Время для воскресного брауни из бананов и авокадо! Веганские десерты могут быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО потрясающе вкусными 🙂 Его оценили все: мой муж, мои родители и мои подруги.

DSC_4113

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

Ингредиенты:

Спелые бананы — 2 шт.
Спелый авокадо — 1 шт.
Сахар тростниковый — 3/4 чашки
Сода — 1/2 ч.л.
Мука — 1/3 чашки
Горький шоколад — 2 шт. (я выбираю «Победу», в его составе всего лишь какао, какао-масло, сахар и ванилин)
Миндаль — 100 гр

Приготовление:

  • Ломаем шоколад и растапливаем его на водяной бане ( следим, чтобы не кипел!).
  • Чистим авокадо, пюрируем его в блендере и добавляем в чуть остывший шоколад, размешиваем.
  • Пюрируем в блендере бананы, добавляем вместе с сахаром к шоколадной смеси.
  • Дробим миндаль, часть высыпаем в тесто, другую часть оставляем для посыпки.
  • Добавляем муку, соду, замешиваем тесто.
  • Выливаем его в силиконовую или любую другую форму, посыпаем сверху орехами и отправляем в духовку минут на 20. Готовность определяется как обычно: безжалостно протыкаем брауни вилкой, если зубчики вышли сухие, без комочков теста — готово!

Помните, что брауни всегда должен быть влажным! Это не сухой бисквит, это особый вид десерта, поэтому не переживайте, не увидя в десерте «дырочек» или хлебной консистенции, от этого пирожного её ждать и не нужно! К этому лакомству можно сделать простой фруктовый или ягодный соус: взбить в блендере вишню, например, с сахаром, и полить сверху.

Приятного аппетита! 🙂

DSC_4140

Спасибо за материал: http://awakenblog.ru/brauni-vegan/