Мы подаем это вегетарианское блюдо с семенами ржи, яблоком, кешью и соусом Coloradito

Ингредиенты: 

  • цветная капуста 200 гр

Для гарнира:

  • рожь для проращивания 20 гр
  • яблоки зеленые кислые 50 гр
  • кешью  30 гр
  • оливковое масло  50 гр
  • оливковое масло extra virgin 15 гр
  • белый винный уксус  5 гр

Для соуса «Coloradito»: 

  • арахис белый бланшированный  100 гр
  • помидоры  200 гр
  • лук репчатый 50 гр
  • томатная паста  10 гр
  • соль/перец по вкусу

Цветная капуста_2

Приготовление:

1) Готовим основу: берем цветную капусту и отрезаем «стейк»  толщиной 2-2,5 см и весом примерно 180 гр. Обжариваем на сковородке на сильном огне (до хорошо зажаренной корочки) с обеих сторон. Затем убавляем огонь и готовим еще примерно 10 минут до готовности (проверяем зубочисткой, она должна скользить, как в масле). Солим, перчим.

2) Готовим гарнир: мелкими кубиками нарезаем зеленое яблоко с кожурой, хаотично рубим жаренный кешью, замешиваем это с предварительно отваренной рожью (в кипящей подсоленной воде 15-20 минут). Добавляем оливковое масло, белый винный уксус (2 капли). Солим.

3) Готовим соус: на два противня выкладываем отдельно арахис и помидоры с репчатым луком (нарезка кольцами), запекаем  в духовке при 180 градусах примерно 5-6 минут. После все помещаем в блендер, добавляем томатную пасту и соль. Если соус слишком густой, добавляем воды.

На тарелку выкладываем гарнир, сверху стейк из цветной капусты, поливаем горячим соусом.

http://15kitchenbar.ru/