Нам очень нравится ставить кулинарные эксперименты и создавать полезные альтернативы любимым десертам. Сегодня мы делимся с вами Twin Queen-рецептом очень красивой healthy-версии легендарных Bounty с асаи. Такие шоколадные батончики мягко способствуют нормализации процессов пищеварения и обмена веществ, а еще дарят нашему организму огромное количество полезных минералов и клетчатки. Разве не идеальные десерты без сахара и муки?!

 

Ингредиенты для начинки Bounty:


1 чашка жирной части кокосового молока

5 столовых ложек кленового сиропа

4 столовые ложки растопленного кокосового масла

2 чашки кокосовой стружки

1 столовая ложка асаи-порошка

 

Ингредиенты для домашней шоколадной глазури:

6 столовых ложек кокосового масла

5 столовых ложек какао-порошка

3 столовые ложки кленового сиропа

 

DSC00460

Приготовление:

Размельчите в кухонном комбайне все необходимые для начинки ингредиенты до однородной массы. Выложите начинку в обернутую пергаментной бумагой прямоугольную/квадратную формочку и отправьте в морозильную камеру на 40-50 минут.
Если подходящей формочки нет, то сформируйте из массы небольшие шарики-конфетки и уберите в морозилку на 35-40 минут.
За 10 минут до истечения времени приступайте к приготовлению шоколадной глазури. Смешайте все ингредиенты в миске и растопите их на водяной бане до получения однородной массы, по консистенции похожей на растопленный шоколад.

Достаньте подмороженную начинку, аккуратно разрежьте то, что получилось, на прямоугольные «батончики» и полейте их шоколадной глазурью, а потом снова поставьте замораживаться на 10-15 минут.

DSC00690

Перед подачей батончикам Bounty лучше дать погреться 5-10 минут при комнатной температуре.

 

Приятного аппетита! 

 

 

Фото

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK