Проект уже запущен в Москве, Московской, Тульской, Липецкой, Вологодской, Костромской, Рязанской, Свердловской и Ростовской областях.

 

Новое направление фудшеринга инициировала первая фудшеринговая организация банк еды «Русь». Благотворительная программа поможет сократить количество продовольственных потерь и пищевых отходов, и получить людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, свежие фермерские продукты.

 

Невостребованные овощи и фрукты  волонтеры банка еды будут сортировать и собирать в наборы. Их передадут нуждающимся семьям, состоящим на учете  в банках еды регионов, участвующих в программе агрофудшеринга.

 

По данным Центра развития потребительского рынка бизнес-школы «Сколково», в России сельхозпредприятия теряют до 30% продовольствия при выращивании, сборе, недостаточно отлаженной логистики или нестабильности спроса. В то время, как по данным Росстата у 16% россиян на еду уходит почти весь заработок.

 

Источник