Веганское мороженое из банана

опубликовано 22 июня 2020, 15:00

Попробуйте густое, яркое, невероятно вкусное и полезное мороженое по рецепту от Ольга Баларама. Общие принципы веганского мороженого:

  1. Веганское мороженное всегда делается либо на банановой основе, либо на ягодной, при использовании природных подсластителей (фиников, финикового сиропа, кероба, сладких фруктов и тп) и растительного молока (кокосового, миндального, из кешью и тп),
  2. Такой тип мороженого желательно употреблять на полдник в тёплом климате, 1-2 раза в неделю.

 

Важное об ингредиентах: 

  1. Банан — это слизеобразующий продукт, поэтому, чтобы нейтрализовать его негативное влияние, старайтесь всегда добавлять в мороженное щепотку сырого тёртого имбиря.
  2. Орехи нежелательно добавлять в мороженое, однако в качестве редкого исключения допустимо.
  3. Ягоды желательно всегда есть отдельно от всего. Редкое исключение: смузи, смузи боулы, чиа пудинги и домашние сорбеты.

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

Веганское мороженое из банана

Ингредиенты:

Вкусные комбинации для растительного мороженого:

  • Банан + клубника + чёрная смородина,
  • Банан + кокосовое молоко + имбирь,
  • Банан + молоко из кешью + серсак,
  • Банан + кокосовое молоко + маракуйя + манго + имбирь,
  • Банан + кокосовое молоко + маракуйя + куркума,
  • Банан + драгон фрут + кокосовое молоко + имбирь + лайм,
  • Банан + манго + папайя + кокосовое молоко,
  • Банан + кокосовое молоко + арахисовый урбеч,
  • Банан + миндальное молоко + финик + кероб,
  • Банан + финик + кешью + молоко из кешью,
  • Банан + вишня + имбирь,
  • Банан + вишня + клубника + голубика + имбирь,
  • Банан + голубика + кокосовое молоко + финик,
  • Банан + груша + спирулина + кокосовое молоко,
  • Банан + кокосовое молоко + персик + финик,
  • Банан + урбеч из кешью + урбеч из лесного ореха + кокосовое молоко.

    Вкусные рецепты растительных сорбетов:


    1. Клубника + чёрная смородина,
    2. Клубника + земляника,
    3. Хурма + персик + корица,
    4. Зелёное яблоко + сок лимона + мята,
    5. Ананас + зелёное яблоко + сок лайма + мята,
    6. Клубника + базилик,
    7. Вишня + имбирь,
    8. Ананас + куркума + имбирь,
    9. Малина + голубика + имбирь,
    10. Малина + имбирь.

Рецепт

  1. Все базовые ингредиенты (фрукты, ягоды) важно заранее заморозить в очищенном/нарезанном  виде.
  2. Р.S.: Имбирь, специи, урбечи или растительное молоко добавляем непосредственно во время готовки без преждевременной заморозки.
  3. Далее выбираем понравившуюся комбинацию, перемешиваем все ингредиенты (на глаз и по вкусу) в блендере и наслаждаемся свежайшим, нежнейшим лакомством.
  4. А если захочется, чтобы мороженное держало форму и накручивалось в ложку шариком, то полученную массу можно положить в формочку и поместить в морозильник на 4 часа, тогда консистенция будет более плотная, сливочная и приближенная к полюбившемуся с детства оригиналу. В любом случае, и так и так получится ОЧЕНЬ вкусно!

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте. 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

О нас

Organic Woman — это первое женское сообщество осознанных женщин, стремящихся сделать мир гармоничнее и счастливее.

Это естественность во всех сферах жизни: в здоровье, питании, движении, красоте, молодости, отношениях, работе, духовном и личном развитии.

Это статьи, живые встречи, он-лайн обучение, зелёный гид и многое другое.

Присоединяйтесь!

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика