Свекольный хумус

опубликовано 27 января 2023, 06:00

Хумус легко и просто сделать дома. Отварили нут, а дальше – раз-два и готово. Хранится он в холодильнике 3-4 дня, можно брать с собой на работу и устраивать вкусный и полезный плодник: на тосте или с нарезанными овощами. Это отличный источник белка (нут), полезных жиров (оливковое масло и тахини), длинных углеводов (нут, кунжут, овощи), и целая коллекция минералов и микроэлементов.

 

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

Свекольный хумус

Ингредиенты:

 

 

Рецепт

 

  1. Нут замочить на 8-10 часов с добавлением ложки лимонного сока или яблочного уксуса.
  2. Промыть, отваривать около 30 мин. до мягкости в большом количестве воды.
  3. В это же время отварить свеклу (или запечь).
  4. Отваренный нут с частью отвара взбить в блендере. Остаток отвара не выливайте!
  5. Добавить 1 отваренную или запеченную свеклу, тахини, сок лимона, оливковое масло, соль, перец и другие специи по вкусу. (Если бывает реакция на бобовые, добавляйте молотые кумин, фенхель молотые. Снова взбить.)
  6. Отрегулировать консистенцию можно с помощью слитого с нута отвара: хумус должен быть чуть более жидкий, чем он вам нужен в финале, позже он слегка разбухнет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

 

 

 

 

 

О нас

Organic Woman — это первое женское сообщество осознанных женщин, стремящихся сделать мир гармоничнее и счастливее.

Это естественность во всех сферах жизни: в здоровье, питании, движении, красоте, молодости, отношениях, работе, духовном и личном развитии.

Это статьи, живые встречи, он-лайн обучение, зелёный гид и многое другое.

Присоединяйтесь!

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика