Теплый осенний салат  с апельсиново-тахинной заправкой 

опубликовано 06 сентября 2021, 15:00

Сезонный рецепт из книги Дарьи Макаровой «Путешествие в мир веганской кулинарии». Популярный veg-блогер, лауреат премии Live Organic Award в номинации «Лучший кулинарный ЗОЖ-блогер 2020» и основатель кулинарной онлайн-школы Vegan School, Дарья собрала в своей книге более 50 рецептов, которые помогут составлять ежедневные разнообразные меню.

 

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

Теплый осенний салат  с апельсиново-тахинной заправкой 

Ингредиенты:

 

  • 400 г кабачка
  • 250 г белокочанной капусты, молодой или пекинской
  • 1 свекла (200 г)
  • 2 моркови (170—200 г)
  • 2 ст. л. (20 г) тыквенных семечек
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. пряных трав 
  • 1 ч. л. растительного масла
  • ¹⁄₃ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха

 

Апельсиново-тахинная заправка 

  • ½ апельсина
  • 1 ст. л. розового или яблочного уксуса
  • 1 ч. л. готовой горчицы
  • 1 ч. л. тахини (кунжутная паста или урбеч)
  • 1 ч. л. сиропа топинамбура или любого другого

Рецепт

 

  1. Головку чеснока, не очищая, разрезать пополам.
  2.  Свеклу очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить к ней масло, пряные травы, мускатный орех  и соль. Перемешать и выложить на застеленный пергаментом противень вместе с половинками чеснока. Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 10—15 минут.
  3. Капусту нашинковать и сложить в глубокую чашу.
  4. Морковь нарезать соломкой (5 мм). Обжарить на сухой сковороде на сильном огне до легкого почернения. Готовую морковь переложить в чашу с капустой.
  5. Кабачок нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета на умеренном огне. Использовать сковороду с  хорошим антипригарным  покрытием или же добавить небольшое количество  масла для жарки.
  6. Добавить кабачок и свеклу в салат.

 

Апельсиново-тахинная заправка 

  1. С апельсина снять немного цедры, можно натереть  ее на специальной терке, а можно срезать тонко ножом и мелко нарезать. Цедра придаст соусу аромат.
  2. В емкость выжать сок. Тщательно смешать цедру, сок и остальные ингредиенты.

 

Полить салат заправкой и посыпать тыквенными семечками.

Салат подавать теплым! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

 

О нас

Organic Woman — это первое женское сообщество осознанных женщин, стремящихся сделать мир гармоничнее и счастливее.

Это естественность во всех сферах жизни: в здоровье, питании, движении, красоте, молодости, отношениях, работе, духовном и личном развитии.

Это статьи, живые встречи, он-лайн обучение, зелёный гид и многое другое.

Присоединяйтесь!

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика