельными ресурсами, также было решено не применять химические удобрения. Их использование категорически запрещено, поскольку они накапливаются растениями и вместе с кормами попадают в организм животных. Все корма, которые употребляют коровы, не содержат ГМО.

Второе – это гуманное отношение к животным. Идеология органик предусматривает создание максимально естественных условий для жизни животных. Именно поэтому практикуется беспривязное содержание и технология свободного выпаса. Вы бы видели этих коров! Они реально счастливы. Даже я, признаюсь честно, завидовала им. Робот, электропастух – это не пустые слова. Все это обеспечивает максимально комфортное существование животных.

IMG_3468

Третье – использование самых современных технологий. Впервые в России реализована концепция разлива и фасовки продукта непосредственно на ферме. Технология органического производства позволяет сохранить натуральный вкус, запах и цвет продукта исключая применение искусственных добавок, ароматизаторов и красителей. Производство молочной продукции осуществляется методом низкотемпературной пастеризации – 72 градуса. В результате сохраняется максимум полезных веществ молока.

IMG_3865

И я обещала рассказать про «Угурт». Наверное, вы удивились, поскольку знаете про йогурт. Отличия «Угурта» от йогуртов – в отсутствии красителей и ароматизаторов, стабилизаторов и регуляторов кислотности. И самое главное – в нем нет сухого молока. Консистенция «Угурта» в меру густая. Тем, кто не ест сладкое, понравится его вкус. «Угурт» приготовлен термостатным способом. При производстве нового кисломолочного продукта используется только натуральное органическое молоко «Углече Поле» и закваска.

Ugurt_1

Надеюсь, вам было интересно узнать про бренд «Углече Поле», который производит действительно качественную и вкусную продукцию. А нам, девушкам, именно это и нужно.

И, кстати, на сайте в режиме онлайн можно посмотреть что происходит на ферме.

Я наблюдаю за процессом уже третий час: http://agrivolga.ru/#!online-translation.html

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK