Суп-велюте из батата со сладкой тыквой

опубликовано 11 декабря 2017, 15:00
суп

Яркое ароматное блюдо, приправленное согревающими марокканскими специями, от шеф-повара кафе «Тажин» Сергея Астафьева. Нежный суп-велюте из сезонных овощей с льняными и тыквенными семечками.

Суп-велюте из батата со сладкой тыквой

4

40 минут

150 к/кал.

Ингредиенты:
  • овощной бульон 0,5 л
  • батат 600 г
  • тыква 400 г
  • куркума
  • соль
  • тимьян
  • чеснок
  • оливковое масло
  • семечки льна, тыквы и др. — на вкус, для украшения
Рецепт
  1. Батат и тыкву очистить, нарезать крупными дольками любой формы.
    В глубокой кастрюле обжарить на оливковом масле 7-8 мин.
  2. Добавить тимьян, чеснок, готовить еще 3-4 мин.
  3. Добавить бульон и остальные специи.
  4. Тушить до размягчения овощей.
  5. Блендером пробить до однородной массы.
  6. Подавать на стол, украсив семечками льна, тыквы или любыми другими.

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram

О нас

Organic Woman — это первое женское сообщество осознанных женщин, стремящихся сделать мир гармоничнее и счастливее.

Это естественность во всех сферах жизни: в здоровье, питании, движении, красоте, молодости, отношениях, работе, духовном и личном развитии.

Это статьи, живые встречи, он-лайн обучение, зелёный гид и многое другое.

Присоединяйтесь!

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика