Друзья, я стала готовить сыроедные пиццы и хочу сказать вам, что это нечто! С одной стороны она неимоверно радует глаз, с другой — успокаивает психику, иногда тоскующую по вредной еде, ну а с третьей — безумно вкусная и сочная!

в общем, я открываю раздел сыроедных пицц, и рассказываю, как приготовить эту красавицу с фотографии 🙂

Ингредиенты:

Корж:

  • Семена льна — 4-5 столовые ложки;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — половина луковицы;
  • Пряные травы;
  • Соль.

Соус:

  • Семечки подсолнечника — половина стакана;
  • Оливковое масло — 3-4 столовые ложки;
  • Лимонный сок — половина лимона;
  • Вода;
  • Соль.

Начинка:

  • Салат айсберг;
  • Черри;
  • Петрушка;
  • Кунжут.

Приготовление:

Корж:

Корж я делала на основе своего рецепта сыроедных хлебцев: размолола семена льна в муку, измельчила в блендере лук, морковь, смешала всё с солью и пряными травами. После это аккуратно разложила тесто на листе пергамента, придав ему форму круга, сразу порезала ножом на 8 частей и отправила в дегидратор сушиться на 7 часов. Корж получается достаточно плотный и мягкий, имитируя обычное пшеничное тесто, но при этом уже не разваливается на составные части.

Соус:

Для соуса заранее, на ночь замочила в питьевой воде семечки и потом взбила их в блендере с маслом, солью и лимонным соком — получился сыроедный майонез однородной консистенции. намазала им корж.

Начинка:

Ну а дальше душа развлекалась как могла! 🙂 В этот раз выложила поверх пиццы мелко порезанный салат айсберг и черри, сверху посыпала петрушкой и кунжутом.

Эта сыроедная пицца была уничтожена за один присест. И после мы долго ходили и облизывались. Поэтому крайне рекомендую это блюдо и сподвигаю и вас на кулинарные подвиги!:)

(via)