Свекольный хумус

опубликовано 09 июля 2018, 15:00

Этот вариант хумуса отличается от традиционного тем, что обладает слегка сладковатым свекольным вкусом и очень красивым, насыщенным розовым цветом.

Свекольный хумус

Ингредиенты:
  • Консервированный нут — 1 банка
  • Тахини (кунжутная паста) — 1 ст.л.
  • Свекла — 1 шт. небольшого размера
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Вода — 1-2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотый кумин — ½ ч.л.
  • Молотая паприка — ½ ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
Рецепт

Промойте консервированный нут водой.

Чистую свеклу заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовую свеклу очистите от кожуры.

Поместите все ингредиенты в комбайн и прокрутите до получения однородной массы (1-3 минуты в зависимости от мощности комбайна).

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram

О нас

Organic Woman — это первое женское сообщество осознанных женщин, стремящихся сделать мир гармоничнее и счастливее.

Это естественность во всех сферах жизни: в здоровье, питании, движении, красоте, молодости, отношениях, работе, духовном и личном развитии.

Это статьи, живые встречи, он-лайн обучение, зелёный гид и многое другое.

Присоединяйтесь!

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика